Sans œufs, sans gluten
Mary recherche pour son bébé de 7 mois des biscuits style biscuits à la cuiller sans gluten et sans oeufs. J’ai cherché dans ce que j’avais et je n’ai rien trouvé. Est ce que vous pouvez l’aider ?
Merci
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Sans œufs, sans gluten
Mary recherche pour son bébé de 7 mois des biscuits style biscuits à la cuiller sans gluten et sans oeufs. J’ai cherché dans ce que j’avais et je n’ai rien trouvé. Est ce que vous pouvez l’aider ?
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Anne Latailladeauteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.
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anne
j’ai laissé le lien de ton billet sur le forum su lequel je sévis…je te fais passer les réponses
sinon je te laisse le lien du dossier sans gluten du site de best
http://www.q-uisine.net/sansgluten.html
Merci beaucoup Isabelle ! Bon week end
allo anne…comme promis..j’espère que ça pourra dépanner
Biscuit au yaourt sans œufs et sans gluten
Ingrédients
150 g farine de riz-millet
150 g de fécule de pommes de terre
70 g de beurre ramolli
1/2 à 2/3 de yaourt (autant qu’il en faut pour que la pâte ait un aspect qui vous convienne)
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
U n peu de bicarbonate de soude
Préparation
Mélanger le tout, en faire une boule et la laisser un peu reposer.
Pour avoir des sablés bien ronds, faire des petites boules de pâte dans le creux de la main et les étaler finement avec la paume, pour qu’ils soient plus faciles à croquer par les petits.
Variante : Cette pâte étant très facile à modeler, faire des lapins, des ours, des chiens… Les décorer avec des tous petits morceaux de pâte de fruit (pour les yeux, le nez, les boutons du manteau…)
Cuire environ 1/4 d’heure au four. Quand l’intérieur est bien cuit, mettre le grill quelques instants pour dorer les sablés.
Ces sablés se conservent très bien dans une boîte en fer.
Biscuits aux flocons d’avoine et cacao sans lait et sans œuf
Ingrédients
4 c. à soupe de margarine ramollie
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de farine de blé entier
4 c. à soupe de poudre de cacao
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de flocons d’avoine
3 c. à soupe d’eau (ou plus si nécessaire)
Préparation
Fouetter la margarine et la cassonade ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs sauf les flocons d’avoine. Ajoutez à la première préparation.
Incorporer les flocons d’avoine et l’eau.
Faire des petits tas.
Cuire au four environ 15 minutes.
biscuits sablés sans gluten
Était fourni par charlotte3 sur le furum de magic recettes.com (Voir le lien, deuxième post)
100g farine de mais (avec la maizena ca marche aussi mais ils sont plus durs et plus secs, alors je prends la farine de maïs au magasin bio, en plus ca donne une couleur jaune aux biscuits )
60g de beurre
25g de sucre
de l’eau ( y’a des recettes qui préconisent de la crème fraiche ou un jaune d’oeuf, mais juste de l’eau c’est très bon aussi)
le beurre en dés émietté avec la farine
+ le sucre
+ de l’eau pour faire une « boule » de pâte
je coupe des petits morceaux dans la pâte
je façonne à la main
et hop sur une plaque de papier sulfurisé
au four th6, cuire jusqu’à coloration des bords
bien surveiller, je dirais une 10zaine de minutes, mais ca dépend de la taille des biscuits
ils se conservent sans souci dans une boite en fer
miaaam c’est bon
Commentaire ajouter par la suite par un autre membre :
Je viens de tester la farine de riz gluant (trouvé dans un magasin asiatique), plutôt que la farine de riz classique : ben on sent la différence !!! C’est meilleur, moins sec.
Un immense merci Isabelle pour ta recherche. Bon week end !
Quand mon fils a eu 8 mois j’ai commencé à lui donner des galettes de riz (!Attention aux ingrédients, beaucoup sont au sésame, qui est un allergène), c’est une bonne alternative aux biscuits à la cuillère, niveau texture.
Merci beaucoup Viviana !
autre chose :
Mélange à farine sans gluten maison
(Recette tirée du Hors série Cuisine de Noël 2001 de Coup de pouce)
Temps de préparation total : 10 minutes, 1 l (4 tasses)
C’est un véritable défi que de faire de la pâtisserie (pains, gâteaux, muffins, biscuits, etc.) sans gluten.
Voici un mélange à farine maison qui a fait ses preuves : on peut l’utiliser pour remplacer la farine tout usage dans les mêmes proportions que celles suggérées dans les recettes.
C’est une recette précieuse pour ceux qui souffrent de la maladie coeliaque, alors pourquoi ne pas la joindre à votre cadeau? (On trouvera les farines et la gomme de xanthane dans les magasins d’aliments naturels.)
Ingrédients
410 ml (1 2/3 tasse) de farine de riz
75 ml (1/3 tasse) de farine de haricots
75 ml (1/3 tasse) de farine de maïs
75 ml (1/3 tasse) de farine de tapioca
75 ml (1/3 tasse) de fécule de pomme de terre
15 ml (1 c. à soupe) de gomme de xanthane
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire. Vous pouvez préparer le mélange à farine sans gluten à l’avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à 3 mois à la température ambiante. Mélanger avant d’utiliser.
Merci beaucoup à ANNE ET ISABELLE ! JE VAIS POUVOIR REGALER MON BEBE !
MARY
de rien Mary 🙂
il existe en hypermarché dans la marque allergo des biscuit sans oeufs ni gluten