P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le sel Le Guérandais en habits de fêtes

Actu Gourmande, les news

Fleur de sel de Guérande - Le Guérandais

Fleur de sel de Guérande – Le Guérandais

Pour sublimer les tables de fête, Le Guérandais édite une très jolie création : une boite festive de fleur de sel de Guérande.

Sympa non ?

Récoltée dans la presqu’île de Guérande, la fleur de sel est la fine pellicule de cristaux qui se forme à la surface sous l’effet conjugué du soleil et du vent sec. D’une blancheur immaculée car n’entrant jamais en contact du sol argileux, la fleur de sel « cueilie » par les paludiers est très appréciée des gastronomes.

En effet, elle est très recherchée pour son parfum et sa finesse. Véritable « caviar du sel », la fleur de sel de Guérande possède un arôme délicat et incomparable au subtil parfum de violette. Elle exalte le goût des mets et en fait ressortir toutes les saveurs. Ses cristaux friables, très croquants et légèrement humides permettent de l’apprécier notamment sur les légumes frais, les viandes et les poissons, le foie gras. C’est aussi un indispensable en cuisine mais qui ne se cuit surtout pas. Il est préférable de la saupoudrer en fin de cuisson ou avant de servir les plats.

La boîte festive fleurie noir et blanc, disponible en GMS dès octobre : 3,59€ le pot de 65g.

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer