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Mloukhiya en poudre – Corète potagère

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Son nom est parfois orthographié « corette » ou « corette potagère » pour l’appellation en français et mloukhia, Molokheya, mloukhiya ou encore mulūkhiyya de l’autre côté de la Méditerranée..

C’est une plante potagère dont les feuilles ressemblent à ça :

Feuilles de Molokhia ©KPG_Payless shutterstock

Feuilles de Molokhia ©KPG_Payless shutterstock

Les feuilles séchées et moulues sont utilisées à la façon d’une épice. On trouve donc la mloukhia sous forme de poudre dans les boutiques d’épices ou dans les épiceries orientales.

Mloukhia en poudre

Mloukhia en poudre

C’est elle qui donne son nom à la Mloukhia, Mloukhiya ou encore Molokheya, un plat tunisien, sorte de ragoût de boeuf en sauce (bientôt la recette). Je situerai son goût entre l’oseille et l’épinard. C’est très végétal.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • vahine vanille a écrit le 17 octobre 2016

    bonsoir
    fut un temps j en manger souvent fait ^par une amie tunisienne bizarre et fort en odeur mais un vrai délice.
    cuisson long a bien surveiller. hummmmmm

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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