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Marché Central de Valence, Espagne – Mercado central Valencia

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Pour ce dimanche, je vous emmène à nouveau en balade à Valence en Espagne, avec quelques images du Marché Central, un immense marché très vivant, très lumineux, fréquenté par nombre de Valenciens. J’adore visiter les marchés des villes que je découvre, surtout à l’étranger, on y voit plein de choses inhabituelles.

Marché centra - Valencia

Marché centra - Valencia

Edifice conçu en 1914 par les architectes Barcelonais Alexandre Soler i March et Francesc Guàrdia i Vial, le marché central de Valencia est absolument splendide que ce soit à l’extérieur ou à l’intérieur.

Marché central

Marché central

N’hésitez pas à vous y promener, vous y verrez de nombreux fruits et légumes, beaucoup de poissons et de crustacés. On y trouve des légumes déjà un peu travaillés, par exemple les oignons déjà débarrassés de leur peau et vendus presque nus (c’est la première fois que je voyais cela) ou des fèves déjà écossées. On y trouve également plusieurs sortes de radis, des longs qui ressemblent à des petites carottes mais roses ou des ronds qui pourraient être comparées à des petites betteraves (mais toujours roses et blanches). Vous les avez en photo ci dessous.

Au marché central

Au marché central

Vous pourrez également y déguster la soubressade (une sorte de chorizo mou à tartiner, les puristes vont me lyncher avec cette description) et acheter les jambons pata negra et notamment le must, le jambon Joselito. J’avoue ne pas avoir été emballée par la soubressade (j’ai trouvé ça gras) mais on m’a dit qu’étalée sur du pain grillé c’était top. Par contre le jambon Joselito, c’est juste à tomber.

Jambons - Marché Central

Jambons - Marché Central

Charcutier et Jambon Joselito

Charcutier et Jambon Joselito

Le pimenton y est roi. On en trouve énormément de variétés et des conditionnements inhabituels chez nous :

Pimenton

Pimenton

Comme toujours en Espagne on trouve beaucoup de triperies, beaucoup de viande chevaline également et plein de jus de fruits. N’hésitez pas à y passer quelques heures, c’est vraiment un endroit agréable.

Marché central de Valence (Valencia Mercado Central)
Du Lundi à Samedi – Du 08:00 à 15:00 – fermé le dimanche
Avda Barón de Cárcer, S/N 46001 Valencia

N’oubliez pas le city guide de Valencia ici : City guide gourmand de Valencia (Valence) en Espagne – Papilles et Pupilles. Et, pour info, Valence à aussi un blog (en français) : Visiter Valencia (clic).

Est ce que vous aussi quand vous voyagez, vous allez également dans les marchés et supermarchés des lieux où vous êtes pour découvrir les produits locaux ?

Ou pas du tout ?

Bon dimanche !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Le Talmondais a écrit le 22 avril 2012

    A chaque voyage je fais un tour sur les marchés pour trouver des produits locaux et c’est toujours un plaisir pour les yeux, les oreilles et le nez. Marché cours Lafayette à Toulon, marché de St Paul à la Réunion, marché des Halles aux Sables d’Olonne, etc… Que de couleurs, de sons, d’odeurs et pour finir de saveurs !

  • Cliona a écrit le 22 avril 2012

    C’est sûr, visiter les marchés locaux quand on voyage c’est essentiel, c’est l’une des meilleures manières de découvrir la culture gastronomique d’un pays ou d’une région 🙂

    Surtout qu’en général ça éloigne des « Tourist Way » où les groupes avec leurs petits panneaux et leur guide trilingue manquent de te marcher dessus…
    Cet été j’ai visité le Mercato Centrale de Florence, c’était magnifique !
    A ne pas rater : les sandwicheries qui font tout à partir de produits locaux frais, les stands de charcuteries qui font baver (Là-bas le Jambon de Parme et surtout le fameux Jambon San Daniele sont des stars)… en plus les Italiens aiment bien les Français, surtout si vous faites des efforts pour sortir quelques mots d’Italien 😉

    • Anne a écrit le 22 avril 2012

      Ahhhh ce doit être divin. J’adorerai aller à Florence. La dernière fois nous sommes allés à Venise, aux abords des lacs Italiens, à Milan … Florence et Sienne ce sera pour la prochaine fois 🙂

  • Galoi412 a écrit le 22 avril 2012

    J adore visiter les marchés en France ou à l étranger. C souvent l occasion de manger pas cher. Et on apprend bcp sur le pays en visitant ce genre d endroit.

    • Anne a écrit le 22 avril 2012

      Oui tu as raison 🙂 je suis tout à fait de ton avis 😉

  • Galoi412 a écrit le 22 avril 2012

    J adore visiter les marchés en France ou à l étranger. C souvent l occasion de manger pas cher. Et on apprend bcp sur le pays en visitant ce genre d endroit.

  • Flores a écrit le 22 avril 2012

    Comme je te comprends Anne d’aimer l’ambiance des marchés.Celui de Valence est particulièrement bien achalandé,et que de beaux fruits et légumes!je note tes conseils et j’irai découvrir ce charcutier dont tu parles.Si tu as envie d’un produit que tu as aimé,dis-le moi,je me ferai un plaisir de te le rapporter début Juillet.Les Espagnols ont l’habitude de proposer des légumes tout épluchés tels les petits-pois,fèves ,les haricots etc..et les cerises sont vendues sans la queue.De quoi nous rendre paresseuses!
    Bon Dimanche et amitiés.Michèle

    • Anne a écrit le 22 avril 2012

      Que c’est gentil Michelle 🙂 Oui j’ai beaucoup aimé ce marché, très coloré, très lumineux. Oui, pour tout ce qui est écossé 😉 J’ai été aussi surprise par toute la variété de steack haché à base de poulet. Si j’avais eu une cuisine j’aurais testé 😉

      • Flores a écrit le 23 avril 2012

        Désolée,mais je ne me risquerai pas à te rapporter leurs steacks hachés même de poulet.Je plaisante,mais ils ont la mauvaise habitude de les préparer longtemps à l’avance en grande quantité,et tu n’as aucune indication de date,et puis ils les font avec des poulets de batterie.Les poulets dits fermiers sont nourris au mais O.G.M.Quant aux oeufs,je n’en parle pas,il vaut mieux.Si tu veux du Pimenton,ou autre chose,n’hésites pas.Je pars vers le 10 Mai.Amitiés.Michèle

        • Anne a écrit le 23 avril 2012

          Argh 🙁 en tout cas merci beaucoup Michèle. J’ai ramené du pimenton alors c’est tout bon 🙂

  • Flores a écrit le 22 avril 2012

    Comme je te comprends Anne d’aimer l’ambiance des marchés.Celui de Valence est particulièrement bien achalandé,et que de beaux fruits et légumes!je note tes conseils et j’irai découvrir ce charcutier dont tu parles.Si tu as envie d’un produit que tu as aimé,dis-le moi,je me ferai un plaisir de te le rapporter début Juillet.Les Espagnols ont l’habitude de  proposer des légumes tout épluchés tels les petits-pois,fèves ,les haricots etc..et les cerises sont vendues sans la queue.De quoi nous rendre paresseuses!
    Bon Dimanche et amitiés.Michèle

  • Ampelopse a écrit le 22 avril 2012

    Je suis comme toi, j’adore les marchés, et où que nous allions, il FAUT faire un détour!
    Celui là a une très belle architecture…et les produits espagnols de qualité devaient être bien représentés…d’autant que chez eux, c’est « vraiment » le printemps!
    Merci pour la ballade!

  • Patrick Rey a écrit le 22 avril 2012

    alors là, je suis jaloux de ne pas être dans cette ville d’adoption où j’ai passé moult semaines de vacances et autres séjours quand j’étais jeune !! Viva Valencia !!

  • Ampelopse a écrit le 22 avril 2012

    Je suis comme toi, j’adore les marchés, et où que nous allions, il FAUT faire un détour!
    Celui là a une très belle architecture…et les produits espagnols de qualité devaient être bien représentés…d’autant que chez eux, c’est « vraiment » le printemps!
    Merci pour la ballade!

  • Patrick Rey a écrit le 22 avril 2012

    alors là, je suis jaloux de ne pas être dans cette ville d’adoption où j’ai passé moult semaines de vacances et autres séjours quand j’étais jeune !! Viva Valencia !!

  • la nonna a écrit le 23 avril 2012

    ça me donne envie d aller y faire un tour……bisous

  • Bleck a écrit le 24 avril 2012

    Magnifique ! Et puis ça me changerait du marché d’Eysines…

    Bleck

  • Julia-Mariana a écrit le 26 avril 2012

    Article est très juste sur les coutumes gastronomiques espagnoles. Je me permets d’en faire la remarque car je suis franco-espagnole ! Moi-même vais souvent dans les marchés et les supermarchés à l’affût des traditions ibériques…

  • Julia-Mariana a écrit le 26 avril 2012

     Article est très juste  sur les coutumes gastronomiques espagnoles. Je me permets d’en faire la remarque car je suis franco-espagnole ! Moi-même vais souvent dans les marchés et les supermarchés à l’affût des traditions ibériques…

  • […] de manière inventive sur les meilleurs pianos de la ville, outre l’abondance et les parfums du Mercado Central, l’un des plus grands et des plus beaux marchés couverts d’Europe, sans compter les produits […]

  • riton a écrit le 3 mars 2014

    voir les marchés un régal pour les yeux et la palais celui de barcelone est incroyable

    • Anne a écrit le 3 mars 2014

      oh oui, celui de la Boqueria est un des plus beaux que j’ai vus. Il doit y avoir des photos quelque part sur le blog 🙂

  • Lucie a écrit le 9 septembre 2014

    J’ai vécu un an près de ce marché mais j’en ai à peine profité! En tout cas, ma mère avait adoré, elle y allait tous les jours quand elle est venue de visiter!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2014

      Cela ne m’étonne pas, il est magnifique 🙂

  • Nicole Gourmaux a écrit le 10 mai 2016

    Super ce petit reportage ! Ce marché est super.
    Que de bons souvenirs !
    Nous avons habité Valence (2000-2013) ; nous ne manquions jamais le marché le samedi et le caddie revenait bien rempli. Ce charcutier était notre fournisseur hebdomadaire ! De votre avis pour le jambon et aussi pour la soubressade!!!!!!!!
    Nous ne manquons pas d’y retourner à chaque visite à notre fille qui y réside encore.

  • Nicole Gourmaux a écrit le 19 mars 2017

    Bonjour,
    A Valencia pour les Fallas, je suis allée faire un tour au marché et quelle ne fut pas la surprise du charcutier des jambons Joselito quand je lui ai apporté sa photo que vous aviez prise lors de votre visite …Elle a fait le tour de ses collègues, pas peu fier le Monsieur ¡¡¡ Nous avons eu droit à je ne sais pas combien de merci.
    Bonne journée et continuez à nous promener et nous alimenter en bonnes recettes et adresses.
    Nicole

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