Présentation de l’éditeur
La muqueuse intestinale des intolérants au gluten ne tolère aucune farine, aucun aliment dans lequel il existe une trace, même légère, de gluten. Adieu, bien sûr, le pain, mais aussi les pâtes, les gâteaux, les pizzas. Attention aux bonbons, aux conserves, aux charcuteries, à certaines moutardes !
Or, il est bien difficile de se nourrir en supprimant des secteurs entiers de ce qui constitue notre nourriture. D’autant que les désordres directement liés à l’absorption de gluten entraînent des conséquences d’assimilation perturbée pour nombre d’autres aliments. L’auteur a mis au point un certain nombre de recettes sans gluten. Elle fait même » son » pain et peut nourrir de la même façon la famille entière.
Mais il faut une certaine manière de préparer, des temps de cuisson pas toujours comme les autres… Dans cet ouvrage, Pénélope Le Fers-Dupac vous fait partager son expérience de l’intolérance au gluten puisque son fils en est atteint. C’est pour lui qu’elle a élaboré et expérimenté ces recettes avec lesquelles vous pourrez désormais régaler comme tout le monde vos intolérants au gluten !
Je ne l’ai pas encore feuilleté mais je voulais partager cette info avec vous.
120 recettes pour intolérants au gluten – Pénélope Le Fers-Dupac – Editions Grancher
Je note ! J’essaierai de le feuilleter un de ces jours…
ca va faire plaisir à Perrine ce livre!
ha ça oui, Ellie, ça me fait plaisir, c’est certain !!! tiens c’est marrant j’ai virgin juste à côté, je crois bien que j’irai y faire un tour entre 12 et 14 h, pi je reviens vous raconter ça ok?
Merci Anne , de cette info.
je suis deg, je ne l’ai pas trouvé, à virgin ils ont jmais rien. Sauf que j’ai quand m^me éviter un craquage intempestif sur les nouveaux Marabout (les petits plats) il y a « sushis tous simples » » les apéros de Trish » « les bonnes tartes » ….j’étais très très tentée par les apéros de trish, mais la raison l’a emporté. Bon demain j’irai à la fnac si j’ai le temps.
Ah c’est sur que les petits de chez Marabout, ils sont supers ! Il est sorti il y a quelques jours seulement, c’est peut être pour cela 🙁
alors de retour de la Fnac. J’ai vu ce fameux livre. Pour un premier achat concernant un livre de recettes sans gluten, il est terrible. y’a toutes les recettes de bases pour faire du pain, des pâtes tartes, feuilletée (que j’ai pris le soin de noter, des fois que je me lancerai dans un mille feuille sans gluten pour le kkvk), plus d’autres recettes qui ont l’air très sympatique. donc un 100 % positif pour ce livre, qui je crois bien va bientôt atterrir dans ma bibliothèque. en attendant j’ai craqué sur 2 autres livres des éditions sureaux « courgettes je vous aime » et « aubergines je vous aimes », que je mettrai bientôt sur mon blog? bon c un commentaire assez long, mais bon… c pour la bonne cause.
Merci beaucoup Perrine. Je suis allée cet après midi chez Alice et ils ne l’avaient pas ! pfffff. Comme ça on a ton avis c’est super. Pour les petits livres courgettes … et aubergines …. j’en ai déjà feuilleté de cette série et j’ai bien aimé !