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Spécial Semaine de la Saint-Patrick : L’en cas Irlandais à L’Atelier des Chefs

Actu Gourmande, les news

St Patrick ©Harris Vo on Unsplash

St Patrick ©Harris Vo on Unsplash

Petite info reçue par mail et concernant tous ceux qui comme moi adorent l’Irlande ou ceux qui souhaitent découvrir la cuisine irlandaise et notamment :

Le 17 mars prochain, tous les Irlandais fêteront la Saint-Patrick. A cette occasion, du 12 au 16 mars, le bœuf irlandais sera à l’honneur dans tous les Ateliers des chefs, à Paris, Lille, Strasbourg, Dijon, Lyon, Aix-en-Provence,Toulouse, Bordeaux, Nantes et Rennes.

Chaque midi, les amateurs apprendront à cuisiner un délicieux « en-cas », facile et rapide à faire, à partir d’un des meilleurs produits du terroir irlandais, le bœuf, ainsi qu’un dessert d’inspiration irlandaise.

Boeuf irlandais

Boeuf irlandais

Dans ces cours vous pourrez réaliser par exemple :

  • Bavette Irlandaise, échalotes à la Guinness, écrasé de pomme de terre à l’oignon nouveau
  • Pavé de rumsteck d’Irlande poêlé puis piqué de whiskey irlandais, accompagné d’une tombée de chou vert au bacon et oignons.
  • Faux filet d’Irlande poêlé en croute de moutarde, petits pois étuvé à l’oignon et accompagné de bacon croustillant.
  • Pavé de Rumsteck d’Irlande poêlé, accompagné d’un beurre maitre d’hôtel à l’ail et persil et servi avec une cocotte de panais.
  • Burger Irlandais au cheddar, baby potatoes, ketchup maison
  • Bavette d’Irlande cuisinée à la bière Guinness et aux épices de L’Irish spicy beef (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), accompagnée d’une étuvée de carottes et céleri à la poitrine fumée.
  • Verrine comme un Irish coffee
  • Poire entière pochée à la Guinness et épices (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), posée sur un sablé short bread
  • Pommes confites aux raisins et vanille, crumble aux 4 épices
  • Carrot cake et sabayon aux agrumes
  • Soupe de chocolat noir onctueuse et émulsion de Bayley’s
  • Millefeuille lemon curd, coulis de framboise

Une formule à la fois gourmande et conviviale proposée le midi pour 15 euros par personne. (informations et inscriptions sur www-atelierdeschefs.fr).

Poire pochée

Poire pochée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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