La grouse est un oiseau sauvage de taille moyenne au plumage roux foncé qui vit dans les bruyères ou les landes d’altitude. Outre Manche (Angleterre, Ecosse, Irlande), sa période de chasse démarre en général à la mi août pour se terminer fin décembre. Je pense qu’en France, c’est à peu près pareil ?
N’hésitez pas à me dire si vous savez.
Mais j’ai l’impression qu’en France, la grouse est assez méconnue alors qu’au Royaume Uni, c’est un gibier très apprécié.
Je lisais que la chair, aromatisée de serpolet, tenait à la fois de celle du coq de bruyère et de celle de la gélinotte. Les oiseaux sont meilleurs s’ils sont jeunes mais s’ils sont plus âgés, pensez cuisson longue.
Je n’en ai jamais goûté ni cuisiné. J’ai photographié celle ci-dessous au Marché des Capucins à Bordeaux. Pendant la période des fêtes, j’en vois de temps en temps.
Vous connaissiez ? Vous avez déjà goûté ?
Pour plus d’informations, je vous renvoie à cet article : la grouse, gibier précoce.
Bonne journée.
je cherche à acheter une grouse – merci de me communique où je peux en trouver en ligne
Bonjour Nicolle
Je ne peux pas faire mieux que vous en cherchant directement sur Google
C’est délicieux ! C’est rare d’en trouver
Idem aucune idée.
C est la première fois que j en voyais en vrai 😉
C’est où! J’en cherchais justement!
Ps c’est du coq de bruyère.
Marche des Chartrons – le commerçant s appelle Guerin – il fait les marchés @lezzles