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Macao : où et que manger à Macao

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Macao ©Nattee Chalermtiragool shutterstock

Macao ©Nattee Chalermtiragool shutterstock

Pour tous ceux qui ont besoin d’une pause détente dans leurs préparatifs festifs, je vous emmène aujourd’hui en balade à Macao. Je vous en avais déjà un peu parlé côté tourisme dans ce billet intitulé Que voir à Macao (clic) et là, je vous emmène voir ce qu’il y a du côté de l’assiette pour une promenade spéciale foodies. A voir absolument les incroyables dim sums à la fin de cet article.

A Macao, on est bien sûr en Chine mais les influences portugaises sont encore présentes. On peut trouver par exemple des pasteis des nata, ces petite tartelettes au flan que l’on mange saupoudrées de cannelle ou de sucre glace. Il y a quelques mois je vous parlais des plus célèbres d’entre elles peut être, celle de la Pâtisserie de Belem, tout à côté de Lisbonne.

Pasteis de nata - Macao

Pasteis de nata – Macao

S’il y a une rue commerçante à ne pas rater, c’est Cunha Street dans Old Taipa Village.

Cunha Street - Old Taipa Village

Cunha Street – Old Taipa Village

Vous y découvrez d’autres spécialités comme tous ces délicieux petits gâteaux :

Gâteaux  - Spécialités macanaises

Gâteaux – Spécialités macanaises

Ou encore ces filets de porc séchés (que j’ai pu voir aussi à Hong Kong) :

Filets de porc séchés

Filets de porc séchés

Macao on trouve aussi des spécialités de nouilles chinoises comme ici au Noodle (nouilles) and Congee (spécialité portugaise, un peu comme un pudding de riz) corner du Grand Hôtel Lisboa.

On peut notamment y goûter cette nouille unique (simple noodle) qui peut mesurer plusieurs mètres de long.

Et aussi celles-ci dont j’ai oublié le nom :

Macao, c’et aussi le paradis des Dim Sums, ces raviolis chinois frits ou cuits à la vapeur.

Ici au Mandarin Oriental de Macao où j’ai pu prendre quelques photos de la préparation de la pâte et de la mise en forme pour obtenir ces merveilles.

Préparation de la pâte

Préparation de la pâte

Corps du cygne

Corps du cygne

Dim Sum - Mandarin Oriental - Macao

Dim Sum – Mandarin Oriental – Macao

Dim sum à l'encre de seiche avant et après cuisson

Dim sum à l’encre de seiche avant et après cuisson

Dim Sum Mandarin Oriental - Macao

Dim Sum Mandarin Oriental – Macao

Toujours au Mandarin, j’ai pu voir cette incroyable sculpture sur carottes.

Carotte sculptée - Mandarin Oriental - Macao

Carotte sculptée – Mandarin Oriental – Macao

Et là, encore d’autres dim sums, ceux du restaurant The Eight. Le menu du déjeuner en comporte plus de 50 sortes. Juste fou fou fou !

Dimsum The Eight

Dimsum The Eight

Dim Sum Poissons - The Eight - Macao

Dim Sum Poissons – The Eight – Macao

Epoustouflant non ?

En cliquant ici, retrouvez tous mes billets sur Macao.  Et pour plus d’informations sur la destination, je vous conseille le site de l’office de tourisme de Macao.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • PatG a écrit le 27 décembre 2014

    La cuisine chinoise de Chine me manque!
    Une amie tient un restaurant chinois authentique mais sa cuisine est plus simple que cela (mais néanmoins délicieuse).

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Il faut dire que c’est si bon 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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