Saint-Etienne sera la capitale mondiale du pain du 16 au 26 septembre 2011
La foire internationale représente 42 000 m2 d’exposition, 500 exposants et 120 000 visiteurs. Les visiteurs pourront découvrir une véritable vitrine de la Boulangerie Mondiale, avec différentes animations relatives à :
=> La haute gastronomie autour du pain, le samedi 17, dimanche 18 et lundi 19 septembre 2011
Pendant ces 3 jours, la haute gastronomie s’associe aux ambassadeurs du pain pour élaborer des nouvelles recettes sur un repas autour du pain. Cet évènement sera parrainé par Régis Marcon. Des chefs cuisiniers se joindront aux 9 ambassadeurs boulangers pour réaliser des recettes originales à base de pain. Tout au long de ces 3 jours, 9 chefs cuisiniers de Loire et de Haute Loire seront sous l’égide de Régis Marcon.
=> Le Mondial du Pain : Du mardi 20 au samedi 24 septembre, 15 équipes qui s’affronteront à raison de 3 équipes par jour.
Chaque jour, on pourra les voir réaliser leurs produits et découvrir les nouvelles tendances mondiales. Elaboration des pièces artistiques en direct pour montrer l’élégance du métier de Boulanger. Tous les après-midi, un jury d’experts fera partager au public les particularités des produits à réaliser par les candidats.
On y retrouvera, représentant la France Mr Le Dorse, dont je vous ai parlé récemment, accompagné de son commis, Mr Bodennec.
Remise des prix le dimanche 25 septembre à 14h30.
=> Vitrine internationale du pain le dimanche 25 septembre : 3 pays sont à l’honneur : des ambassadeurs étrangers feront découvrir les spécialités de leur pays, à la fois un pain nutritionnel, une viennoiserie de Prestige et un sandwich équilibré. Pays à l’honneur : Italie, Japon et Suisse.
Pendant ces 10 jours, St Etienne deviendra la capitale mondiale du pain avec la participation de près de 16 pays.
Foire Internationale de Saint Etienne
Saint-Etienne Parc-Expo ; 31 Bd Jules Janin – – 42006 Saint-Etienne
Tel : 04 77 45 55 45
Site : foiredesaintetienne.com
Horaires d’ouverture :
- du lundi au vendredi de 10h à 19h
- les samedis et dimanches de 10h à 20h
- Nocturnes : mardi 20 et le vendredi 23 septembre 2011
Espace restauration (Hall B) ouvert tous les soirs jusqu’à 22h
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !