P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le bêtisier du jour de l’an

Blog et blogosphère

Happy new year ©BranislavP shutterstock

Happy new year ©BranislavP shutterstock

Je vous propose aujourd’hui un second bêtisier des commentaires, mails etc. qui me sont parvenus. Si vous voulez lire l’autre c’est ici : bêtisier de Noël.

Je vous souhaite une excellente année 2016, joie, bonheur, prospérité, santé, et gourmandise !

Bonne lecture 😉

Allo les pages jaunes

Bonjour pourriez-vous m’indiquer les points de vente de ces câpres au sel. Merci d’avance.

Comment te dire ….  (Sur la page Facebook du blog)

Encore des recettes !!!!

Comment te dire ©ArtFamily shutterstock

Comment te dire ©ArtFamily shutterstock

T’as pris tes gouttes ?

Le sans-abri (comprendre le wasabi – ndlr) en soi est certainement très goûteux, mais était-il nécessaire de rajouter qu’il fallait une râpe EN PEAU DE REQUIN pour donner des idées aux destructeurs d’espèces ?

Tu as pris tes gouttes ? © MilanMarkovic78 shutterstock

Tu as pris tes gouttes ? © MilanMarkovic78 shutterstock

A propos d’une recette de brioche où je conseille de pétrir à la machine à pain ou au robot 

Je ne doute pas une seconde de la recette mais est ce qu’à un moment donné il est possible de nous donner une recette qui ne nous oblige pas d’aller acheter un vaisseau spatial dans une enseigne!!?? Parce que Pour ma part si je voulais une pâtisserie faite machine j’aurais été l’acheter chez lidl par exemple… Je m’excuse mais je frustre parce que j’étais content de pouvoir faire une brioche et bein c’est pas permis parce que je ne fais pas parti de la classe de population qui peut aller se payer une machine à pain au supermarché… Merci pour la recette accessible à qui de droit

et

Donc sans machine à pain ni pétrisseur, du fin fond de mon Espagne, je n’aurai pas ma couronne des rois….. PAS SYMPA papilles et pupilles

HAN !! ©Nomad_Soul shutterstock_183089321

HAN !! ©Nomad_Soul shutterstock

Perdu, essaie encore

Bonjour Mercotte.

Ce à quoi je pense quand le commentaire commence par « Je ne veux pas polémiquer mais …. »

Pouet !

Pouet !

Pourquoi moi 

Bonjour, nous avons des personnes en gîte à la maison et serions très intersectés pour visiter votre élevage, Jeudi est ce que se serait possible ; si vous pouviez me le confirmer, je vous donne mon n° de téléphone « 

Bien entendu ….

Bonjour.
Je cherche un moyen d’acheter des semences de piment antillais très fort. Merci de m’indiquer comment procéder.
Etant novice dans ce domaine,vous voudrez bien m’indiquer les précisions suivantes
1ha produit combien de kg?
Combien de semences sont nécessaires pour 1 ha.
Merci d’avance.
Bien entendu votre réponse sera accompagnée des prix.

Sur une recette de terrine au saumon

Bonjour, puis-je faire cette recette sans saumon ?

Houla houla shutterstock

Houla houla shutterstock

Arrivé par mail

Auriez vous la recette d’une mayonnaise servie avec des frites aux abords du Stade de Valenciennes, il y a 3 ans, lors d’un match Valenciennes/PSG. Je n’ai jamais oublié ce goût.

Baguette magique (c) focal point shutterstock

Baguette magique (c) focal point shutterstock

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué 

De plus, votre recette est pour six personnes, si je veux la réaliser pour deux, je divise par 6 et je multiplie par 2.

En 2 briques #Pyramide

Qu’entendez vous par du vermicelle ???

Ver-mi-celle ... (c) Ollyy shutterstock

Ver-mi-celle … C’est à dire …. (c) Ollyy shutterstock

Celui qui se prenait pour un chat 

Commentaire (avatar tête de Siamois) laissé sur une recette de rôti de porc

« Évidemment, pour vous, les humains, c’est un régal! Mais nous, les félins, on préfère la viande CRUE! Bon ap!!! »

On lit avant de commenter, merci.

Sur le billet présentant ma blogroll…

C’est super sympa ta recette, j’ai trop envie de gouter!!!!

Toujours pas … Essaie encore 🙂

Bonjour Audrey

A ton avis ?

Mon moule à cake est plus grand que le votre, faut-il que j’augmente la proportion d’ingrédients ?

Sciences Physiques

Moi je pense que le papier sulfurisé remplace la cocotte minute c’est le même principe.

Cocotte minute

Cocotte minute

Voilà, c’est fini pour 2015.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Dorian a écrit le 1 janvier 2016

    J’aime beaucoup votre recette d’aujourd’hui ! Mais j’aimerais savoir si je peux mettre des vermicelles dans du papier sulfurisé à la place du saumon en terrine ???
    J’allais oublier très bonnes pâques Annne !!!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Meilleurs voeux Dorian 🙂

    • radis rose a écrit le 1 janvier 2016

      Dorian, arrête d’embêter Anne 😀
      Bonne année à vous deux !

  • Barbara a écrit le 1 janvier 2016

    MDR merci pour ces éclats de rire !!

    j’ai appris quelque chose pour le papier sulfu
    quoi? ah non c’est pas vrai zut alors !!

    bonne année merci pour ton investissement tes recettes excellentes ta bonne humeur
    et ton humour!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’en suis ravie :)) Merci Barbara et bonne année 2016. Et surtout la santé

  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 1 janvier 2016

    HHaha j’en aurais bien lu quelques pages en plus, tellement c’est drôle et terrifiant à la fois!! Bonne année 2016!!! PS. Moi aussi je visiterais bon l’élevage….. :p

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      😉 Bonne année Amy

  • catariège a écrit le 1 janvier 2016

    meilleurs vœux Anne et merci pour tout et surtout ta bonne humeur et tes recettes ,je ne savais pas pour le papier sulfurisé !! quelle économie !!!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Oui, c’est fouuuuu 🙂 Meilleurs voeux Catariège. Plein de bonnes chose pour cette nouvelle année

  • Claude-Audrey a écrit le 1 janvier 2016

    Merci pour ces perles trop rigolotes !
    Et merci pour tes recettes délicieuses et tes bons conseils 🙂
    Tous mes vœux pour la nouvelle année.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci beaucoup et tout pareil pour toi

  • Seb a écrit le 1 janvier 2016

    Bonjour, Mercotte ah non, c’est pas çà, Muriel, non plus ???

    Merci Anne pour ce magnifique blog, merci pour ton partage, et ta bonne humeur !!!

    Très bonne année Gourmande 2016 🙂 🙂 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci et bonne et heureuse année

  • Cécile - Une quadra a écrit le 1 janvier 2016

    Punaise, mon père et mon oncle qui pestaient à chaque départ en vacances car les deux frangines, ma mère et ma tante, sont du clan « je ne pars jamais sans ma cocotte minute » auraient tant aimé savoir pour le papier sulfurisé…
    Ça aurai changé l’ambiance des départs en vacances. (bon restaient les poêles Tefal mais quand même)

  • Eva a écrit le 1 janvier 2016

    Haha, j’adore ! Tous les ans aussi je vais faire mon best-of maintenant 🙂
    Bises
    Eva

  • omothermix.com a écrit le 1 janvier 2016

    Trop bon ces pépites. Une bonne dose de rire pour commencer l’année.

    Bonne et aussi heureuse année 2016.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci bonne année Omothermix 😉

  • Bretzel a écrit le 1 janvier 2016

    Mon Dieu quel fou rire ! J’adore! 😆
    Merci pour ce billet et surtout, très bonne année 2016! 😀

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci 🙂 Bonne année

  • Claire-Marie a écrit le 1 janvier 2016

    J’adore ! Certaines personnes sont quand même extraordinaires 🙂 Bonne année 2016 Mercotte (oups, Audrey !), Anne !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Bonne année aussi 😉

  • chouchie a écrit le 1 janvier 2016

    Encore une super recette Bernard mais tu ne dis pas comment on fabrique les câpres et s’il faut mettre les piments Antillais avant ou après la papillote dans la cocotte minute . A ce propos je ne suis pas Anglaise donc je ne sais pas à quoi correspond un hectare de piment . Merci de mettre l’équivalence en hectolitres .
    Bisous et bonne année 🙂

  • argone a écrit le 1 janvier 2016

    J’ai bien ri !!! les gens sont grave quand même …. une très bonne année à toi, j’espère qu’on se recroisera !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      J’espère aussi. Bonne année Virginie

  • Hco a écrit le 1 janvier 2016

    MDR
    merci pour ce premier fou rire de l’année
    bizouxxxxxxxxx

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Bisous Hélène et bonne année 🙂

  • Brigitte a écrit le 1 janvier 2016

    Trop drôle! Surtout le papier sulfurisé qui se prend pour une cocotte-minute!!!
    Que 2016 parsème encore ton blog de ces pépites qui nous amusent tant!!!
    Meilleurs vœux!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      😉 Meilleurs voeux Brigitte

  • meryem a écrit le 1 janvier 2016

    Merci pour cet éclat de rire !! et tous mes vœux pour cette nouvelle année ; continue de nous faire rêver et de nous aider quand manquent les idées avec tes belles recettes journalières et tes conseils précieux .
    Et chouette c’est reparti pour 2016 !! encore merci à toi !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci Meryem 🙂 Bonne année à toi 🙂

  • Camille a écrit le 1 janvier 2016

    Très sympa pour un premier de l’an. Moi aussi, comme tous les précédents commentaires, j’ai bien ri, surtout à la personne qui prend son papier sulfurisé pour une cocotte minute… Qui sait, cela peut déboucher sur une découverte culinaire et le dépôt d’un brevet !! Bien sûr bonne année à vous, votre blog et vive notre gourmandise à tous, encouragée par toutes vos recettes. Camille

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci beaucoup Camille. Bonne et heureuse année à vous aussi

  • Dominique a écrit le 1 janvier 2016

    Pfffff… Je viens d investir dans une nouvelle cocotte-minute,si j avais su j aurai fais le plein de papier sulfurisé , c est tout moi suis jamais au courant des nouveautés. Merci Anne pour cette lecture divertissante. Bonne et heureuse et très gourmande année . Bises

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci Dominique 🙂 Bonne et heureuse année à vous

  • Céline a écrit le 1 janvier 2016

    Merci pour ce moment de rires !!!!
    j’ai adoré !!!Comme quoi, ils sont pas tous enfermés….
    J’ai particulièrement aimé le com sous le gateau au chocolat du mercredi (pas sous ce post). J’ai pas gouté le gateau – et je le regrette – mais le commentaire est particulièrement savoureux !
    Merci !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      😉 Meilleurs voeux Cécile 🙂

  • Gigi a écrit le 1 janvier 2016

    C’est vrai : on ne se pose jamais assez de questions sur le vermicelle. Ce qui me trouble surtout, c’est que le sens de rotation ne semble pas être le même d’une pâte à l’autre. Je me demande si il faut râper le parmesan à la peau de requin?

    Il est encore meilleur que celui de Noël, qu’était déjà pas piqué des hannetons. et moi je l’ai faite, la brioche a la mano, et elle était fameuse!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Bonne année Gigi

  • Bleynie a écrit le 1 janvier 2016

    J’ai ri aux éclats de ce bêtisier.Merci donc Audrey ah non pardon Anne et des demain je teste le papier sulfurisé pour faire cuire ma blanquette!!! Je suis abonnée à votre blog et me régaler des recettes et de votre humour. Bonne année et tout et tout et tout pour 2016

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Je suis ravie de vous avoir fait rire. Bonne année

  • stef71 a écrit le 1 janvier 2016

    Tout simplement bonne année… et merci pour ce blog où je puise mes recettes de tous les jours et pour les fêtes.
    Encore bonne année et encore un « GROS MERCI » pour votre blog. Stef71

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci Stef <3 meilleurs voeux

  • Lilith02290 a écrit le 1 janvier 2016

    Mercotte ? Audrey ? Ben, votre prénom c’est Papilles, puff, ils n’ont rien compris !!

    J’attends avec impatience votre recette de saumon fumé sans saumon !

    Bon j’arrête, c’est pas beau de se moquer 😉

    Mes très sincères meilleurs vœux pour 2016 et merci beaucoup pour vos recettes et le partage de vos voyages (culinaires).

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Une fois dans l’année ca ne compte pas ;)) Bonne année

  • Liliane a écrit le 1 janvier 2016

    Les capres la cocotte le papier sulfuré voir l’élevage non pas de tout cela vient me cuisiner au moins les jours ou je n’ai pas envie au moins ce sera concret mon adresse est enfin si tu veux bonne année

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Bonne année Liliane

  • Jeannine a écrit le 1 janvier 2016

    Comme je ne veux pas me retrouver dans le bêtisier un petit commentaire sur la daube de sanglier
    Nous étions 4 avec 1 kg de sanglier donc j’ai divisé le tout par deux je pense avoir utilisé mes petites méninges Ouf 💊 Cachet pour mal de tête
    Bonne année Anne et merci pour ces recettes délicieuses

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      😉 Bonne année Jeannine 🙂

  • vava88 a écrit le 1 janvier 2016

    Meilleurs Vœux, Anne. Je souhaite une bonne santé et beaucoup de bonheur à toi et aux tiens.
    Longue vie également à ton super, hyper, extra blog 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Meilleurs voeux aussi Vava 🙂 A bientôt

  • yanick a écrit le 1 janvier 2016

    Excellent ! merci pour ce bêtisier .
    Et ……… Bonne année 2016

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Avec plaisir Yanick. Bonne année

  • colette a écrit le 1 janvier 2016

    bonne année ANNE ET MERCI POUR VOS BONNES RECETTES BISES de COCO

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci Colette, bonne année 🙂

  • Mnêmosunê a écrit le 1 janvier 2016

    Je crois que le commentaire sur la cocotte minute et le papier sulfurisé, je ne vais pas m’en remettre.
    Bonne année Anne, en te souhaitant que le cru 2016 soit meilleur que 2015 (pour la réussite, le bonheur et la santé, et puis, pourquoi pas, pour les commentaires décalés et rigolos)

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      C’est vrai que celui là m’a fait beaucoup rire 🙂 Bonne année

  • @nnie a écrit le 1 janvier 2016

    Génial tout cela Anne ! « merci pour ce moment »
    moi je ne cherche ni câpres ni piment antillais, mais des bulbes d’ail des ours : je les trouve emballés dans du papier sulfurisé et poussant dans la cocotte minute ?
    Bonne année, merci pour tout !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Avec plaisir Annie

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 1 janvier 2016

    Une très bonne année Anne, pleine de gourmandises et d’amuuuur.
    Merci pour tout ce que tu donnes sur ce blog, et bravo pour ton solide humour !
    Certains commentaires sont incroyables, j’ai bien ri !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      Merci Isabelle et bonne année à toi aussi

  • Val a écrit le 2 janvier 2016

    Une bonne et heureuse année Anne! !!j’ai bien ri!!!merci pour toutes tes recettes délicieuses!!!!bises Valérie

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Merci Valérie 🙂 bises et très bonne année

  • mercotte a écrit le 2 janvier 2016

    un bon fou rire le matin égaye le pèlerin

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Tout à fait Madame Cotte. Je t’embrasse et bonne année

  • Virginie a écrit le 2 janvier 2016

    Que du bonheur! Que ça fait du bien de commencer la journée par un fou rire!
    Meilleurs voeux Mercotte, euh.. Mamina…, Audrey?…, Non…, Anne, c’est ça!
    Si un jour, j’ai une question tordue, je sais où venir. 😉
    Merci pour ce bon moment!

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      🙂 Avec plaisir Virginie. Bonne année à vous

  • evaliya cuisine a écrit le 2 janvier 2016

    J’adore ton bétisier, certains jours tu dois vraiment rigoler en lisant tes mails ou tes commentaires…
    Bonne année 2016 à toi et ta petite famille.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Parfois je ris jaune 😉 Bonne année Evaliya

  • heinz a écrit le 2 janvier 2016

    Bonjour Anne ,
    Je voulais aussi vous souhaiter une merveilleuse année 2016 pleine de gourmandises et de voyages! Merci pour vos recettes que je vais consulter régulièrement quand je suis en panne d’inspiration. Merci pour cette page d’humour….
    Karin

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Merci beaucoup Karine 🙂 Cela me fait très plaisir; Bonne année à vous

  • ManueB a écrit le 2 janvier 2016

    un super moment de rigolade.. j’adore…

    très bonne année Anne !

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Bonne année Manue 🙂

  • ciloucr a écrit le 2 janvier 2016

    J’ai bien ri.
    Passez une agréable et délicieuse année.
    Bises

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Chouette 🙂 Merci Ciloucr et très bonne année 🙂

  • Acr0 a écrit le 2 janvier 2016

    Huhu, je suis aussi allée lire le bêtisier de Noël, c’est… gratiné 😀 Que 2016 en soit à leur image : pleine de rires !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Oh oui, beaucoup de rires 🙂 Bonne année

  • Isabelle a écrit le 2 janvier 2016

    Bonne année gourmande Anne et merci pour ce partage. pour utiliser un terme approprié : c’est gratiné !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Merci Isabelle et meilleurs voeux 🙂

  • Fais-moi croquer ! a écrit le 2 janvier 2016

    Je pleure -réellement- de rire !!! Certains sont peut-être écrit au 2nd degré ? Ou pas !!
    J’imagine le chat taper avec ses petites pattes pour se plaindre que tu cuis sa viande crue, impayable !!! Je te souhaite une année 2016 aussi drôle !!

    • Anne a écrit le 2 janvier 2016

      Tant mieux 🙂 Je ne suis pas sûre que ce soit du second degré, j’aimerais tellement 🙂

      • Isab. a écrit le 2 janvier 2016

        Merci pour cet hilarant bêtisier , je t’ai écrit avant de le lira alors je rajoute une info de dernière minute : il n’y a pas de fumée sans saumon , en plus ma cocotte en papier sulfurisé vient de prendre feu …

        • Anne a écrit le 2 janvier 2016

          mdr 😉 Bonne année Isabelle

  • Denise a écrit le 2 janvier 2016

    Trop fort ce bêtisier j’adore!!
    Merci Anne et trés belle année culinaire!!

    • Anne a écrit le 3 janvier 2016

      Merci Denise. Très belle année à vous aussi

  • Détours du monde a écrit le 2 janvier 2016

    Trop bonne idée, le bêtisier ! Happy 2016 :o)

    • Anne a écrit le 3 janvier 2016

      Merci et bonne année à toi 🙂 Plein de chouettes voyages 🙂

  • Epices Karina a écrit le 4 janvier 2016

    Excellent pour rire de bon matin !

  • CookieM a écrit le 4 janvier 2016

    Pffff… Alors, cette année… « Encore des recettes !!!! » ?? 😉
    Je crois que ce bêtisier est encore plus drôle que le précédent…
    Je n’imaginais pas que de tels commentaires soient possibles. Finalement, une bonne « tranche » de rire, ça chahute un peu la vie de blogueuse !
    Excellent année Anne et surtout une santé de fer

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Merci Corinne. Très bonne année et excellente santé à toi aussi.

  • CookieM a écrit le 4 janvier 2016

    oups… excellentE année !

  • Natacha Sans gluten a écrit le 4 janvier 2016

    J’en ai les larmes aux yeux tellement j’ai ri!!!!!

    Bonne année Anne et à très vite. Bises

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Bonne année Natacha <3

  • Emma a écrit le 4 janvier 2016

    Bonjour Anne, Je consulte très souvent votre blog sans y laisser de commentaire, alors je voulais profiter de ce début d’année pour vous présenter tous mes voeux et vous dire 1000 mercis ! Je suis une grande fan de votre blog, qui pour moi est une référence ! Je suis ravie de lire chaque jour votre billet et vous en remercie ! Votre blog me permet toujours de trouver de l’inspiration et de bonnes recettes alors un grand bravo et continuez à nous régaler !!
    D’ailleurs je voulais vous dire que pour le réveillon, j’ai testé votre recette de lotte piquée de jambon de parme, accompagnée de la sauce Mercotte et d’ un risotto aux champignons … Un délice qui a fait l’unanimité !!! Encore merci !
    Emma

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Merci Emma de ce retour 🙂 N’hésitez pas à laisser votre avis sur les recettes testées, ca aide les autres internautes et le référencement 😉

  • Val ( cookies addicte ) a écrit le 5 janvier 2016

    Bonjour, effectivement, c’est très drôle merci pour le partage !!!

    • Anne a écrit le 5 janvier 2016

      Avec plaisir Val 🙂

  • Rita S alias Carline67 a écrit le 6 janvier 2016

    Bonne Année à Papilles et Pupilles (c’est juste ?) et à vous , Anne…
    Si vous pouviez rapidement publier la recette de la brioche en cocotte-minute, car j’ai un peu de mal à y faire rentrer l’hectare de piments antillais qui accroche au papier sulfurisé à cause des vermicelles. Tout cela n’est pas très clair pour moi…pourtant j’essaye de « m’intersecter ».
    Je compte sur vous, hein !
    PS: Quoi encore ? j’ai pas les moyens d’acheter une MAP, le papier sulfurisé fonctionne aussi ?

  • Framboise a écrit le 19 janvier 2016

    Mdr, le bêtisier.
    Mes Meilleurs Voeux pour l’année 2016, bonheur, santé et plein de bonnes gourmandises.
    Mirienne

    • Anne a écrit le 20 janvier 2016

      Merci et meilleurs voeux 🙂

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer