
St Patrick ©Harris Vo on Unsplash
Petite info reçue par mail et concernant tous ceux qui comme moi adorent l’Irlande ou ceux qui souhaitent découvrir la cuisine irlandaise et notamment :
Le 17 mars prochain, tous les Irlandais fêteront la Saint-Patrick. A cette occasion, du 12 au 16 mars, le bœuf irlandais sera à l’honneur dans tous les Ateliers des chefs, à Paris, Lille, Strasbourg, Dijon, Lyon, Aix-en-Provence,Toulouse, Bordeaux, Nantes et Rennes.
Chaque midi, les amateurs apprendront à cuisiner un délicieux « en-cas », facile et rapide à faire, à partir d’un des meilleurs produits du terroir irlandais, le bœuf, ainsi qu’un dessert d’inspiration irlandaise.

Boeuf irlandais
Dans ces cours vous pourrez réaliser par exemple :
- Bavette Irlandaise, échalotes à la Guinness, écrasé de pomme de terre à l’oignon nouveau
- Pavé de rumsteck d’Irlande poêlé puis piqué de whiskey irlandais, accompagné d’une tombée de chou vert au bacon et oignons.
- Faux filet d’Irlande poêlé en croute de moutarde, petits pois étuvé à l’oignon et accompagné de bacon croustillant.
- Pavé de Rumsteck d’Irlande poêlé, accompagné d’un beurre maitre d’hôtel à l’ail et persil et servi avec une cocotte de panais.
- Burger Irlandais au cheddar, baby potatoes, ketchup maison
- Bavette d’Irlande cuisinée à la bière Guinness et aux épices de L’Irish spicy beef (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), accompagnée d’une étuvée de carottes et céleri à la poitrine fumée.
- Verrine comme un Irish coffee
- Poire entière pochée à la Guinness et épices (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), posée sur un sablé short bread
- Pommes confites aux raisins et vanille, crumble aux 4 épices
- Carrot cake et sabayon aux agrumes
- Soupe de chocolat noir onctueuse et émulsion de Bayley’s
- Millefeuille lemon curd, coulis de framboise
Une formule à la fois gourmande et conviviale proposée le midi pour 15 euros par personne. (informations et inscriptions sur www-atelierdeschefs.fr).

Poire pochée
m’en vais voir sur le site alors