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Ecorces par Pierre Hermé et Sylvianne Lüscher

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Écorces en collaboration avec Sylvianne Lüscher

Écorces en collaboration avec Sylvianne Lüscher

Passeur d’émotions et magicien du goût, Pierre Hermé nous entraîne pour Noël dans un univers insolite de jardins opulents où fruits charnus et juteux, fruits secs parfumés et fleurs délicates, ont la part belle. Une flânerie gourmande en quête de sensations ciselées au fil des arômes et des textures. Une invitation au voyage audacieuse où les associations de saveurs ont été pensées à la manière d’un parfumeur, attaque franche, cœur doux et finale subtile. Des réalisations empreintes de rêves où fruits, épices et notes fleuries sont réunis pour le plaisir.

Edition limitée : ÉCORCES en collaboration avec Sylvianne Lüscher

Une nouvelle collaboration artistique pour la création de ce gâteau de Noël contemporain, en édition limitée. L’impulsion de Pierre Hermé, célébrant les parfums de chacun des ingrédients et pensant chaque texture, tel un architecte du goût. La complicité d’une céramiste, Sylvianne Lüscher, célébrant la vitalité des arbres et la force tranquille qu’exprime leur tronc sorti de terre.

La matière les unit, l’argile pour Sylvianne Lüscher, le chocolat pour Pierre Hermé.

Tous les deux la modèlent, la travaillent, la pincent, la griffent, la brossent. Tous les deux attendent que la matière prenne, la réinventent et la transforment. De cette union de savoir-faire naît le gâteau de Noël, chocolat-framboise, ode à la nature et au plaisir éphémère d’une pâtisserie. Une fine écorce de chocolat ciselée protège quatre tronçons de gâteaux, telle la sève de vie. L’attaque est franche, très chocolat, pour le final on retrouve l’intensité de la framboise et du croustillant des sablés au chocolat tels le bruissement d’un sous-bois.

Un moment d’une rare intensité.

Un gâteau de Noël exclusif et présenté sur une très fine feuille en grès noir imaginée et signée par Sylvianne Lüscher pour prolonger la délicatesse de l’instant. Une création unique et précieuse, à contempler avant de la savourer en pleine conscience.

Biscuit viennois au chocolat, crème Chantilly au chocolat noir et à la framboise, compote de framboises, sablés au chocolat noir à la fleur de sel.

Uniquement sur commande du 1er au 31 décembre / 8 personnes : 390 €

A propos de Sylvianne Lüscher :

Céramiste passionnée, diplômée des Arts Décoratifs de Genève, Sylvianne Lüscher travaille ses pièces en grès ou en porcelaine. Elle puise son inspiration dans la nature, les pierres, les volcans, les coquillages, les arbres… Sous ses doigts surgissent des sculptures, les troncs s’élancent et les écorces couchées aux nuances métallisées, deviennent vases à fleurir, vases à rêver.

Enjoy !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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