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Spécial Semaine de la Saint-Patrick – L’en cas Irlandais à L’Atelier des Chefs

Actu Gourmande, les news

Petite info reçue par mail et concernant tous ceux qui comme moi adorent l’Irlande ou ceux qui souhaitent découvrir la cuisine irlandaise et notamment :

Le 17 mars prochain, tous les Irlandais fêteront la Saint-Patrick. A cette occasion, du 12 au 16 mars, le bœuf irlandais sera à l’honneur dans tous les Ateliers des chefs, à Paris, Lille, Strasbourg, Dijon, Lyon, Aix-en-Provence,Toulouse, Bordeaux, Nantes et Rennes.

Chaque midi, les amateurs apprendront à cuisiner un délicieux « en-cas », facile et rapide à faire, à partir d’un des meilleurs produits du terroir irlandais, le bœuf, ainsi qu’un dessert d’inspiration irlandaise.

Boeuf irlandais

Boeuf irlandais

Dans ces cours vous pourrez réaliser par exemple :

  • Bavette Irlandaise, échalotes à la Guinness, écrasé de pomme de terre à l’oignon nouveau
  • Pavé de rumsteck d’Irlande poêlé puis piqué de whiskey irlandais, accompagné d’une tombée de chou vert au bacon et oignons.
  • Faux filet d’Irlande poêlé en croute de moutarde, petits pois étuvé à l’oignon et accompagné de bacon croustillant.
  • Pavé de Rumsteck d’Irlande poêlé, accompagné d’un beurre maitre d’hôtel à l’ail et persil et servi avec une cocotte de panais.
  • Burger Irlandais au cheddar, baby potatoes, ketchup maison
  • Bavette d’Irlande cuisinée à la bière Guinness et aux épices de L’Irish spicy beef (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), accompagnée d’une étuvée de carottes et céleri à la poitrine fumée.
  • Verrine comme un Irish coffee
  • Poire entière pochée à la Guinness et épices (clou de girofle, muscade, sucre roux, cannelle, poivre…), posée sur un sablé short bread
  • Pommes confites aux raisins et vanille, crumble aux 4 épices
  • Carrot cake et sabayon aux agrumes
  • Soupe de chocolat noir onctueuse et émulsion de Bayley’s
  • Millefeuille lemon curd, coulis de framboise

Une formule à la fois gourmande et conviviale proposée le midi pour 15 euros par personne. (informations et inscriptions sur www-atelierdeschefs.fr).

Poire pochée

Poire pochée

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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