J’adore les sites d’accessoires et de matériel de cuisine. Je n’achète pas souvent mais j’adore regarder l’ingéniosité de certains ustensiles et m’amuser devant la complète inutilité d’autres. Voici le dernier qui m’a plu, la spatule thermomètre.
Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures et des crèmes anglaises, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments. Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.
Astucieux non ? Un must have pour 2012 ?
J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 16,99 £ (thermospatula) et aussi sur amazon (23.99 €).
Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !
Argh, des problèmes avec ?
On la trouve aussi à auchan !
Hiii, je ne savais pas. Merci 🙂
Hiii, je ne savais pas. Merci 🙂
merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.
merci pour l’adresse, elle m’intéresse cette spatule pour le temperage du chocolat.
je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?
Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.
Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… 😀
Alors affaire à suivre 😉
Alors ça, je trouve que c’est top chouette, ça doit être bien plus pratique que ma sonde qui m’en fait voir de toutes les couleurs !
Argh, des problèmes avec ?
Wazouuu ça peut être super pratique !!!
merci…
manue :)))
de rien Manue 🙂
On la trouve aussi à auchan !
je l’ai déjà vu et justement …. est-ce qu’elle remplace le fameux thermosonde … que je n’ai pas encore ?
Je ne pense pas que tu puisses par exemple mesurer la température à coeur d’un rôti ? mais je n’en suis pas sûre.
Cette spatule est excellente! Je cherche justement un thermomètre à confiserie… 😀
Alors affaire à suivre 😉
Wazouuu ça peut être super pratique !!!
merci…
manue :)))
de rien Manue 🙂
de rien Manue 🙂
pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations!
Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.
Bonjour,
Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! 🙂
Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
Bonne journée et une bonne fin d’année!
🙂
Coucou
J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
Bises
Merci beaucoup pour la réponse 🙂
Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
Bonne journée!
🙂
Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux 🙂 Joyeux Noël 🙂
Merci beaucoup pour la réponse 🙂
Je me suis permise de te poser cette question car j’ai tenté ma chance pour ajouter le livre sur les légumes et fruits oubliés dans ma bibliothèque mais je n’ai pas vu les résultats… Comme je n’ai pas été contacté par mail, c’est que je n’ai pas gagné. Dommage mais j’irai peut-être me l’acheter. Après tout, moi aussi, je peux me faire des cadeaux…lol
Bonne journée!
🙂
Tu as tout à fait raison. Je le noterai sur les billets jeux maintenant, que je fais le tirage au sort et annonce le résultat sur le même billet. C’est mieux 🙂 Joyeux Noël 🙂
Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com
pour tempérer le chocolat cette spatule peut être assez utile. Mais j’ai eu pire : un pinceau en silicone à réservoir, impossible à nettoyer. Le Père Noël, parfois, se laisse berner par de savantes et mensongères présentations!
Ahhhh, j’en ai déjà vu mais jamais essayé. Argh, effectivement le nettoyage ne doit pas être aisé.
Quelqu’un a enfin compris qu’on ne s’appelle Shiva ! http://wwwatable.blogspot.com
Bonjour,
Tout d’abord, j’espère que tu as passé un joyeux noël..? Cette spatule est effectivement très intéressante. J’aime beaucoup les gadgets utiles! 🙂
Sinon, rien à voir avec l’article mais j’ai une petite question concernant les concours que tu organises de temps à autres. Comment annonces-tu les résultats? sur ton blog ou tu contactes les gagnant(e)s directement par mail?
Bonne journée et une bonne fin d’année!
🙂
Coucou
J annonce les résultats sur le billet du concours et préviens toujours les vainqueurs personnellement par mail puisque j’ai besoin de leurs adresses ; j utilisé pour les tirages au sort un site web qui s’appelle randomizer et qui fait lui même le tirage au sort ;
Bises
Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
Bonne fin d’année
Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.
Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…
Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.
Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)
Nathalie, je ne comprends pas la question. La cuillère est à l’intérieur du récipient ? Il doit y avoir un truc qui m’échappe.
Et bien, le principe de l’induction faisant intervenir une bobine genre aimant, la thermosonde se met à bipper dans tous les sens et s’affole dans l’affichage des temperatures, il faut retirer la casserole de la plaque pour échapper à ce « courant », je sais c’est bizarre et ce phénomène se manifeste quelque soit le contenu et le volume de ce qu’il y a dans la casserole…
Une petite question, cette spatule-thermométre est-elle compatible avec l’induction? car j’ai une thermosonde que je ne peux plus utliser avec mes plaques à induction….
Bonne fin d’année
c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8…
c’est très pratique pour mesurer un gramme d’agar agar…
sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est conçu pour un droitier…
c’est certainement pratiquement comme la cuillère balance http://www.amazon.fr/WMF-06-0835-6030-Cuill%C3%A8…
c’est très pratique pour mesurer un gramme d’agar agar…
sauf que lorsqu’on est gaucher (comme moi) on prend toujours le bidule a l’envers… puisqu’il est conçu pour un droitier…
Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.
Oui la cuillère balance je connaissais, je lui avais consacré un article ici ou sur A table et compagnie. Il parait que c’est top.
Alors ça, jamais vu avec la mienne (une basique de chez ikea). Bizarre.
Effectivement, bizarre, mais si la sonde ikéa est compatible avec l’induction je suis preneuse ( la mienne est une mastrad.)
Z’en veux une!!!
pourquoi de 2012 ? elle existe depuis l’année dernière déjà …
Ca a l’air génial ! au fait les Anglais se mettent aux degrés Celcius, ou la spatule affiche en Farneheit ?
Sur le site la température maxi est marquée en degrés celsius donc j’imagine que ça le fait 😉
j’ai la même !
Excellente invention. J’adhère à cette excellente idée !