Quand vous publiez des recettes sur internet, il faut savoir quelques fois inspirer ….. expirer …. et parfois bien rigoler 🙂 Voici quelques uns des commentaires les plus … saugrenus de l’année écoulée :p
Bonne année qu’il a dit !
Kebbes à l’oeuf et au potimaron, miam ! sauf qu’en suivant la recette A LA LETTRE ça fait …de la merde ! du coup je me demande bien comment peut -on arriver à sortir le même résultat que sur la photo du bouquin !
Je vous souhaite une bonne année pleine de gastro-entérite !
Qu’on me donne une boule de cristal
Arrivé par mail
Depuis des années je suis à la recherche du nom de cette pâtisserie qui, en AVIGNON il y a 40 ans, faisait un gâteau des rois cultissime garni de fruits confits à l’intérieur et vendait également de sublimes fruits confits dont je ne pense pas qu’il s’agissait des fruits confits LILAMAND qui, pour être excellents, ne valent pas ces merveilles d’il y a 40 ans.
Pourriez –vous me donner le nom du pâtissier et celui du confiseur ?
Où sont tes lunettes ?
Sur une recette de gratin de chou fleur …
Quel beau regard ! Et ce sourire enfantin….qui nous fait fondre de plaisir pour lui !
La moitié de 5 cuillères ?
Que veux dire 2,5 cuillères à soupe de farine ?
#LesGens
Elle = « je n’ai pas de maïzena je fais comment ? »
Moi = « Vu qu’il n’y a pas de Maizena dans les ingrédients de la recette, cela ne devrait pas poser de problème »
Presbytie
Commentaire laissé sur une recette de pâtes au saumon et aux asperges…
Je vais essayer ce gâteau il doit être bon.
FruitsEtLégumes
A la caisse du supermarché …
– C’est un oignon fane, c’est cela ?
– Non, c’est un céleri rave…
Congés annuels
Je viens vous voir, c’est quoi vos horaires ?
Et l’épaisseur alors ?
A propos d’une recette de crêpes
Pouvez vous me dire combien de crêpes vous faites (avec le diamètre de votre poêle) car j’utilise une crêpière pour une kermesse et la taille des crêpes est plus grande donc je voudrais pouvoir calculer une quantité de pâte à crêpe?
BescherelleTaMère
« Salut jai partie a la mer ,et jai ramasser des oursin mais il a pique mon frere et je lai jetai »
La taille, ça compte
Pas mal, mais n’ayant qu’une grosse, je n’ai pas pu l’accompagner d’une petite salade
Je suis JAMIE
Sur un billet présentant un livre de Jamie Oliver
Hi , Jamie ! S’il vous plait , pouvez vous me dire où je peux trouver en France votre produit : » Chilli, Rosemary , and garlic Herb Crust » add a flavourful crunch to any dish . Ce sont des pots plastique de 135 Gr. Made in UK . C’est un excellent condiment que j’aimerai retrouver . D’avance merci pour votre réponse .
Je suis Roquefort
Arrivé par mail. #PourquoiMoi
Bonjour,
Je vous est contacté car j’ai quelques questions à vous poser sur la fabrication du roquefort, en lien avec la problématique de mon dossier de stage. En effet, je suis en exploitation ovine lait qui fait de la transformation et ne sachant pas qui contacter, j’ai pensé que vous serriez bien placés pour me répondre, de part votre localisation mais aussi de part votre production.
Entrons dans le vif du sujet. En effectuant mes recherches pour compléter les éléments que je possédais déjà, j’ai appris que la mono-traite était interdite dans le cahier des charges de la fabrication du roquefort. En quoi consiste exactement la mono-traite ? Pourquoi est-ce interdit ? Cela a-t-il des conséquences particulières sur le troupeau ? Et sur la production ?
Merci d’avance d’avoir pris le temps de lire ce message, j’attends votre réponse dès que possible
Sincère salutation,
#BosseDesMaths
Sur une recette de pain d’épices.
J’ai fait ce pain d épices et il y a un problème 15 cl d’eau ne font pas 150 g mais bien moins ! Les problèmes rencontrés sont sûrement dû à cette erreur.
#OnEstBienTintin
Sur une recette de salade de pommes de terre :
Je vais essayer le veau à la moutarde
#OnEstBienTintinLeRetour
Sur une recette de choux de Bruxelles
Très bon les endives
#DTC (pardon)
Dans les commentaires de la rubrique à propos
Où sont les recettes ?
That’s all Folks !
Bon réveillon à tous !
Super ce bétisier!
Bon réveillon, meilleurs voeux pour 2017,joies,partage,découvertes culinaires et voyages
et surtout une exc ellente santé pour bien en profiter.
Pensées ensoleillées du Var
Nicole
merci et bonne année
Bonjour Anne,
On en a ri aux larmes !
Passez un bon réveillon
J’en suis ravie 🙂 Bonne année
Mouahaha ! Trop bon, elles valent leur pesant en cacahuètes mais petite préférence pour le roquefort ^^ bonne fin d’année !
Bonne année tout pareil 🙂
je l’attendais
– ouf je ne suis pas dedans –
;o)
à l’an prochain
joyeuses fêtes @Anne
et merci
mdr
Ah le DTC j’aime tellement l’utilisé ! pourtant ancienne pro du français 🙂 merci pour tes recettes et bon réveillon ! 🙂
JE l’adore aussi 🙂
J’adore! Passez un bon réveillon, et merci pour toutes les merveilleuses recettes que vous nous avez fait partager cette année (et les précédentes) 🙂
Merci et bon réveillon aussi
Merci pour cette délicieuse de poulet aux olives, je vais l’essayer de ce pas. 😉
hihi 🙂
Ahhahah j’adore! Ma préférence va au commentaire sur la maïzena quand même! Quant au supermarché, ici ils ne savent pas faire la différence entre un pamplemousse et une orange, c’est fatiguant! Belle année 2017!
🙂 Bonne année Amy <3
mouaaaaaahhh mais c’est une fort bonne cuvée dis-donc !!! bonne fin d’année chère Anne !
yep, bonne cuvée. Meilleurs voeux Virginie
Anne,
Merci….ça fait du bien de rire un peu…..énormes ….et ça existe ????? Au secours
Bonne soirée. ….à l’an que vendredi
Liliane
eh oui 🙂 ET j’en ai plein d’autres en stock 😉
donc, tu peux dire aussi: « on n’est pas bien payé, mais qu’est-ce qu’on rigole!… »
bonne année et merci pour ton blog, indispensable!
bisous!
Eh oui 🙂 ON rigole beaucoup beaucoup beaucoup 🙂
Oh mais ouiiii! que j’ai ri! mon préféré c’est celui du stagiaire, où on s’attend presque à voir arriver l’âge du capitaine… bon courage pour l’année 2017 et merci pour ce bétisier!
Merci et meilleurs voeux Marie
Merci pour ce partage toujours savoureux Anne ! Ma préférence va à l’oignon fané !!!
Bon réveillon !
😉 Merci et excellente année
Toujours aussi savoureux et drôle!
Merci Anne pour ce partage…
Bon réveillon!
Avec plaisir. Meilleurs voeux Brigitte
Un grand éclat de rire cela fait du bien pour finir l année!
🙂 merci et bonne année
EH OUI, CELA FAIT DU BIEN DE RIRE…………
BONNE ANNEE ANNE, ET MERCI POUR CES JUDICIEUX CONSEILS , CES RECETTES,
MERCI DE NOUS FAIRE PARTAGER VOS AVENTURES
OH oui, cela fait du bien de rire 🙂
Pas mal ! et ouf je ne fais pas partie des heureux sélectionnés ! 😉 Petit coup de coeur pour le roquefort 🙂
mdr 😉 Meilleurs voeux
Juste un très belle année 2017 Anne
Continuez de nous régaler avec vos recettes et votre humour
Merci Jeannine et bonne année 🙂
Croustillant: ) belles fêtes de fin d’année et plein de délicieuses recettes en 2017
Merci Maryse 🙂 Bonne année à vous et à bientôt
j’adore… j’en ris encore…
bonne année ma chère Anne !
biz
manue :))
Bonne année à toi Manue 🙂 plein de belles choses pour 2017
Excellent ! Quelques magnifiques perles 🙂
Bonne année 2017, avec je l’espère encore de succulentes recettes
#jamaisdéçue
Merci Et bonne année
Génial ce bêtisier!! Bises et bonne année
le DTC est mon préféré…. (j’avoue que j’en abuse beaucoup à la maison pour que les autres membres de la famille trouvent ce qu’ils cherchent dans la cuisine = ce n’est pas comme si tout le monde habitait là depuis plus de dix ans 🙂
merci, une fois de plus pour tes nombreuses recettes si bonnes et testées, tu m’enchantes le quotidien (et tout le monde ne peut pas en dire autant !!!!) allez, bisous et bonne année
Ca c’est sur que le DTC c’est tellement drôle comme réponse 🙂 Et on peut l’utiliser tellement souvent :p Merci à toi et bonne année 🙂
J’adore! J’avoue, ils sont trop forts lol!
Tu ne dois pas t’ennuyer 😉
Très bonne année à toi Anne ainsi qu’à tes proches 😉
Bise
Merci Carole. Excellente année à toi aussi
Merci pour cet article qui m’a tellement fait rire ! Je te souhaite une très belle année et surtout de très beaux commentaires pour pouvoir rire l’année prochaine !
Je suis ravie de t’avoir fait rire 🙂 Bonne année à toi aussi
Bonjour Anne et merci pour ce bêtisier , on dit que le rire est bon pour la santé !!!
et je suis tout à fait d’accord avec cela
Étant du genre un peu tatillonne (torturée ?!), je me gratte parfois (souvent) la tête sur des quantités : 1 cuillère à soupe de beurre : bombée ou rase ?! 1 œuf : gros, moyen ou petit ?!
Mais, je vois qu’il y a pire que moi : les 2,5 cuillères à soupe … les 15 cl d’eau qui ne font pas 150 g … et la quantité de pâte pour la crêpière de kermesse … on part de loin !!
Et comme disait p’tit Gibus : » bah, si on aurait su, on aurait pas » … dormi pendant les cours de maths, arithmétique et géométrie (et de français pendant qu’on y est !) 😉
Ce n’est pas gentil de se moquer mais ça bien rire quand même. Merci pour ce moment fort distrayant.
Une fois par an cela fait du bien 🙂
Ah Ah, les gens sont merveilleux !
Bonne année gourmande!
merci 🙂 toi aussi
Trop drôle ce bêtisier, j’ai un penchant pour les 2,5 cuillères de farine et celui sur la maïzena ! !
Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes. Venir sur ton blog est maintenant un reflexe pour moi quand je me pose la question fatidique : »hmm, qu’est ce qu’on va manger ce soir ? » C’est fou pour chaque aliment dans mon frigo tu as une recette ^^
Très bonne année « héroïne de mon frigo »
<3
Bonjour, j’ai deux questions : 1) combien coûte une ferrari ? 2) Faut-il avoir le permis pour la conduire ?
Nan je plaisante. Bonne année, Anne. (J’ai adoooré le coup de la maïzena ; pour le céleri-rave je peux rien dire : je téléphone souvent à ma mère quand j’ai un légume bizarre que je ne connais pas dans mon panier de légumes 😉 )
🙂 Moi aussi je cherche mais là ca m’avait paru tellement gros 😉
Comme d’habitude, mon premier réflexe le matin est de venir sur ton blog. « Que va nous concocter Anne aujourd’hui? ».
J’ai bien ri _tu ne dois pas t’ennuyer en lisant les commentaires.
Il parait que rire 5 mn.par jour est aussi bons qu’une cure de vitamines.
Merci encore de nous inspier, de nous faire rire et découvrir de nouveaux horizons.
Très bonne année à toi et ta famille.
Avec plaisir Marie. Bonne année à toi aussi
merci, une fois de plus pour tes nombreuses recettes si bonnes et testées, tu m’enchantes le quotidien (et tout le monde ne peut pas en dire autant !!!!) allez, bisous et bonne année
Alors ca me fait plaisir 🙂
ahhhhh je me délecte toujours de ce bêtisier!!! merci Papilles et Pupilles et à l’année prochaine!!!
Toujours aussi bon 😀
On n’est jamais déçus!!!!!
Moi aussi je me marre bien chaque année. Merci Anne, bon réveillon et à l’année prochaine
Trop drôle! Merci pour ce bêtisier hilarant! ?
meilleurs que les perles du bac!!! des gourmandises sans recettes 😉 à l’année prochaine!!
Je me fais pipi dessus tellement je ris, mention spéciale pour la salade ??????
super…
Vive la maïzena même quand il n y en a ps
Ahahah l’oignon fané … quel bonheur ! Bon allez, c’est pas tout ça mais j’ai risotto. Bonne année et tous mes vœux de bonheur et de gourmandises.
Hahaha excellent !!! Vous devez parfois bien rire en lisant les commentaires, merci de partager avec nous ???
C’est génial !
Très bon l histoire du roquefort ! Mais inquiétant dans l ensemble…
Bonne anne á tous ♥ ♥ ♥ ☺ ☺ Happy new year !!! Peace.
<3 <3 <3 sooo much la dernière !!! (oui je sais tu l'as chaque année, mais e ne m'en lasse pas !) Gros bisous et bon réveillon !
Meilleurs vœux à vous Anne santé bonheur voyage ?
Trop drôle merci Anne et bonne année à toi et à tous tes lecteurs
Bonjour, je viens vous offrir mes voeux https://vimeo.com/197521290 bonne journée
Merci j ai bien ri et découvert votre blog a l occasion. Merci Flipboard ?
Ah les 15cl d’eau qui ne pèsent pas 150g, un must ! Si son eau avait pesé plus, ça aurait pu être de l’eau lourde…
Cathy et Philippe je vous souhaite une très bonne année avec plein de projet et surtout la santé bisous le tel de Philippe ne fonctionne plus