Je suis actuellement au Pays de Galles et je ne peux m’empêcher de partager en live mes premières photos de voyage. Ici les paysages sont très vallonnés, très verts et c’est LE pays de l’agneau (il y en bien plus que d’habitants). Nous avons eu la chance hier d’avoir du soleil et la lumière était magnifique. Nous nous sommes arrêtés plusieurs heures à Usk, un petit village entre Cardiff et Bristol.
C’est un très joli petit village, réputé d’une part pour sa rivière (Usk River) où l’on pêche le saumon, et d’autre part, pour son château du XIe siècle, niché au coeur d’un jardin, véritable écrin enchanteur et romantique. C’est aussi un village très fleuri qui a remporté de nombreux prix : Bloom awards décerné par la Royal Horticultural Society’s
Evidemment on mange ^=^.
La spécialité locale est bien sur l‘agneau dont ils sont si fiers pour toutes ses qualités organoleptiques. Hier, je discutais avec Nick Miller qui produit des agneaux bio. Il expliquait que la patûre sur laquelle ils broutaient (les agneaux pas Nick ^=^) datait de 1515 et n’avait jamais varié depuis. L’herbe consommée par les moutons est donc d’une très grande diversité et contribue à leur donner un goût originel. Nick est passionnant, il a un site web que je vous recommande : http://penywyrlodlamb.co.uk/, un compte twitter : @blackwelshlamb et un blog . A noter qu’il fournit des agneaux à Yotan Ottolenghi dont j’ai déjà parlé une fois sur ce blog (cf recette de salade de lentilles aux patates douces grillées et à la féta).
Quelques images :
L’agneau est cuit ici de plusieurs façon différentes et on utilise toutes les parties de l’agneau. Le titre de la recette évoque une chanson enfantine locale.
Aujourd’hui je vais aller voir ces agneaux de plus près.
Enjoy
Qualités « organoleptique »? Je veux bien chercher sur wikipedia, mais j’aimerais savoir si c’est un terme nouveau, et que tu le connaissais comment?
En fait ça ressemble beaucoup beaucoup à l’Irlande ton escapade galloise…sauf qu’on paie en GBP!
Profites et fais nous partager§
Bises, Anne.
J’avais adore ce coin d’Angleterre. Profite.
J’ai aussi passé mes vacances d’été dans un pays qui comporte beaucoup plus d’agneaux que d’habitants, légèrement plus au Nord: dans les Highlands d’Ecosse.
Mais j’ai l’impression que l’agneau y est moins présent en cuisine qu’au Pays de Galles. Je crois qu’il est surtout exporté. En tout cas les Highlands en sont couverts.
merci pour ces belles photos, ça donne envie d’y aller !!
manue 🙂
Merci Manue
Les photos sont magnifiques, j’aime beaucoup
Merci 🙂
mdr Ampelopse. Je ne pensais pas que c’était savant. je suis tel mr Jourdain ;)) En gros ce qui fait ses caractéristiques et son goût 🙂
merci Gracianne 🙂
Ici aussi ils l’exportent beaucoup, comme en Irlande d’ailleurs. Mais il y en a partout et c’est superbe 🙂
une petite semaine de vacances au pays de galles est prévue depuis quelques années avec des amis mais nous avons du mal à caler les dates. j’aime cette campagne anglaise…
Le pays de GALLES est un pays naturel pour respirer la nature par un coeur d’amour pur…car il mérite…..alors je visiterai prochainement..***–abdf**–am**-..
Very well country i love…..you PAYS DE GALLES…..***-abdf**–am*–.
Thanks @5321e9cac7f66d1148d09aea86ba372c:disqus 🙂
Merci trop pour tous les repas……naturels…….traditionnels…….afin que encourager la cuisine de PAYS DE GALLES……qui mérite la rendre quelque chose principale comme repas quotidien…**–abdf**–am**-..
moi aussi, j’aime beaucoup 🙂
Le PAYS DE GALLES et la clarté du ciel….plus la propreté de la terre…..en outre un mer le pays de la fierté…..en plus des habitants…chaleureux…convivials….pour cela je dois visiter ce pays …***–abdf**–am**-..
La PAYS-DE-GALLES pour passer toutes mes vacances…..dans la mer…dans les jardins..dans les forêts…..dans les riviéres sans omettre de manger tous les repas…alors salutation pour toute la population…le gouvernement…. avec un amour sincére ..plus un respect stabilisé de ma part..**–abdf**–am**-.
PAYS de GALLES..est un pays…….naturel..verdattre…..oû il ya des arbres pures….des riviéres vives….des montagnes…riches…….alors c’est la terre trêsor……**–abdf**-am*-.
Franchement je sens le bonheur et moi e train d’écrire dans un site préferé mes éxpressions à propos un peuple préferé…….avec une gouvernement valorisée trop loyale et sympathisée pour cela je visiterai ce pays INCHAALAH….pour goûter la chaleur d’amour des puppiles……**-abdf**-am*-..
C’est super de nous faire voyager Anne ! 😉
Une magnifique région avec qlqs très jolis produits que j’ai pu découvrir l’an dernier à travers un food trip de 6 jours. L’agneau bien sur mais aussi le sel Halen Mon, de superbes produits de la mer, la plus petite distillerie de whisky du monde (qui produit un whisky très apprécié des amateurs)…
Waouhhh merci pour ce partage de photos !!
c’est une vraie chance de pouvoir voyager comme ça…
Ah, le Pays de Galles ! (CYMRU ♥)
(pour changer de l’agneau, tu peux goûter les cornish pasties ! *o* ♥)
merci pour les conseils 🙂
Très belles photos, merci ! Appétissantes de surcroit…
J’aime trop les régions simples …naturelles….traditionelles…..car je touche la simplicité…..par une main d’amour…car la région va m’aimer….*
—abdf*—am*–..trés jolie photo 😉
merci 🙂