Wagyu beef
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus
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Dis, tu te souviens ?
cette viande est magnifiquement persillée, elle doit être succulente à voir la photo je prépare fes frites et en fait grillée un steak
Je salive, j’ai la braisse qui en rougi. ..
Show!
C’est un délice cette viande
@laurabauchet oui ! C était mon bapteme et j ai trouve ça incroyable
@elizabethwh33ler , dinner?
Originaire du japon
Vous êtes où ?
Il est tellement persillé j’imagine même pas à quel point il doit être fondant!!
miammmm
Gourmande!! lol
Un des plus chers, ne veut pas dire, le meilleur lol C bon d’y gouter pour avoir une idée miamiam lol
Une telle viande si bien persillée a un prix à faire dresser les cheveux!
As tu Anne Lataillade manger du chameau? Du requin? Découvertes indispensables ici.
avoisine les 100 euros le kilo, à ce prix là, je m’en passe
c’est dans les 450 euros le kilo .
originaire du japon mais comme l’exportation est interdite , ce sont des bêtes élevées dans d’autres pays du monde .
Bonjour le cholestérol. !!!!!!!!
Une viande exceptionnelle et persillée grâce à son marbré intramusculaire (le gras est distribué dans la viande des muscles et non autour), telles sont les qualités du bœuf Wagyu, qui font qu’il est reconnu mondialement pour sa tendreté et sa saveur de beurre. De plus, le gras présent dans cette viande est reconnu pauvre en cholestérol, car il présente des acides gras essentiels, et donc moins de graisses saturées qu’un autre bœuf. Cette qualité de viande est due à plusieurs facteurs : alimentation surveillée, massages au saké, bière comme boisson et musique classique pour ne pas être perturbés et stressés. Mythe ou réalité ? En tout cas, ce seraient les raisons de sa chair tendre marbrée qualifiée de « caviar de la viande », qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie. Ca m’apprend toujours quelques choses tes voyages Anne 😀
Quand je vivais à Barcelone, notre boucher argentin en vendait pour 140 euros le kg. Je crois que c’etait de l’entrecote. Si je me souviens bien
une sacrée viande persillé, hum avec quelques échalotes au vinaigre….
Miam
je ne connaissais pas mais rien que le prix qui est mentionné par d’autres personnes me fait frémir, à 450 € le kilo, la moitié de ma retraite, et après je lèche les murs….
ben, je vais me contenter de regarder que l’image … Elle doit être excellent vu le prix du kilo 😛
Je suis à Abu Dhabi
J’ai eu la chance d’en déguster une fois, c’est une viande excellente, et effectivement très tendre et fondante.
la vache d’ou viens la viande,c’est la meme que la viande de Kobée,elle écoute du Mozard toute la journée, son nourrie de façon exceptionnel, et son massé tous les jours.
Valérie Duclos-Prévost le requin oui mais le chameau non – mais je vais faire le baptême de Wagyu
Mon dieu vu le persillage qu’elle doit être fondante et gouteuse !
Mais vu les prix annoncés je m’en passerai 😉
un faux filet chez le boucher du coin et basta du snobisme
http://www.carredeboeuf.com/viande-d-exception/boeuf-wagyu-kobe.html?gclid=CJGXmb3TyLwCFbLJtAodQHAAKw
je me contenterai de mon bif haché ce midi
je te ferai gouter un vrai angus steak et tu verras la difference.
Pour l avoir gouter au resto ou je travaille je le trouve delicieux mais je prefere le kobé ca c est un vrais regal
ou alors du bœuf massé Japonais mais avec la masseuse lol
vegetarienne !!
super un délice
Magnifique!
Elle a l’air hyper tendre, mais hyper grasse aussi !!!
Un bloc de gras avec des trace de viande… -_-
Je rêve d’en manger un jour, ainsi que le Kobé et l’Angus d »ailleurs.. Veinarde !
Le bœuf angus une tuerie par contre j ai des difficulté en acheter
Une folie, non ?
Oui de l entrecôte tellement elle est persillée son prix est très cher mais tre bonne viande tentre moelleuse j adore avec une sauce au roquefort hummm je me leche les papilles
un vrai délice à consommer avec modération étant donné le prix !!!!!
anne Sophie du bœuf angus tu peux en trouver sur le site « comme a la boucherie » a un prix tres satisfaisant.
Pourquoi est il cher?
A ceux qui trouvent la viande trop grasse ou parlent de cholesterol, plus la viande est persillée (avec des morceaux de gras entre les fibres musculaires) plus elle est tendre. Et le cholesterol n’a rien a voir avec le persillage…
attention : il est (presque) impossible de trouver du VRAI boeuf de Kobé ou de Wagyu hors du Japon -> http://www.forbes.com/sites/larryolmsted/2012/04/13/foods-biggest-scam-part-2-domestic-kobe-and-wagyu-beef/
goûtes cela tu vas être scotché c’est un pur produit
C’est magnifique :’)
300 € le kg, ,ça peut être bon. ….
visiblement tu peux élever cette races japonaise de boeuf ailleurs qu’au Japon (ex. en australie) mais le résultat ne doit pas être le même puisque l’environnement dans lequel le boeuf est élevé est super important
oui, et à l’étranger ce sont des croisements avec une race local 90% du temps (sauf ceux qui ont pu importer de vrais boeufs et garder la lignée pure)
quel beauté!
köbe c est la même chose ou non
il me semble que c’est plus de 200 euros le kilo, c’est vraiment très cher
miam miam
L’angus est un pur régal! !!!
*baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaave * 😮
Sorry mais la Kobe est encore meilleur
Cher payé le gras quand même
je vais visiter et gouter ce weekend! http://www.boucheriebocquet.fr/Wagyu.html
C’est le fameux bœuf qui se fait masser régulièrement par son propriétaire et ça tout les jours afin de repartir le gras et c’est ce qui rend la viande extrêmement tendre et délicieuse, il y avait eu un reportage sur arte…
Peut-être Muriel Madet…mais c’est justement le gras qui révèle tout le goût de la viande…et bien grillé …quel délice !
Meilleure viande du monde, à goûter une fois dans sa vie. Persillée comme elle, le gras donne un goût de noisette à la viande et est d’une tendreté incomparable.
Entre 150 et 200€ le kilo, environ.
Magnifique !
Le bœuf de Kobe est un genre d’AOC ou AOP, on ne le trouve qu’au Japon, il est interdit à l’exportation. Il s’agit de bœuf Wagyu qui a une alimentation spécifique incluant de la bière japonaise et il se fait masser pour bien repartir le gras. Ailleurs dans le monde on peut élever des bœufs Wagyu de cette façon mais l’appellation bœuf de Kobe n’est pas possible…
Hummm c’est trop bon !!! Oui à gouter au moins une fois dans sa vie !! Tendre à souhait et à manger bleue !! Moi qui n’aime pas la viande saignante là j’ai adoré !!!!!
J’en ai mange dans un restau à Paris…. Je vous dirais pas où c’était a l’occasion d’un mariage franco japonais, une tuerie de délice
Il est irradié ?
Il les élèves a la bières les masse matin et soir et les engraisse pas possible
Entre 150 et 300 euros le kg.
j’ai eu la chance de goûter du Wagyu à 270€ le kilo, et c’était une merveille !
Le veritable Wagyu eleve au Japon est egalement berce de musique classique dans l’etable, et est masse 8h par jour, car pas de possibilite de les faire sortir. Il est eleve au houblon, et le Japon ne peut plus em exporter car il le garde que pour sa consommation. Le Wagyu que nous mangeons en Europe provient majoritairement de Nouvelle-Zelande, qui suit le meme procede d’elevage, et se trouve a environ 85 Euros le kilo pour l’entrecote et le Faux-Filet, et aux environ de 120/130 Euros le filet.. C’est une viande au gout exceptionnel, dont le prix est totalement justifie…
J’ai vu un reportage sur ce bœuf et ai été impressionné la manière dont il est bichonné :musique etc…et son prix est justifié comme vous le dites Laurent Guinot
Juzael Tristan Bir-melé, merci beaucoup, j’y vais de ce pas !
sûr on en mangerait
Oui ! Enfin ! Y a qd même bcp de gras au milieu de la chair ! Un peu , ça va , ça la rend goûteuse , mais là c’est bcp je trouve !!!
Au sud du Chili,où j’habite,le wagyu est bonne marché, nous avons mange plusieurs fois à Futrono village avec beaucoup de grandes fermes d’ élevage de boeufs….et attention elle se voit gras,mais ce n’ est pas comme la viande gras normale
C est très cher et ont peu lui goute cru……….
Le filet de cheval est aussi tendre et……moins cher
il y a beaucoup de nerfs la dedans pas sur
http://secretsfinefood.com/butcher-shop/wagyu.html Voilà un site qui la fait!! 😉 ici
Michel Marleau ce n’est pas du nerf, c’est le gras. Cela vient du mode très particulier ‘élevage 😉
c’est persillé, excellentissime, et cherissime
Mon rêve en photo…
Un produit rare et de grande qualité à s’offrir au moins une fois dans sa vie, comme le caviar ou la truffe. Un jour viendra où je m’offrirai ce privilège, c’est sur ! Et je saurai l’apprécier 😉
waouhhhh la vache !!!! le prix ???? une tuerie
mille excuses si je gagne a la loterie je vous promet de l`essayer , je suis un mordu du steak merci
Michel pareil, si je gagne au loto, j’achète 😉 J’en ai eu un petit bout dans mon assiette ce midi, c’est quand même incroyable 😉
entre 120 et 200euro le kilo
200 euro pour bouffer du gras!!! Ah faut vraiment aimer la viande
Ahahah!
je vais au japon!!
Chez mon boucher y en a ms le visuel me plait pas trop. Trop de maturation a mon gout
VjjhW
Avez vous goûté , est-ce aussi succulent qu’on l’entend ?
Pour du gras, ben ça a alors vive le végétarisme
pas de sous pour en acheter
il y a une boucherie restaurant a LIEGE qui en cuisine a un prix raisonnable ,chez LEBLANC ,il serve du boeuf du monde entier
Non pas vive le végétarisme pour ma part (mais respect pour vous, c’est aussi votre choix), j’aime la viande mais bon je suis pas prête à manger un bout de gras comme celui ci !
je reste au quebec et ces trop cher
Viande trop persillées à mon goût bonjour le cholestérol ..!!!
le bon cannard du sud ouest ou d’alsace , les americains veulent plus ou moins l’arreter, le wagyu beef, ils l’aiment,…..allez comprendre?
Le gras donne le goût mais bon après faudrait savoir comment ces bêtes sont nourrit et élevés.
Ca ne me tente pas …. trop de gras !!
C’est du bœuf de première qualité, rien à voir avec ce qu’on nous refile en grandes surfaces (viande bovine) et le Bœuf de Bazas sympa aussi et plus accessible, j’en ai goûté persillé et goût à souhait.
Guten Appetit
Beurk….c’est trop gras et de plus je suis végétarienne
hummmmm ! 🙂
S’il n’est pas contaminé ?
A Dubai ils servent des burgers au boeuf waygu à l’hotel Atlantis !!
Hummmm …..le boeuf de Bazas rien que du bonheur
https://www.youtube.com/watch?v=32-Q9WtDHfM
C’est super bon ! le prix ? vers les 150€ le kilo