Pour obtenir ce thé on mélange du thé vert japonais et des grains de riz grillés. Ceux ci, éclatés, ressemblent parfois à du pop corn d’où son surnom de thé pop corn. Je lisais qu’au départ, le riz était ajouté au thé sencha par les familles pauvres pour en avoir plus (le riz coutant moins cher que le thé). Au Japon, il est souvent consommé comme un thé quotidien. Il accompagne très bien la cuisine locale.
Perso, je n’aime pas trop, cela a un goût de céréales assez prononcé. Mais je sais qu’il a ses amateurs.
Vous en trouverez dans les boutiques de thé, les épiceries japonaise et en ligne.
N’hésitez pas à goûter pour vous faire votre propre avis.
[…] internationale de Bordeaux et approfondis mes connaissances en matière de whisky japonais, de thé vert, de dashi,… Cette année j’irai au Japon, mais je ne le sais pas […]
Mon thé préféré 🙂
Très bon, très parfumé, un goût étonnant