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Cerfeuil

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Cerfeuil (c) CGissemann shutterstock

Cerfeuil (c) CGissemann shutterstock

Le cerfeuil compte parmi mes herbes aromatiques favorites. Il a une saveur subtile, légèrement anisée. A l’achat, choisissez un produit ferme, exempt de tâches foncées. Ecartez les feuilles jaunies ou molles, signes que la fraîcheur n’est pas top.

Côté cuisine, le cerfeuil s’utilise comme le persil qu’il peut aisément remplacer. Il est délicieux dans les potages, les sauces, les salades, les plats froids ou encore les poissons.

Utilisez-le frais car à la cuisson il perd son parfum et séché, ce n’est pas terrible non plus.

Le cerfeuil étant fragile, conservez ses tiges quelques jours dans un verre d’eau.

Cliquez ici pour des recettes avec du cerfeuil.

 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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