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Hembakat är Bäst – Un livre de recettes Ikea au stylisme géométrique

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Livre de cuisine Ikea - Hem-bakat ar Bäst

Hembakat är Bäst n’est pas le nom d’une nouvelle armoire ou d’un élément de cuisine. Cela signifie en suédois  Fait maison, c’est meilleur et c’est le nom d’un livre de recettes dédié à la pâtisserie et made in Ikea. Comme vous pourrez le voir dans les images ci-dessous, le stylisme culinaire et les photos (signées Carl Kleiner) sont très différents de ce que nous pouvons voir habituellement.

Voyez plutôt [vous pouvez cliquer sur les images pour les agrandir] – Joli non ? Qu’en pensez-vous ?

Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Pepperkakor - Pain d'épices Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Pepparkakor - Pain d'épices Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Mandelmussla 2 Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Schackrutor [Damier] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Schackrutor 2 [Damier]
Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Drömmar [rêves] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Kolakakor [Cookies au caramel] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Lussekatter [brioches au safran] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Lingonpeparkaka Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Mandelkubb - Cube aux amandes
Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Maräng - meringue Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Napoleonbakelse - Pâtisserie Napoléon Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Vaniljhorn Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Schwartzwaldtårta - Gâteau Forêt Noire Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Ruts hästsko
Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Prinsesstårta [Gâteau de Princesse ] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Sockerbullar [brioches] Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Mazarin Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Klenätter Hembakat är Bäst - © Carl Kleiner - Styling Evelina Bratell - Radiokaka
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Les commentaires
  • Karine a écrit le 27 septembre 2010

    J’aime bien les choses différentes, donc visuellement, ça m’interpelle. Mais la vraie question : est-ce que les recettes sont intéressantes? Bonne journée!

  • 3pommes a écrit le 27 septembre 2010

    très joli stylisme mais la vraie question est ce bon ?

  • Anne a écrit le 27 septembre 2010

    Pour l’instant je ne l’ai pas eu entre les mains, alors je ne sais pas. Mais côté visuel, je trouve ca réussi 😉

  • valérie a écrit le 27 septembre 2010

    C’est quand-même bizarre comme photos. J’avoue être plus attirée par celles de « Je fais mes pâtes à tartiner »… d’ailleurs j’ai craqué : j’ai fini par l’acheter !

  • electromenagere a écrit le 27 septembre 2010

    Les photos sont vraiment très réussis mais j’ai des doutes quant aux spécialités culinaires suédoises, et puis il faudrait que j’apprenne à lire le suédois, ca vaut vraiment le coup ? 🙂

  • Anne a écrit le 27 septembre 2010

    @ Electromenagère : je te dirai quand je l’aurais vu 🙂 Mais la cuisine suédoise a des trucs super intéressants notamment en pâtisseries et brioches ! succulent 🙂

  • Isaius a écrit le 27 septembre 2010

    Quand on regarde les ingrédients il n’ y a pas de raisons que ce ne soit pas bon : canelle, beurre, sucre, chocolat, oeufs, gélatine, etc…

    La présentation est originale, c’est sur, et ça va bien avec les concepts Ikea (en tout cas l’idée que je me fais d’Ikea… donc sans doute de la façon qu’ils ont de se présenter au public). C’est le genre de bouquins que je pourrais acheter à l’automne afin de faire plein de petits gateaux pendant toute la période de l’Avent… mais les photos design n’auraient rien à voir avec cet achat. Dans l’absolu, j’aurais préféré des photos des produits finis, mdr !

    Derrière ces photos se cachent des petites confiseries très traditionnelles je pense.

    C’est Ikea quoi… ils aiment bien ce genre de concepts. Mais après tout, why not… 🙂

  • Léonie Canot a écrit le 27 septembre 2010

    J’ADORE… moi j’ai envie de l’acheter rien que pour les photos (et aussi parce que c’est ma belle-soeur suédoise qui va m’obliger sinon elle me tape sur les doigts avec une règle en fer)… Mais sais-tu si il est disponible en français ? (parce que si il me faut Annika pour me faire la traduction simultanée dès que je fais une recette, ça va pô être facile…)

  • shalima a écrit le 27 septembre 2010

    Forcément, j’adore ! c’est beauuuuu !

    • Anne a écrit le 27 septembre 2010

      mdr – M’étonne pas Shalima.
      Léonie, pour l’instant je n’ai pas vu mais je cherche l’info 🙂

  • electromenagere a écrit le 27 septembre 2010

    Moi je confirme, pour le moment il n’existe pas en français !

  • Steph / Lotus a écrit le 27 septembre 2010

    J’ai lu sur un autre blog (en anglais donc peut être ai je mal compris) que c’était uniquement en Suède, offert gracieusement et en édition limitée 🙁 Alors recettes bonnes ou pas, j’avoue que ces photos j’adore, cela change des livres « normaux » où on a la liste des ingrédients, et parfois juste une photo du gâteau fait …

    Bref j’aime 🙂 Merci de l’avoir fait partager par ici ! Belle journée

  • Anne a écrit le 28 septembre 2010

    Merci pour les infos. Peut être qu’ils vont sortir de l’édition limitée et qu’on aura la chance d’ici quelques mois de le trouver en France. Je croise les doigts.

  • Mayie a écrit le 28 septembre 2010

    Je croise les doigts très forts aussi pour que ça sorte en France !
    Les photos donnent envie et sont bien originales ! 🙂

  • Claire a écrit le 30 septembre 2010

    J’aime cette démarche rafraîchissante et graphique ! Pour critiquer, on peut dire que cela manque peut être un poil de gourmandise et que les recettes tournent un peu toujours autour des mêmes ingrédients, mais franchement j’aime cette démarche.

    Je suis tombée récemment sur les sélections d’un concours de photographie culinaire que j’ai trouvées un poil prétentieuses; je préfère ces clichés joyeux et bien réalisés que je ne rougirais pas d’avoir dans ma cuisine – mais c’est un avis tout personnel 😉

  • Catherine a écrit le 30 septembre 2010

    La vraie question: vendent-ils les emporte-pièces alphabet? Je ne les ai jamais vus en magasin et je ne les pas trouvés sur internet. J’en veux…

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