Je vous en ai parlé il y a peu mais j’adore Pinterest ;).
C’est en me promenant d’épingles en épingles que j’ai trouvé ces 10 idées qui vous permettront d’épater belle maman. En cliquant sur les liens vous arrivez directement sur les sites. Tout n’est pas en français mais je souhaitais partager des envies et des coups de coeur.
Enjoy !
J’adore les rennes !
[…] Vous cherchiez quelques idées de dernière minutes (ou de derniers jours) pour décorer vos tables de réveillon ? Tout est là. […]
Merci pour toutes ces jolies pour les tables de fêtes !
Avec plaisir
De très belles idées pour apprécier une table de Fête.. Joyeux Noël
Merci Et bonnes fêtes 🙂
Bonjour Anne
Quelles bonnes idées!
Depuis toutes ces années, j’ai fait pas mal de décos :boules de neiges,bougies flottantes, photophores,decos avec des galets décorés,des étoiles en bois , chalets en papier….
C’est un plaisir pour moi!
Merci
Je te souhaite un bon w.end
MErci beaucoup Myriam 🙂
Merci pour les idées, Joyeux Noël Bises.
avec plaisir. Bonnes fêtes
extra aussi encore merci !
Merci <3
Sublime !
très beau
Julie Basile c est pour toi
Génial
Ils sont salés ou sucrés…?
J’ai du mal à m’imaginer les saveurs 🙁
Y a les memes chez picard marron et pistache
Spectacular food photo!
tres beau en effet ça change de l’image des #doubitchous de Sofia 😉
Le pâtissier du Five à Cannes faisait ça aussi l’an passé, j’avais trouvé ça très chouette !
Ils en vendent chez Picard aussi xD
C’est un site de cuisine, où l’on est sensé faire en sorte d’éveiller nos papilles et nos pupilles…donc, que j’use de mon imagination pour deviner les saveurs en fonction de ce que je vois, d’accord. Mais s’il vous plaît, ne me parler pas de « Picard » et ses surgelés…on n’est plus dans le thème 🙁
Pas un site…un groupe, désolée…
Magnifique, trop beau! 🙂
Trop mignon
macaron et ganache montée à chocolat blanc /menthe ?
viva polska. mon papa était polonais ! notre pays regorge de recettes géniales. je recommande Zakopane et les prix défient toute concurrence, à faire pâlir la France et nos prix parfois indécents
En voilà une idée qu’elle est bonne Sophie Véro Galou ! 🙂 un peu d’entraide, du partage et on oublie un peu le commerce…
C’est quoi les protéines 60g + 60 g ? Traduction Google ….
Yvette Rosset
Moi c’est ma mère polonaise
Liliane, ça t’inspirerait pas, par hasard ?! 😉
Beau …mais!!!
Trop d’sucre!
Julie Bordeau Huuuuum
Je parle juste de qualité…et de savoir ce que l’on mange…autant mettre des pubs et des bons d’achat, ce sera plus simple. Je sais pertinemment que tout le monde n’a pas le temps, les moyens, l’envie, l’argent, la dextérité, les outils nécessaires…je défends juste l’amour de la cuisine et des vraies saveurs…rien de mal à cela.
Bonne soirée.
Ouh la ça a l’air terrible ! Tony au boulot
Traduction Google
Arbre de Noël Makaroników est une recette pour déjà plus avancés dans la cuisson des biscuits de meringue. Cuire 3 tailles (macarons sur du papier sulfurisé ou un tapis en téflon, nous ne avons pas besoin d’un tapis spécial pour macarons) et traduisons crème. Arbres de Noël ont été reportées de menthe crème au chocolat blanc – il donne une note festive et correspond aux arbres couleur makaronikowych. Idéal pour les petits cadeaux et belle décoration de table de Noël:-).
Macarons ont été préparés sur la meringue italienne. Ce biscuits couches beige – croquant aux amandes mince croûte et l’intérieur très doux. La meilleure le lendemain après avoir mis.
Ingrédients pour environ 20 arbres:
150g d’amandes en poudre
150 g de sucre glace
120 g de protéines (divisée en 60 g + 60 g) à température ambiante
185 g de sucre (divisé en 150 g + 35 g)
50 ml d’eau
teindre pâte / gel – Je ai utilisé Wilton dans une tasse de colorant (couleur vert kelly )
Amandes et le sucre en poudre à mettre dans le mélangeur. Mélanger l’appel, pendant environ 2 minutes. Tamiser à travers un tamis très fin dans un récipient plus grand pour enlever les plus gros morceaux d’amandes (à la place pincée de nouveau, plus petit, habituellement d’environ 1 cuillère à café). Ajouter 60 g de protéines, bien mélanger. Ajouter une quelconque quantité de colorant mélange (à noter: la couleur doit être intense, protéines ajouté plus tard l’amincissement de la couleur).
Dans un bol mélangeur a mis 60 g de protéines supplémentaires (bassin doit être sec, sans trace de matières grasses, protéines, parfaitement séparés des jaunes). À côté d’une petite préparer une tasse 35 g de sucre.
Dans une petite casserole placé 150 g de sucre et 50 ml d’eau. Remuer, porter à ébullition. Placez un thermomètre dans la casserole et faire cuire pour le brûleur de puissance moyenne de confiserie (important: ne bouge pas même une fois!) Pour atteindre à la 118 ° C de température (245ºF).
Dans l’intervalle, lorsque la température du sirop atteint 100 ° C (210ºF) commencent à fouetter la protéine. Protéines fouet comme meringues – la rigidité, à la fin de mélange dosypując sucre, cuillère après cuillère, mélanger tout le temps. Lorsque le sirop atteint la température souhaitée télécharger immédiatement du feu et versez lentement un mince filet de sirop aux protéines abattus (pour le moment abattus à basse vitesse – seulement quand le sirop de sucre liquide qui ne était pas sur les côtés de la cuvette, mais aux mêmes protéines, puis se tourne augmenter le maximum), ne pas se arrêter mélange. Continuer à mélanger pour 5-8 minutes pour refroidir la meringue.
Meringue italienne prêt à ajouter la pâte d’amande préparé en trois tours, bien mélanger. Messe sera fait un diluant avec chaque confusion et par conséquent devrait tomber librement avec une spatule dans un épais, rubans brillants. Remarque: pendant trop longtemps peut provoquer poids mélangé accumulant macarons sur le tapis; trop court – la pâte est trop épaisse. Ce est l’étape la plus difficile dans la mise en œuvre de macarons sur la meringue italienne .
feuille de Cookie de mettre un papier mat ou niewoskowanym téflon cuisson (vous aurez besoin d’au moins trois plaques). Prêt gâteau macaron traduire en poche à douille avec un cul rond. En tenant la crosse perpendiculaire à la feuille pressée sur la plaque 3 makaroników diamètre de taille d’environ 1,5 cm, 2,5 cm et 4 cm, ce qui laisse un espacement entre elles considérable. Top serrer chaque taille macarons sur une plaque de cuisson séparée – d’autres fois ils cuisent. Après avoir appuyé sur, macarons de côté pour sécher – avec la touche ne doit pas coller, et leur surface devraient créer une croûte mince. Ce processus dépend de l’humidité et peut durer 20 à 60 minutes (60 minutes pour moi). Le temps de séchage ne devrait se étendre «au cas où», parce que la coquille est macarons trop épais.
Cuire au four à 160 ° C à l’air chaud pendant environ 12 à 15 minutes (plus courtes macarons de cuisson plus petits, plus longtemps). Macarons ne devraient pas rougir. Dans ce cas, abaisser la température et d’augmenter le temps de cuisson. Retirer du four cuit, laisser sur un tapis ou de papier de cuisson pour refroidir complètement .
Macarons Prêt tirez doucement avec la plaque, traduire la crème à la menthe (crème pressage terminé poche à douille avec un grand cul rond) formant un arbre de Noël et décorer.
Crème neuf:
200 ml de crème à fouetter 36%
250 g de chocolat blanc
1 cuillère à café d’extrait / arôme de menthe
Chauffer la crème de la crème dans une petite casserole, presque à ébullition, mélanger le brûleur. Ajouter le chocolat blanc, extrait de menthe poivrée, laisser reposer pendant 2 minutes. Après ce temps, remuez pour faire fondre le chocolat. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 12 heures.
La masse de chocolat refroidi est retiré du réfrigérateur et fouet (mélangeur pour fouetter extrémités de protéines), pour obtenir une crème épaisse (en utilisant un mélangeur il faudra juste un moment). Note: Ne pas battre trop longtemps à la crème ne est pas gâchée.
Cela aurait été sympa qu’un gentil ou qu’une gentille polonaise nous fasse une traduction de la recette… 🙂
Je veux bien faire la traduction (google n’est pas totalement notre ami ici…) pour demain
Très jolis!
J’y achète des produits, Solenne Lemaitre. Des petits pois et un mélange de brocolis, chou fleur et chou romanesco…je les travaille ensuite…c’est là que je voulais en venir. Je crois que vous avez saisi l’essentiel de mon message. Merci 🙂
Mais j’essaie d’en venir de plus en plus aux producteurs locaux et aux produits de saison bien entendu…malheureusement dans ma région, il n’y a que très peu d’agriculture bio…mais essentiellement de la raisonnée…:-(
J’adore l’idée!
C est déjà ce que j ai prévu pour mon dessert de noel avec ganaches vanille et framboise
J’abandonne…
Dialogue de sourd.
J’ai envie d’essayer mais la traduction est pas top –‘
Très belle idée 🙂
Morgane Martinez Océane Sibut
Baba regarde moi ça
Sublime
En miniardise car sinon trop de ganache en bouche
Poke Bernadette Berny Ledant-Cichostepski une petite trad. de polonais
Ils sont superbes
Oui j adoooore l idée ils en font également chez picard…je crois seulement en vert aussi… parce que les macarons c est quand meme pas facile facile…
C’est juste top
Marina Bourrel Roques
en espérant que ce soit aussi bon que beau
ça a l’air delicieux!huuum
Eu queria…sniff
Il s’agit de macarons à la menthe avec du chocolat blanc en forme de sapin. Bonne journée
Je confirme en vert et marron chez picard et très bons !
Alexandre Letessier
ça a l’air appétissant!!
Les traductions, Google ou Bing…toujours très très approximatif !
tu as les même à Picard !! et là pas besoin de traducteur
Vu sur marmiton y’a quelque jours
miammmm
et la traduction les gens????
nie mowie po polsku….
Ils font dans le meme style chez Picard ……..
cest bon à savoir!!!
c mode en ce moment les sapin dans des bocaux, des verres à pied, petites salières. C’est choupi
On en voit partout de ces petits sapins . C’est tout mimi
J’adore les rennes
Moi aussi j’adore
génial !
J’adore ! Je me lance pour ma table cette annee !
Sophie Hubin… go!!!!! 😉
Cynthia Calvat Placenti pour ta table si jamais entre deux ateliers au métropole lol
Xavier Vanessa Martinez tu pourrai peut être en faire des comme sa ?!?
Merci pour ces idées !
De bonnes idées…
C trop beau!
Adorable essai traduction internet
B
sympa, des idées à reprendre, je partage.
dommage que la recette ne soit pas traduite en Français.
Gourmande
Super joli, on dirait vraiment un sapin de Noël !!!
J’ai la traduction de cette recette de macarons en anglais et français donc si vous la (les) voulez, contactez-moi!
j adore les bougies flottantes! joyeux noel!
De bonnes idées, merci. Joyeux Noël !!