P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

3è Mondial du Pain, goût et nutrition : Du 20 au 25 septembre 2011 A la Foire Internationale de Saint Etienne

Actu Gourmande, les news

Mondial du Pain

Mondial du Pain

Saint-Etienne sera la capitale mondiale du pain du 16 au 26 septembre 2011

La foire internationale représente 42 000 m2 d’exposition, 500 exposants et 120 000 visiteurs. Les visiteurs pourront découvrir une véritable vitrine de la Boulangerie Mondiale, avec différentes animations relatives à :

=> La haute gastronomie autour du pain, le samedi 17, dimanche 18 et lundi 19 septembre 2011

Pendant ces 3 jours, la haute gastronomie s’associe aux ambassadeurs du pain pour élaborer des nouvelles recettes sur un repas autour du pain. Cet évènement sera parrainé par Régis Marcon. Des chefs cuisiniers se joindront aux 9 ambassadeurs boulangers pour réaliser des recettes originales à base de pain. Tout au long de ces 3 jours, 9 chefs cuisiniers de Loire et de Haute Loire seront sous l’égide de Régis Marcon.

=> Le Mondial du Pain : Du mardi 20 au samedi 24 septembre, 15 équipes qui s’affronteront à raison de 3 équipes par jour.

Chaque jour, on pourra les voir réaliser leurs produits et découvrir les nouvelles tendances mondiales. Elaboration des pièces artistiques en direct pour montrer l’élégance du métier de Boulanger. Tous les après-midi, un jury d’experts fera partager au public les particularités des produits à réaliser par les candidats.

On y retrouvera, représentant la France Mr Le Dorse, dont je vous ai parlé récemment, accompagné de son commis, Mr Bodennec.

Remise des prix le dimanche 25 septembre à 14h30.

=> Vitrine internationale du pain le dimanche 25 septembre : 3 pays sont à l’honneur : des ambassadeurs étrangers feront découvrir les spécialités de leur pays, à la fois un pain nutritionnel, une viennoiserie de Prestige et un sandwich équilibré. Pays à l’honneur : Italie, Japon et Suisse.

Pendant ces 10 jours, St Etienne deviendra la capitale mondiale du pain avec la participation de près de 16 pays.

Foire Internationale de Saint Etienne
Saint-Etienne Parc-Expo ; 31 Bd Jules Janin – – 42006 Saint-Etienne
Tel : 04 77 45 55 45
Site : foiredesaintetienne.com

Horaires d’ouverture :

  • du lundi au vendredi de 10h à 19h
  • les samedis et dimanches de 10h à 20h
  • Nocturnes : mardi 20 et le vendredi 23 septembre 2011

Espace restauration (Hall B) ouvert tous les soirs jusqu’à 22h

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 500
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 400
followers
Bon appétit ! Nous c'est top 🥂
I love my job - Château le Bonalguet
Des super glaces façon éclairs avec du praliné croustillant, des noix de cajou dedans vous en rêviez @lafabriquegivree l'a fait Trop bon
Porte Cailhau - Bordeaux
Sur le vif...
Fermer