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Avis de recherche : Biscuits pour bébés sans oeufs sans gluten

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Sans œufs, sans gluten

Mary recherche pour son bébé de 7 mois des biscuits style biscuits à la cuiller sans gluten et sans oeufs. J’ai cherché dans ce que j’avais et je n’ai rien trouvé. Est ce que vous pouvez l’aider ?

Merci

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • isabelle a écrit le 15 juin 2007

    anne
    j’ai laissé le lien de ton billet sur le forum su lequel je sévis…je te fais passer les réponses
    sinon je te laisse le lien du dossier sans gluten du site de best
    http://www.q-uisine.net/sansgluten.html

  • Anne a écrit le 15 juin 2007

    Merci beaucoup Isabelle ! Bon week end

  • isabelle a écrit le 15 juin 2007

    allo anne…comme promis..j’espère que ça pourra dépanner

    Biscuit au yaourt sans œufs et sans gluten
    Ingrédients
    150 g farine de riz-millet
    150 g de fécule de pommes de terre
    70 g de beurre ramolli
    1/2 à 2/3 de yaourt (autant qu’il en faut pour que la pâte ait un aspect qui vous convienne)
    80 g de sucre
    2 sachets de sucre vanillé
    U n peu de bicarbonate de soude

    Préparation
    Mélanger le tout, en faire une boule et la laisser un peu reposer.
    Pour avoir des sablés bien ronds, faire des petites boules de pâte dans le creux de la main et les étaler finement avec la paume, pour qu’ils soient plus faciles à croquer par les petits.
    Variante : Cette pâte étant très facile à modeler, faire des lapins, des ours, des chiens… Les décorer avec des tous petits morceaux de pâte de fruit (pour les yeux, le nez, les boutons du manteau…)
    Cuire environ 1/4 d’heure au four. Quand l’intérieur est bien cuit, mettre le grill quelques instants pour dorer les sablés.
    Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en fer.

    Biscuits aux flocons d’avoine et cacao sans lait et sans œuf
    Ingrédients
    4 c. à soupe de margarine ramollie
    1 tasse de cassonade
    1/2 tasse de farine de blé entier
    4 c. à soupe de poudre de cacao
    1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    1/4 c. à thé de sel
    1 1/2 tasse de flocons d’avoine
    3 c. à soupe d’eau (ou plus si nécessaire)

    Préparation
    Fouetter la margarine et la cassonade ensemble. Réserver.
    Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs sauf les flocons d’avoine. Ajoutez à la première préparation.
    Incorporer les flocons d’avoine et l’eau.
    Faire des petits tas.
    Cuire au four environ 15 minutes.

    biscuits sablés sans gluten

    Était fourni par charlotte3 sur le furum de magic recettes.com (Voir le lien, deuxième post)

    100g farine de mais (avec la maizena ca marche aussi mais ils sont plus durs et plus secs, alors je prends la farine de maïs au magasin bio, en plus ca donne une couleur jaune aux biscuits )

    60g de beurre

    25g de sucre

    de l’eau ( y’a des recettes qui préconisent de la crème fraiche ou un jaune d’oeuf, mais juste de l’eau c’est très bon aussi)

    le beurre en dés émietté avec la farine
    + le sucre
    + de l’eau pour faire une « boule » de pâte
    je coupe des petits morceaux dans la pâte
    je façonne à la main
    et hop sur une plaque de papier sulfurisé

    au four th6, cuire jusqu’à coloration des bords

    bien surveiller, je dirais une 10zaine de minutes, mais ca dépend de la taille des biscuits

    ils se conservent sans souci dans une boite en fer

    miaaam c’est bon

    Commentaire ajouter par la suite par un autre membre :
    Je viens de tester la farine de riz gluant (trouvé dans un magasin asiatique), plutôt que la farine de riz classique : ben on sent la différence !!! C’est meilleur, moins sec.

  • Anne a écrit le 15 juin 2007

    Un immense merci Isabelle pour ta recherche. Bon week end !

  • viviana a écrit le 15 juin 2007

    Quand mon fils a eu 8 mois j’ai commencé à lui donner des galettes de riz (!Attention aux ingrédients, beaucoup sont au sésame, qui est un allergène), c’est une bonne alternative aux biscuits à la cuillère, niveau texture.

  • Anne a écrit le 15 juin 2007

    Merci beaucoup Viviana !

  • isabelle a écrit le 15 juin 2007

    autre chose :

    Mélange à farine sans gluten maison
    (Recette tirée du Hors série Cuisine de Noël 2001 de Coup de pouce)

    Temps de préparation total : 10 minutes, 1 l (4 tasses)

    C’est un véritable défi que de faire de la pâtisserie (pains, gâteaux, muffins, biscuits, etc.) sans gluten.

    Voici un mélange à farine maison qui a fait ses preuves : on peut l’utiliser pour remplacer la farine tout usage dans les mêmes proportions que celles suggérées dans les recettes.

    C’est une recette précieuse pour ceux qui souffrent de la maladie coeliaque, alors pourquoi ne pas la joindre à votre cadeau? (On trouvera les farines et la gomme de xanthane dans les magasins d’aliments naturels.)

    Ingrédients
    410 ml (1 2/3 tasse) de farine de riz
    75 ml (1/3 tasse) de farine de haricots
    75 ml (1/3 tasse) de farine de maïs
    75 ml (1/3 tasse) de farine de tapioca
    75 ml (1/3 tasse) de fécule de pomme de terre
    15 ml (1 c. à soupe) de gomme de xanthane

    Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Vous pouvez préparer le mélange à farine sans gluten à l’avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 3 mois à la température ambiante. Mélanger avant d’utiliser.

  • Anonymous a écrit le 26 juin 2007

    Merci beaucoup à ANNE ET ISABELLE ! JE VAIS POUVOIR REGALER MON BEBE !
    MARY

  • Anne a écrit le 26 juin 2007

    de rien Mary 🙂

  • Anonymous a écrit le 11 janvier 2010

    il existe en hypermarché dans la marque allergo des biscuit sans oeufs ni gluten

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