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Devinette : KesKeCé ?

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Devinette

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J’ai mis un citron vert à côté pour que vous ayez une idée de la taille.

Je n’en avais jamais vus auparavant. Je sais maintenant ce que c’est, mais vous, devinerez-vous ?

Je suis sûre que oui, vous êtes trop forts. 🙂

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Myriam a écrit le 20 février 2009

    serait-ce des bilimbis ?

  • Régine a écrit le 20 février 2009

    Moi je trouve que la peau ressemble à celle de l’avocat … mais je donne ma langue au chat !!!

    Bonne journée Anne

  • Patchaz a écrit le 20 février 2009

    Des cornichons, et un citron vert à droite 😉

  • Tit' a écrit le 20 février 2009

    Avocats !

  • Clea a écrit le 20 février 2009

    Miam, des avocats cocktail !

  • noisette a écrit le 20 février 2009

    ah ben moi j’connais pas du tout…

    mais c’est vrai que ça ressemble aux avocats…

  • ManueB a écrit le 20 février 2009

    Une variété de mini courgettes ?????

    Je donne ma langue au chat….

  • Math a écrit le 20 février 2009

    Pour moi ce sont soit des gros cornichons soit de petits concombres……

  • Nathalie a écrit le 20 février 2009

    J’aurais tendance à dire des « pickles », des cornichons…

  • Anne a écrit le 20 février 2009

    Je ne veux pas donner la réponse mais elle est déjà dans les commentaires 😉

  • Philippe a écrit le 20 février 2009

    Des lames de terrasses, et un bol ?

  • traitdejupiter a écrit le 20 février 2009

    Moi aussi je penche pour les avocats à cause de la peau…

  • Mahie a écrit le 20 février 2009

    Je dis : des minis avocats!!!

  • lavande a écrit le 20 février 2009

    avocat !

  • lavande a écrit le 20 février 2009

    heu je précise avocat « cocktail » !

  • Miyura a écrit le 20 février 2009

    Je pense que ce sont des minis concombres ^^

  • Mercotte a écrit le 20 février 2009

    m’enfin des avocats cocktail, faut sortir dis donc !! ça existe depuis toujours vous êtes en retard à bordeaux, même quand j’étais petite y en avait…enfin presque !

  • Brigitte a écrit le 20 février 2009

    bouhou ! ce sont des petits avocats sans noyau et j’avais un arbre dans mon jardin; je veux repartir au chaud ou tout pousse !!

  • esom a écrit le 20 février 2009

    Ben oui des avocats!

  • val a écrit le 20 février 2009

    des « avocats cornichons »….

  • solenne a écrit le 20 février 2009

    j’connaissais pas les avocats cocktails, mais ça a l’air trop bon !

  • Beah a écrit le 20 février 2009

    Moi qui suis une grande consommatrice d’avocats, je ne connaissais pas ceux-là, qu’est-ce que j’aimerais y goûter!

  • Anonyme a écrit le 20 février 2009

    Des cucurbitacées: gros cornichons ,mini concombres ou petites courgettes???

  • Anonyme a écrit le 20 février 2009

    des zizis de martiens ?

  • Bige a écrit le 20 février 2009

    Je ris, je ris… au comm’s de Mercotte ! Oui, oui : avocat cocktail ! Même ici, dans nos lointaines montagnes, on connaît, c’est dire…

  • Nat75 a écrit le 20 février 2009

    Des doigts du Géant Vert ou de Shreck ?

  • myhome-made a écrit le 20 février 2009

    je sais pas, des concombres…

  • mimou a écrit le 20 février 2009

    des minis concombres?

  • auntie jo a écrit le 20 février 2009

    je sais parce que tu me l’as dit 😉 mais c’est très étonnant! j’en avais jamais vu… et au gout? c’est idem?

  • Sophie a écrit le 20 février 2009

    Yes de part la peau Avocats !!!!!!

  • Anonyme a écrit le 20 février 2009

    C’est un concombre, de type ceux qu’on trouve en Israel, en Inde.

  • Mona a écrit le 20 février 2009

    ce sont des avocats…j’en ai déjà goûté mais je ne me rappelle pas où…

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 20 février 2009

    Tout est déjà dit, cependant il y a très longtemps que je n’en ai pas vu sur les étals, au moins 20 ans.

  • Flonya a écrit le 20 février 2009

    je pense à des minis avocats vu la peau

  • Mamina a écrit le 20 février 2009

    Pour une fois que je sais… des avocats!

  • Bazarette a écrit le 20 février 2009

    La réponse a été donnée moult fois !

  • Nathalie a écrit le 20 février 2009

    Donc, je viens d’apprendre ce que c’est!

    Y en a pas de ces avocats cocktail au Québec désolé….loll

    Peut -être un jour… et pourtant je sors Mercotte!!! loll

    J’aimerais bien y goûter!!!!

  • Noelle a écrit le 20 février 2009

    des avocats ce truc la! sérieux? et c’est naturel ou c’est du sur(génétique)mesure pour la consommation ce machin?

  • Pyl a écrit le 20 février 2009

    Un cucurbitacé! =)

  • Colette MARTINIC a écrit le 20 février 2009

    Bon allez c’est quelque chose qui se mange et j’adore ….hihihi…

  • sarasan a écrit le 20 février 2009

    un avocat format poche….

  • Fais pas ta Flo a écrit le 20 février 2009

    C’est un avocat, me suis-je dis en voyant sa peau ainsi que sa couleur.

    Je n’en ai jamais vu dans le commerce !

    J’ai cherché pour savoir d’où pouvait venir cette variété :

    Variété Ettinger : c’est le plus allongé des avocats, avec une fine peau vert tendre, lisse et une pulpe de saveur très délicate. Origine : Israël, Afrique du Sud. (merci wikipédia)

    Me trompe-je ?

    Bisous

    Flo

  • creativity a écrit le 20 février 2009

    Je penche pour l’avocat, un qui viendrait du chaud… A quand la réponse?

  • Anne a écrit le 20 février 2009

    Oui, ça je connais, ce sont des avocats cocktails. C’est parfait pour l’apéro, car ça a la taille d’une bouchée: 30gr! Miam

  • Anne a écrit le 20 février 2009

    @ Tous : J’adore les propositions. Le zizi de martien m’a bien éclaté 😉

    Réponse demain mais elle est déjà dans les commentaires. Vous êtes super forts 🙂 Merci

  • nathalia a écrit le 20 février 2009

    Ben, je trouve que ce légume ressemble étrangement au concombre antillais (genre de cornichon) que l’on trouve sur les marchés ici.

  • Joey a écrit le 20 février 2009

    Ben, vu la taille du citron, j’espère déjà que ce sont pas des suppositoires…

  • Anne a écrit le 20 février 2009

    @ Joey : Pour que ça ne gâche pas ton weekend, je te rassure tout de suite, ce n’en sont pas 😉

  • Marie a écrit le 20 février 2009

    on dirait de petites courgettes ou des gros cornichons!!

  • Fanfan a écrit le 20 février 2009

    il me semble qu’il s’agit d’une forme d’avocat.

    sa peau est très fine, s’épluche, il n’a pas de noyau, sa chair est plus gustative que l’avocat.

    (il est vendu très cher).

  • Géraldine a écrit le 20 février 2009

    avocats! ils sont choux!

  • Valé a écrit le 21 février 2009

    je crois savoir. J’en ai vu chez ma marchande de legumes le week end dernier …des avocats ?

    Vite la réponse . Bon week end …

  • 56oceane a écrit le 21 février 2009

    Qu’est-ce que j’apprends? Mercotte est sortie avec des avocats quand elle était petite dans le montagne, ou quoi?

    Ben dis donc, il s’en propage de ces rumeurs sur le web…

  • 56oceane a écrit le 21 février 2009

    …Ben vouiii! Et en plus parait qu’c’était pour boire des coktails, voui, voui, voui!

  • 56oceane a écrit le 21 février 2009

    PS: Bise à Mercotte, je sais qu’elle a de l’humour!

  • Cookinggirl a écrit le 21 février 2009

    Ahh la la ces zizis de martiens ont du succes!!!

  • Fais pas ta Flo a écrit le 21 février 2009

    Mais que sait on sur les zizis martiens ?

  • Valérie a écrit le 21 février 2009

    même en Suisse on connait les avocats sans noyau.

  • La Pépette a écrit le 21 février 2009

    Ben c’est pas le zizi du Géant vert … ou alors il n’a pas de bol sur ce coup là !

    Bon Week End

  • joshalf a écrit le 21 février 2009

    Très intéressant, merci à tous

  • Anne a écrit le 21 février 2009

    hihi, je ne vous raconte pas les recettes Google qui vont atterrir ici ! Oh my God 🙂

    Alors ce sont bien des avocats cocktails, je vous en parle dans la semaine ! Merci d’avoir participé !

  • Anne a écrit le 22 février 2009

    Merci Joshalf

  • Anne a écrit le 22 février 2009

    @ Noemi : oui 😉

  • Noemi a écrit le 22 février 2009

    des avocats… mais tout le monde a trouvé!

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