P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Interview : Denny Imbrosi – Restaurant Ida

Italie Reportages Voyages

Denny imbroisi

Denny imbroisi

Je suis partie il y a quelques jours en Italie avec Denny Imbroisi,  ex Top chef et surtout aux commandes du restaurant Ida à Paris. Nous étions dans la région des lacs italiens à la rencontre des producteurs locaux (fromages, des vins etc.), de chefs et pour profiter de cette si belle région. De très très chouettes moments en excellente compagnie.

J’ai profité de ces quelques jours en sa compagnie pour essayer de mieux le connaître, notamment par l’intermédiaire de ce questionnaire 7 péchés Capitaux.

L’orgueil :  Bonjour Denny, peux-tu me dire de quoi es-tu le plus fier ?

Bonjour Anne. Alors, je suis fier d’être italien, de mes origines. Quand tu as participé à une émission de télévision, c’est important d’avoir des valeurs pour garder la tête froide. Je sais d’où je viens et connais le chemin parcouru. C’est très important pour moi

L’avarice : Est ce que la télé rapporte de l’argent ?

Oui, cela rapporte mais surtout, cela fait gagner du temps. J’estime que cela m’a fait gagner 10 ans. Par contre, il faut ensuite choisir. Si l’on a besoin d’argent, on peut être tenté de tout accepter mais il faut être bien entouré et savoir refuser. J’ai cette chance.

L’envie : Quel autre chef aurais-tu aimé être ?

Emmanuel Renaut à Megève. J’adore ce chef, sa cuisine, l’endroit, la montagne. Je m’y rends au moins une fois par an. C’est dépaysant pour moi qui ai habité près de la mer.  Je découvre les herbes, les fleurs, les fromages que sont le Comté, le Beaufort, la Tomme de Savoie. C’est fantastique.

Flocons de sel - Emmanuel Renaut

Flocons de sel – Emmanuel Renaut

La colère : Qu’est ce qui t’énerve ? 

L’hypocrisie !  Je peux fermer les yeux sur beaucoup de choses mais pas sur cela.

La luxure : Est ce qu’être chef emmène le petit truc en plus avec les femmes ? 

Aujourd’hui oui. Nous sommes à la mode un peu comme des rockstars. C’est grâce notamment aux émissions de télévision avec Cyril Lignac ou Top Chef.

Mais avant, il y a une quinzaine d’années,  ce n’était pas le cas du tout. Je me souviens quand j’ai dit à ma mère que je voulais être cuisinier, elle m’a dit : « Tu vas rentrer à la maison, tu vas puer comme ton père ». Les temps changent !

Et puis, j’ajouterai qu’aujourd’hui, les femmes cuisinent moins à la maison. Alors avoir un homme qui cuisine, c’est séduisant.

La paresse : Est-ce que cela t’arrive de ne pas travailler ?

Jamais. Même les jours de congés. Je travaille tout le temps. En vacances mon rythme physique baisse mais mon rythme mental lui, est toujours identique.

La gourmandise : Qu’est-ce qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie ?

La vraie cuisine authentique, celle de nos mères, que l’on ne peut manger que chez elles et qui nous rappelle des souvenirs d’enfance. Pour moi par exemple ce sont les polpette di melanzane de ma mère ou de ma tante.

Et maintenant un petit questionnaire spécial Italie :

  • Sophia Loren ou Claudia Cardinale : Sophia Loren parce que c’est pour moi le reflet de la beauté parfaite.
  • Pasta ou Risotti : Pasta, pasta, pasta
Pâtes a la carbonara de Denny Imbrosi

Pâtes a la carbonara de Denny Imbrosi

  • Bernini ou Borromini : Bernini.
  • Grana Padano ou Pecorino : Grana Padano.
  • Ferrero ou Perugina : Les Perugina, j’adore,  j’en offre régulièrement mais j’avoue avoir un petit péché mignon, un pot de Nutella dans mon placard
Gian Lorenzo Bernini, autoportrait - Courtesy of the Archivo Fotografico Soprintendenza Speciale per il Polo Museale Roman

Gian Lorenzo Bernini, autoportrait – Courtesy of the Archivo Fotografico Soprintendenza Speciale per il Polo Museale Roman

  • Totti ou Del Piero : Del Piero. Même si Totti, c’est la constance (il n’a jamais quitté son équipe) mais Del Piero, c’est le talent à l’état pur.
  • Ferrari ou Fiat : Ferrari, c’est beau, élégant, mythique. Cela représente vraiment l’Italie
  • Valentino ou Armani : Armani
  • Sassicaia ou Barolo : Sassicaia.
Sassicaia

Sassicaia

Merci Denny !

Je remercie infiniment Jet Tours le voyagiste bien connu qui a sorti depuis peu à son catalogue un nouveau programme food’voyage, à savoir un voyage gourmand à l’étranger avec un Topchef. Au programme, ce que j’ai fait avec Denny à savoir découverte de la région, de sa gastronomie, dîner à 4 mains, restaurants,.. etc.

Vraiment top, top top !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 mai 2016

    waouh top
    super

    géniale cuisine avec ce chef

    et une région splendide
    à suivre!

  • Nath a écrit le 19 mai 2016

    Bonjour
    Super rencontre
    mais j espère que tu as pris la recette des polpettes di melanzane dont il t a parlé ainsi que la vrai recette des saltimbocca à la romana
    Ce serait TOP!!!
    Chef –merci

    • Anne a écrit le 19 mai 2016

      Je ne l’ai pas, mais je vais regarder si elle est dans son livre.

  • CHRISTIANE a écrit le 19 mai 2016

    Je le trouve très sympa ce Denny.

    Il va falloir que je fasse une recherche sur « polpette di melanzane » 🙂 des pâte peut être ?

    bonne soirée Anne

    ah des boulettes d’aubergine aux pignons, ça doit être bon 🙂

    • Anne a écrit le 19 mai 2016

      Oui ca doit être top , mais je n’en ai jamais mangées

  • chouchie a écrit le 19 mai 2016

    Oh la chance, l’Italie, un beau chef qui a l’air simple et sympathique, le rêve !!!
    Bisous Anne, bonne soirée 🙂

    • Anne a écrit le 19 mai 2016

      Oui c’était top 🙂 bises

Sur Facebook
Sur Hellocoton
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Si vous cherchez une idée cadeau  de Noël   pourquoi ne pas tenter l'abonnement à Petit Ballon ?  Simple, facile et ça fait plaisir toute l'année  informations sur mon Blog - Lien dans ma bio.#instanthotte
Sur le vif...
Fermer