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Compotée d’aubergines et tomates, oeufs au plat et feta

Comme promis, après mon article sur l’Ecosse, je vous propose cette délicieuse recette. J’aime beaucoup les légumes compotés longuement au four. Ce n’est rien à faire et vous obtenez une préparation savoureuse et parfumée. Pour en faire un plat complet, j’ai ajouté des oeufs au plat et un peu de féta. Nous nous sommes régalés. J’adore ce type de cuisine aux accents méditerranéens et moyen-orientaux.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les aubergines et les tomates, enlevez les pédoncules. Coupez le tout en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et coupez le tout en dés. Enlevez le pédoncule du poivron, lavez-le et coupez-le en dés.  Mettez tous ces légumes dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, le sel, la coriandre et le cumin et mélangez.

Versez le tout dans un plat à gratin et faites compoter au four pendant 1h30 environ à 150°C (chaleur tournante) en mélangeant toutes les 30 minutes environ.

Quand les légumes ont bien compoté, faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Faites cuire les oeufs au plat 3 à 4 minutes.  Déposez-les sur les légumes compotés, saupoudrez de cubes de feta émiettés grossièrement entre vos doigts. Puis ajoutez une pincée de sel, une pincée de piment d’Espelette et parsemez de persil ciselé.

Bon appétit.

Petite astuce pour l’organisation

Si cela vous arrange, vous pouvez préparer à l’avance la compotée de légumes et la faire réchauffer au moment du repas. Il ne vous restera ainsi plus qu’à cuire les oeufs au plat. Et hop, en 3 minutes le repas est prêt 😀 .

Succulent !