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Pozzetto : caffè et gelato

Bonnes adresses

Pozzetto

Pozzetto

Je reviens de quelques jours à Paris et je voulais partager avec vous cette délicieuse adresse : Pozzetto – Caffè et gelato. Amateurs de café et de douceurs italiennes, voici l’adresse qu’il vous faut. Vous y dégusterez des petites choses divines comme :

Bicerin : Littéralement dans le dialecte italien ‘petit verre’. Une recette du 18è siècle comportant 3 ingrédients à 3 niveaux : A partir du fond le chocolat chaud, un caffè au milieu, et de la crème liquide dessus. Trop trop ! trop bon !

BicerinMarocchino Marocchino
Bicerin et Marocchino

Marocchino : Spécialité de Turin ce Marocchino est un caffè macchiato enrichi de de chocolat-noisettes du Piémont ! C’est à tomber là aussi ! Vraiment succulent. Les noisettes du Piémont, c’est quelque chose !

Et avec cela on grignote quelques douceurs : des glaces bien sur :

glaces Pozzetto
Glaces<:p>

Ici 3 parfums : Fior di latte (la blanche), pistache (la beige) et gianduja ! La glace à la pistache est réalisée sans colorant, sans gras hydrogéné rajouté. Elle est pure pistaches de Sicile, pas d’arôme d’amandes amères ou je ne sais quoi. Elle est fabuleuse.

Le gianduja est réalisé à partir de noisettes du Piémont, il est extraordinaire. La fior di latte, à côté, passe un peu inaperçu même si c’est également très bon.

Et puis aussi, dernière douceur dégustée sur place, les sfogliatelles à la ricotta et à la fleur d’oranger : Une pâte hyper feuilletée, une garniture toute en douceur et en légèreté, succulent là aussi !

Sfogliatelle Napolitano Sfogliatelle Napolitano
Sfogliatelles à la ricotta et à la fleur d’oranger

Nous avons vraiment passé un moment magique à déguster toutes ces douceurs. J’en ai d’ailleurs acheté pour ramener à la maison et faire goûter au reste de la famille :

pâte de noisettes Pozzetto et Gianduja Pozzetto
Pâte gianduja et pâte de noisettes

Le plus : L’accueil et la disponibilité de Mauro ! Elle n’est pas belle la vie ?

Pozzetto


Pozzetto – Caffè et gelato

39 rue du roi de Sicile
75004 Paris

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 5 avril 2008

    J’en veux encore, j’en veux encore !!! bon à éviter quand même à 17 heures car on a du mal à trouver le sommeil avec tout ce café délicieux !

  • ManueB a écrit le 5 avril 2008

    Quelle bonne adresse à Paris !!! Vous avez du bien vous régaler…. miamEt nous, nous allons directement déguster ces bonnes choses italiennes en Italie la semaine prochaine !!!! A nous le cappucino, i gelati, il cafè e tutti quanti !!!!Bon week endmanue

  • Stéphanie a écrit le 5 avril 2008

    Ces sfogliatelles sont superbes ! On dirait des coquillages !

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 5 avril 2008

    Le Bicerin et les sfogliatelles à essayer pour ma prochaine visite à Paris, je ne serai pas seule à y aller !

  • Gamelle a écrit le 5 avril 2008

    Je ne bois pas de café, mais là, je ferais bien un exception, puisqu’il y a chocolat et crème… Non ce ne serait pas raisonnable!Heureuse de t’avoir revue

  • Edith a écrit le 5 avril 2008

    J’adore , s’il y a une chose que j’aime chez les Italiens c’est bien leur caféBises

  • alice a écrit le 5 avril 2008

    j’adooooore cette adresse! merci pour ce ‘street’ reportage … la semaine prochaine j’y fais un tour. xox

  • bergeou a écrit le 5 avril 2008

    Je comprends pas trop l’histoire de la glace à la pistache, ok pas de colorant mais la pistache c’est vert quand même à la base 😉

  • Mamina a écrit le 5 avril 2008

    Je ne pouvais pas faire autyrement que de noter cette adresse. Voilà, c’est fait. Merci.

  • eleonora a écrit le 5 avril 2008

    Je vais voir ma fille à la fin du mois sur Paris..comme je suis italienne, je note l’adresse..en plus il faut que je pense Sicile, le pays de ma maman…pour que je n’oublie pas en cours de route….Bonne fin de journée.

  • Marie-Paule a écrit le 5 avril 2008

    Je viens de découvrir cette adresse. J’y cours avec Michel ! Je vais essayer de savoir si c’est ouvert le dimanche. Autrement ce sera pour le week-end prochain ! (A ce propos, je suis sicilienne !). Merci Anne. Je lis très souvent tes articles et tes recettes (même si je ne mets pas de commentaire).

  • bazarette a écrit le 5 avril 2008

    Je ne connais pas toutes ces bonnes choses mais j’ai relevé l’adresse immédiatement !! et maintenant je salive !!

  • Anne a écrit le 6 avril 2008

    @ Mercotte : Moi j’ai dormi comme un bébé ;=@ Manue : c’était super ! Tu es veinarde d’aller en Italie directement !@ Stéphanie : c’est tout à fait cela. Comme des coquillages. @ La cuisine des 3 soeurs : J’espère que tu aimeras autant que nous !@ Gamelle : moi aussi j’étais très très contente. J’aimerais faire petite main à côté de toi, j’apprendrai tellement de choses. @ Edith : C’est vrai qu’il est très bon. @ Alice : J’espère que cela te plaira. Ester et Mercotte ont beaucoup aimé aussi. @ Bergeou : j’ai oublié faut que je re demande à mercotte ou Ester ;)@ Mamina : tu verras, c super !@ Eleanora : J’espère aussi que cela te plaira. @ Marie Paule : Merci 🙂 c’est très gentil. J’espère que l’on aura encore l’occasion de partager quelques bonnes choses 🙂 J’espère aussi que l’adresse te plaira à Michel et toi. @ Bazarette : C’est trop bon 😉

  • Ellaë a écrit le 6 avril 2008

    J’adore les sfogliatelles!!! J’ai réussi à trouver une recette, mais ne m’y suis toujours pas mise, freinée par le travail du feuilleté… Quels délices sur cette table!

  • Jayanthi a écrit le 6 avril 2008

    J’ai une amie qui habite Paris, je lui transmets l’adresse.Cela me fait penser aussi à l’Irish coffee que j’ai goûté dans ma jeunesse lors d’un voyage en Irlande, c’est aussi à tomber : du café recouvert de chantilly avec une pointe d’alcool….

  • nuage de lait a écrit le 6 avril 2008

    Roooo la la que de douceurs…..super adresse , je vais bientot à Paris pour un stage ,je note l’adressebon dimanche

  • Sha a écrit le 6 avril 2008

    Oh mon Dieu, ces glaces… et les sfogliatelles, jamais goûté ! Tu n’aurais pas une recette par hasard ?

  • Véro C.M&eacu a écrit le 6 avril 2008

    Ah, OUAIS… pas pour les glaces, mais pour tout le reste!!!Les sfogliatelles, là, on dirait un peu le principe de la recette qui a gagné le kiki pour les samossas de Charline, non ? Je retournerai voir la méthode de pliage, ça avait vraiment l’air pareil, et exquis !!

  • Véro C.M&eacu a écrit le 6 avril 2008

    Mais oui, c’est bien, les ‘samogliatelles’ de la Cucinera Loca:http://www.cocineraloca.fr/2008/02/10/samogliatelle-ou-samosas-sucres-a-la-semoule-cannelle-et-cedrat-confit/Héhéhé, trop beau la techologie, à peine vu, à peine envie, et hop la recette ! 🙂

  • Stéphanie a écrit le 6 avril 2008

    J’y suis allée cette après-midi, ‘alléchée’ par ton article : effectivement, c’est très bon !

  • Anne a écrit le 6 avril 2008

    @ Ellaë : C’est sur que cela ne doit pas être super facile à faire. @ Jayanthi : Oui c’est super bon aussi :)@ Nuage de LAit : J’espère que tu aimeras aussi !@ : Véro en a mis un lien juste au dessus@ Véro : Trop forte :)@ Stéphanie : je suis ravie que cela t’ait plu aussi.

  • Gracianne a écrit le 7 avril 2008

    Mince alors, on trouve des sfogliatelle a Paris, et je ne le savais pas? Comme j’ai faim tout a coup. merci pour l’adresse.

  • auré a écrit le 7 avril 2008

    J’hallucine toujours sur le feuilletage des sfogliatelle! Et la pâte de gianduja, ça doit être terrible!

  • Anne a écrit le 7 avril 2008

    @ Gracianne : Si tu y vas, j’espère que tu te régaleras autant que nous.@ Auré : Moi aussi cela me sidère.

  • Cécile a écrit le 8 avril 2008

    Merci pour cette adresse que je ne manquerai pas d’essayer lors de ma prochaine balade dans le marais. Bises

  • Ana a écrit le 9 avril 2008

    Ben ayé je l’ai mon adresse pour la prochaine sortie entre copines :-))))

  • Caroline M a écrit le 19 mai 2008

    Oh la la, depuis le temps qu’Estérelle m’en parle ! Cette glace au gianduja et le truc qui a l’air de croustiller à l’infini, c’est pas possible ! Il faut que je goûte !!! Merci pour cette mise en appétit.

  • catherine pensuet a écrit le 6 juin 2009

    6 juin 2009me suis rendue à cette adresse hier toute heureuse de pouvoir deguster ce fameux marrocchino ainsi que les sfogliatelles. un vrai flop, qu’un serveur trop pressé , café vite fait très cher et en plus sans gêne on tente de vous arnaqueren vous rendant la monnaie sur 10 euros au lieu de 20. pas de problème très décue.catherine

  • Anne a écrit le 7 juin 2009

    Rha Catherine, quel dommage !

  • Bavardages | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Pozzetto – Caffè et gelato […]

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