Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Akrame Benallal : le plus important c’est de durer

Actu Gourmande, les news

Akrame Benallal - Crédit photo du Chef : Akrame Benallal – © 2011 Yomgaille.com

Akrame Benallal – Crédit photo du Chef : Akrame Benallal – © 2011 Yomgaille.com

Akrame Benallal, tout nouveau détenteur de 2 étoiles au guide Michelin a gentiment accepté de me livrer ses premières impressions:

Bonjour Akrame, alors, qu’est ce que cela fait de recevoir une seconde étoile ?

C’est énorme, on savoure ce moment. Et avec tous les chefs trois étoiles qui sont, là, c’est grand !

Est-ce que cela va changer quelque chose au restaurant ?

Non, cela va rester pareil chez moi ! J’ai les gens qu’il me faut pour faire de ces repas éphémères des moments inoubliables. Chez moi il n’y a que 35 m2, on ne peut pas pousser les murs.

Est ce que recevoir des étoiles met la pression ?

Non. Si un jour mon restaurant fonctionnait moins bien avec de moins en moins de clients, là j’aurais la pression. Mais pour moi recevoir des étoiles, c’est une consécration. Michelin reste Michelin. Ils parient sur des jeunes qui savent durer.  C’est cela le plus important, durer. En tout cas, pour moi, c’est juste énorme.

Merci beaucoup Akrame et encore félicitations !

Restaurant Akrame
19 Rue Lauriston,
75016 Paris,

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers