A partir du 17 février, le Conseil de la diversité de Bordeaux * présentera « le Goût du partage« , une expo photo conçue comme un carnet de voyage culinaire qui réveille nos sens et illustre toute la diversité culturelle de Bordeaux.
Un reportage photo comme un carnet de voyage qui illustre l’importance de nos pratiques culinaires comme lien avec nos origines mais également comme processus d’intégration. L’objectif est de faire découvrir les pays, les traditions, les émotions, en échangeant des recettes à reproduite et à partager.
Quoi de plus universel et en même temps de plus représentatif de l’identité d’un groupe ou d’un terroir ? La cuisine est une composante culturelle forte qui s’exprime dans le partage et dont la pratique mixe l’héritage culturel propre à chacun –ses origines- et l’adaptation au terroir sur lequel on vit –son quotidien.
54 photos grand format sont installées dont 15 « modèles » en situation dans leur cuisine préparant leur plat préféré, le partageant en famille ou entre amis. Les recettes seront détaillées, à noter ou à photographier à l’aide d’un smartphone pour ensuite les reproduire chez soi et expérimenter un voyage culinaire au travers des communautés qui font la diversité et la richesse de Bordeaux.
Rendez-vous place Pey-Berland pour découvrir les témoignages et les recettes d’Adji, Claudia, Havana, Hugo, Hyang Ah, Joëlle, Najete, Rose, Teresa, Sermin, Valentina et Yang…
Exposition à découvrir place Pey-Berland, à partir du 17 février – Photographies : Patrick Durand
* le conseil de la diversité de Bordeaux : Héritier du conseil des communautés, le conseil de la diversité de Bordeaux est une assemblée ouverte qui engage tous les ans une série d’actions pour la promotion de la diversité et des valeurs d’égalité, de prévention et d’action contre toutes les formes de discriminations.
Toutes les infos sur bordeaux.fr
Enjoy !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !