Il s’appelle Kiran Jetwha, retenez bien son nom, vous allez l’adorer. Fils d’un père indien et d’une mère anglaise, c’est au Kenya qu’il est installé. Il y est chef de 2 restaurants, à Nairobi, l’un consacré aux spécialités de la mer, l’autre destiné aux amateurs et connaisseurs de viande.
Il est au centre d’une série d’émissions culinaires diffusée à partir du 12 octobre sur la chaîne Voyage. Nous suivons ses aventures culinaires dans les paysages à couper le souffle de l’Afrique de l’est, du Kenya à l’Ouganda en passant par l’Ethiopie.
Il part à la découverte des produits locaux qu’il cuisine à la fois sur place, puis, à son retour à Nairobi, dans son restaurant. C’est étonnant, gourmand, appétissant.
Dans la première saison vous pourrez voir mis à l’honneur : le homard et les coeurs de palmier / la perche du Nil, le tilapia et l’arbre Moringa / les Saint Jacques et les noix de cajou / le café et les mangues / Les sauterelles (ouch) et le fruit du Jacquier / la viande crue, les fausses bananes et les tomates / etc.
C’est superbe. Regardez plutôt la bande annonce !
Tales From The Bush Larder – Super Trailer from Kiran Jethwa on Vimeo.
J’espère que cela vous donne envie de regarder. J’ai pu visionner les deux premiers épisodes et j’ai trouvé cela vraiment très chouette. Je ne connaissais absolument rien à la cuisine et les produits de cette partie du monde et que c’est passionnant de les découvrir.
Cela se passe donc sur la chaine Voyage :
- Pour l’épisode 1, saison 1 : Kiran : Cuisines d’Afrique, escale à Malindi – 12 Octobre / 19:40
- Pour l’épisode 2, saison 1 : Kiran : Cuisines d’Afrique, les apiculteurs de Mawali – 12 Octobre / 20:05
Cerise sur le gâteau, je suis allée à sa rencontre à Londres pour l’interviewer, je vous raconte cela dans un prochaine billet !
Enjoy !
Ah lalalalalalallalalala
Bon c’est bon, je demande au mari de programmer les enregistrements sur la freebox ! Je suis fan du trailer <3
Merci pour la découverte ^^
oui, il est chouette le trailer hein 😉 Les 2 épisodes que j’ai vus sont dans la même veine. A ne pas rater 🙂
[…] Si vous êtes amateur de voyages, de cuisines, de produits, ne ratez pas Cuisines d'Afrique diffusée sur la chaine Voyage. Superbe. […]
[…] est un jeune chef Kenyan dont nous pourrons suivre les aventures culinaires dans l’émission Cuisines d’Afrique sur la chaîne Voyage (à partir du 12 octobre). J’ai eu la chance de visionner 2 épisodes […]
Merci Beacoup- and very nice to meet you!
Merci @kiran 🙂
bonjour papille, a chaque fois que je regarde les « aventures » du chef Kiran, je suis émerveillée, et je n’ai qu’une envie, c’est Gouter!! (bon sauf les sauterelles peut être…;)) j’ai bien conscience qu’on ne peut pas trouver un quart des produits qu’il presente,mais j’aurais aimé au moins trouver quelques unes de ses recettes, seulement voila, je n’en trouve pas. auriez vous un lien a me conseiller pour trouver ça? merci.
Bonjour Perrine. J’ai posé la question à mon interlocutrice mais elle est en vacances jusqu’au 12 mai. Dès que j’ai une réponse, je te dis 🙂
Kikinou le chef 🙂
🙁 je n’ai pas la chaine voyage 🙁
N en rajoute pas ! Je vais défaillir ! ^_^
cuisine d’Afrique,meme si je n’ai pas lachaine,encore faudrait-il avoir les ingredients (epices,racines et autres legumes etc..) surtout si on habite pas dans une grande ville…
Carole Rayne j’ai préparé un billet itw du chef où je raconte que j’ai failli faire pipi dans ma culotte 😉
Liliane Thomas ah crotte :/ parce que c’est vraiment chouette
Florence hyper ventilation 😉
^_^ je n ai pas la chaîne voyage aussi…
encore une fois, merci Anne. La série doit être vraiment top, à l’image du chef. Toutefois, Marie-ANnick a raison, la difficulté est toujours de trouver les ingrédients, ou de les remplacer par des équivalents. Je suis sûre que tu vas nous concocter plein de nouvelles recettes sur le thème 😉
Argh Florence Mencucci :/ Je mettrai des photos 😉
Pascale Pontoreau en fait pas si difficile. la semaine dernière j’ai pu manger une de ses recettes, tout était trouvable. Après c’est aussi pour voir les magnifiques paysages, découvrir cette cuisine et cette culture 🙂
Marie-Annick comme je le disais à Pascale, à Londres la semaine dernière il a cuisiné du homard (bon ok le homard c’est cher) mais avec des galettes de patate douce au gingembre (tout trouvable), et une purée de manioc. Alors le manioc moi j’en vois régulièrement même en grande surface mais à Bordeaux. Je veux bien croire que dans une petite ville on en trouve pas facilement mais dans ce cas prendre tout simplement des pommes de terre par exemple 😉 Je vous mettrai la recette dans la semaine 🙂
j’en ai vue dans une petite epicerie asiatique (la seule de la ville!) mais c’est des grosse racine et je ne connais pas le gout
Marie-Annick Cholet en fait ca ressemble un peu à des pommes de terre en matière de consistance et au goût c’est un peu ça aussi. Je n’en avais jamais cuisiné mais ca m’a donné envie. Ca se pèle et ca se cuit à l’eau comme les pommes de terre
merci
Marie-Annick de rien 😉 et surtout ça se rince bien et ça se fait bien bouillir. Je te mets un lien https://www.papillesetpupilles.fr/2011/04/manioc.html/
il vient cuisiner chez moi quannnnd il veut !!!!!
La cuisine d’Afrique ne me tente pas du tout… je passe mon tour 😉
Je confirme, le manioc s?apprête comme de la pomme de terre, à l’eau, mais aussi on peut le frire en fines tranches par exemple.. Juste un peu plus farineux que la patate..
Teaniniuraitemoana-Gooding je suis prem »s :p
Catherine Doux on peut pas dire ca 😉 c’est comme si tu disais la cuisine d’Europe 😉 C’est tellement différent selon les endroits. Je t’assure. Moi je n’imaginais même pas pour l’Ethiopie. Ma mémoire était restée sur les grandes famines, alors la bouffe 😉
Anne-Sophie merci de ton retour d’expérience 🙂
aaaaaaaaaaarghhh!, je n’ai pas cette chaine!!!
Et à propos d’expérience, nous avons à Marseille un fameux restaurant éthiopien, ou l’on mange du.. tartare de b?uf ! mélangé à du fromage et des épices, c’est un délice 🙂
miam 🙂
Ahhh La France! Une vraie culture, une grande civilisation! ? L’Amour du partage!