![]() Chargement en cours... Veuillez patienter... |
Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !
Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous
![]() |
Anne Latailladeauteure enthousiaste et passionnée
|
Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.
Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :
Copyright - Mentions légales - Annonceurs
Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Copyright © 2005-2023 Papilles & Pupilles - Tout droits réservés - All Rights Reserved
Maintenant, si !
Mdr @chloe_penderie
Merci pour cette découverte !
Avec plaisir
ohhhhhhhh. Je n’imagnais pas du tout ça comme ça!
j’ai deja manger le fruit c trop booon !! @papilles
@papilles je ne pensais pas que cette plante était un « cactus »…ou pareil!!!
J’en ai déjà mangé. J’ai aussi déjà acheté des plantes grasses assez similaires à cet arbre. Mais je n’avais jamais fait le lien. Merci pour cette découverte!
#thailand #thaïlande #igersthailand #igersthailande
Pitaya ou fruit du dragon. Blanc ou rouge. Miam! 🙂
Oui ! Et ces fruits sont super bon !!!!!!!
Surprenant !
J trouve ça sympa !!
Bonjour Papilles! J’ai toujours beaucoup de plaisir à vous lire. J’habite Chiang Mai depuis plus de 2 1/2 ans, si vous passez par ici, je vous indiquerai volontiers quelques adresses confidentielles…. 😉 bon séjour dans ce magnifique pays qu’est la Thaïlande.
Ah non je ne connaisait pas ! Trop marrant !
Yessss
Claudia je suis trop loin mais c est super gentil 😉
il existe chez nous mais pas aussi développé!!!
A la Réunion, on appelle aussi ce fruit « pitaya ».
Je connais le fruit, que moi aussi j’appelle pitaya, mais je ne connaissais pas l’arbre, très original !
Miam des pitayas, je pense que resterais à coté toute ma vie tellement j’aime ca….
Arbre très rigolo !! Dommage que le fruit soit fade
Le fruit est fade….en France !
Regarde sa Mon Bébé Dodue
La plante porte le joli nom de Hylocereus undatus, ou « raquette tortue » ou « Belle de nuit ». C’est effectivement un cactus originaire du Mexique (ce n’est pas à proprement parler un arbre puisque’il ne produit pas de bois). Il existe une autre espèce, Selenicereus megalanthus, dont les fruits ont la peau jaune.
As tu goûté aux fruits ? Quelle est leur saveur réelle ? (Parce qu’en France, faut bien avouer que c’est sans aucun goût !) « L’arbre » est très chouette
Waouh genial
Nous en avons ici aussi au Nicaragua. Par contre, la chair est violette. Les gens ici ont l’habitude de le consommer en jus. j’aime bien ce fruit même s’il est vrai qu’il est un peu fade! En ce moment, nous en avons des quantités astronomiques!!!
il faut que le fruit soit bien mur é le manger frais , il est plein de graines noires pas trop de gout , bon l ‘été
Ah ouai bizarre ce truc
magnifique
Misy an’io maniry @ tambohonay.Ny fakany fotsifotsy lavalava azo atao tambavy manasitrana ny aretina « rein » , dia rehefa masaka ny voankazony dia fihinana…Bon appétit !!
Vu, goûté et cuisiné !!! C boooonnnn!!!!
J’espère que sur place ce fruit si joli est meilleur qu’ici, en tout cas super, je ne connaissais pas la tête de l’arbre qui donnait les pitayas et il est chouette !
On dirait une euphorbe pleureuse (comme le saule) 😀
Magnifique, merci de nous le faire découvrir
je vais goûter demain au petit déjeuner je vous dirai 😉
Précison: je suis en Guadeloupe, et l’arbre y pousse bien! 🙂
tres beau fruit mais pas beaucoup de gout ^^
Y’a ca chez nous a Madagascar
Mais si je ne me trompe pas, les épines sont redoutablement douloureuses (pour m’être déjà faite piquer par cette « bête » lol)
Les fruits sont sucrés à la chair fuchsia, les doigts en sont vite teintés !
Goûté au Vietnam sue les buffets de petit-déj; rafraichissant, joli, mais effectivement pas énorme de goût
j’en ai vu et manger au Vietnam, mais je n’ai pas aimé.
Amusant je viens de finir un livre qui se passe dans cette region pauvre de la Thaïlande
Oh il est impressionnant
Wow!!!!….
Hummmm et oui on en mange à la Réunion!!!! Ils sont cultivés sur notre île aussi! Un délice!!! 😀
nn
s’est le pitaya
Oui ici en Calédonie
Merci pour l’info je n’avais jamais vu l’arbre, mais déjà mangé ses fruits, délicieux ! Bon séjour
je connaissais le fruit mais pas son arbre, mercii !
je connais le fruit et c’est bon
On dirait que ça pousse sur une autre planète 🙂
Pitaya
je ne connaissais pas l’arbre fruitier!!! merci je vais dormir moins bête cette nuit LoL!!!