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Des cours de cuisine sans oeufs, sans gluten, sans lactose à l’Atelier des Sens

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Cours de cuisine à l'atelier des sens

Cours de cuisine à l’atelier des sens

J’ai reçu ce matin cette information que je trouvais intéressante à relayer :

Cuisiner « sans » rime avec « gourmand » – Gluten, lactose et œufs, on peut s’en passer

L’Atelier des Sens propose des ateliers de cuisine pour les personnes qui n’ont pas la chance de pouvoir goûter à tout…

Environ 1 personne sur 300 serait intolérante au gluten*, mais la plupart l’ignore. Il est vrai que les magasins bio permettent d’adapter son alimentation mais souvent les consommateurs se tournent vers « le tout fait » : une alimentation plus chère, avec un choix réduit et, qui ne permet pas d’exprimer sa créativité.

Cours de cuisine sans gluten

Cours de cuisine sans gluten

C’est pourquoi, L’Atelier des Sens ajoute à son calendrier, des cours de cuisine « spécial intolérances alimentaires » pour les personnes qui souffrent d’intolérance alimentaire et pour les personnes curieuses d’apprendre à cuisiner autrement. Une cuisine « sans » qui reste gouteuse, alléchante et originale. Les substituts existent, encore faut-il savoir les cuisiner. Lorsque l’on découvre une intolérance à un produit, tout est à réapprendre en cuisine… Relevez le challenge et venez apprendre à faire de la pâtisserie sans oeufs ou du pain sans gluten.

Le chef, Dounia Silem, a décidé de relevé le défi. Elle propose entre autres un atelier pâtisserie à base de farine de riz : financiers aux fruits secs et séchés, cake amande et polenta au citron et crêpes légères tout riz (farine et lait).

Dounia a suivi une formation en nutrition et nutrition thérapie, ainsi qu’en animation de cuisine diététique et biologique ; elle est également auteur de plusieurs ouvrages (« Les ferments » et « Beauté gourmande » Ed. Anagramme). Elle élabore une cuisine gaie, pleine de vitalité, saine et bio. Ses thèmes favoris sont infinis : céréales, algues, légumineuses, omégas 3, oléagineux, détox’.

*source : Association française des intolérants au gluten

Infos pratiques :

  • 3 cours au choix : Cuisine sans gluten- Cuisine sans lactose- Cuisine sans œufs
  • Ateliers de 1h ou 2h. Cours à partir de 34 euros.
  • Au programme de l’Atelier des Sens à partir de juillet

2 adresses à Paris :

  • 40, rue Sedaine, Paris 11
  • 10, rue du Bourg l’Abbé, Paris 3

Tél. : 01 40 21 08 50 Réservation en ligne : www.atelier-des-sens.com

Je ne sais pas si c’est bien ou pas, je n’y suis pas allée, mais cela a le mérite d’exister.

Source : Communiqué de pressePapilles et Pupilles

Edit : On me glisse dans l’oreillette que de tels cours sont aussi proposés à Lille : Toutes les informations ici => La compagnie sans gluten (clic).

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • poucinette a écrit le 7 juillet 2011

    géniale initiative mais trop loin dommage

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