
Bon appétit – L’alimentation dans tous ses états
Une interview d’Arnaud Basdevant, professeur de nutrition à l’Université Pierre et Marie Curie, médecin des hôpitaux, Pitié-Salpêtrière.
Qu’est-ce que l’équilibre alimentaire ? A quoi nos pratiques alimentaires sont-elles liées ? Les messages de santé publique sur l’alimentation sont-ils bien compris ? Quels sont les enjeux majeurs face aux problèmes ?
http://dai.ly/xc71fl
Très intéressant !
Le site de la cité des sciences : cité-sciences.fr.
Pour tout savoir sur l’expo : Bon appétit à la cité des sciences
Les deux billets parus sur le sujet donnent très envie d’aller voir cette expo à Paris! Je suis tout à fait d’accord avec le fait qu’il ne suffit pas de marteler des messages de santé, encore faut-il donner les moyens à tout le monde d’y avoir accès. Depuis que je prends le temps de lire attentivement les étiquettes, je suis souvent sidérée…Bises
j’aime bien sa vue des choses à ce monsieur là!….
Rien à voir avec ton sujet du jour, quoi que ce gâteau soit bien équilibré pour le 4 heures, mais je voulais juste te dire que j’ai remis au goût du jour ton moelleux aux épices. je le fais régulièrement, et là je l’ai mis sur mon blog. Il est visible ici: http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-gateau… .Encore merci pour toutes tes bonnes idées!56oceane
Ils ont souvent de bons ateliers, très ludique pour les enfants…comme pour les grands! 😉 C’est très bien expliqué je trouve.
Bonjour, Anne!Je suis fan de ton blog depuis quelques années, mais c’est mon premier message.Je viens de lire « Nutrition, mensonges et propagande », de Michael Pollan, et j’aimerais bien connaître ton avis sur ce livre.Merci pour partager avec nous ton savoir et tes découvertes (et aussi pour nous faire sourire :-)).Paloma
Bonjour Paloma, Merci pour ce premier message alors 🙂 Je ne l’ai pas lu celui ci. Je vais voir si je le trouve 🙂
[…] Qu’est ce que l’équilibre alimentaire […]