Avant de quitter la région de Remiremont, nous sommes allées dîner chez Fabrice Durain. Son restaurant est situé à Vecoux, un petit village du sud du département des Vosges. L’accueil est chaleureux. Nous nous y sommes régalés d’une cuisine plutôt classique, bien faite, raffinée et élégante. Beaucoup d’attention est portée à l’assiette aussi bien dans les saveurs que dans les dressages.
Notre dîner
Après les mises en bouche, nous avons dégusté :
- un excellent crémeux de langoustine au saumon fumé maison, cœur d’asperges vertes au cerfeuil légèrement citronné, salade de courgettes au gel d’oignon rouge et d’huile d’olive marinée au thym pour moi : Parfumé et léger : une entrée plein de saveurs et de fraîcheur.
- et un mi-cuit de veau au basilic et piment d’Espelette sur sa salade de Provence aux tomates confites, croustillant au pignon de pin et parmesan pour mon mari. Savoureux et bien assaisonné.
Puis en plats :
- Médaillon de lotte rôtie à l’émulsion de poivron fumé et jus de crustacé, purée crémeuse de lentilles corail et son méli-mélo de légumes : J’ai beaucoup aimé ce plat parfumé et léger.
- Persillé de boeuf Angus au coulis de persil, et jus acidulé, Sarrasin grillé et mijoté au vin rouge façon paysanne et ses poireaux glacés. Très apprécié par mon mari.
Et en desserts :
- Paris-Brest revisité à la pâte sablée pralinée et noisettes effilées, poêlée de pêches jaunes à la fleur de sureau et son sorbet : Ultra gourmand avec un joli jeu de textures.
- Fraise en deux façons à la menthe bergamote, compotée de rhubarbe à la vanille Bourbon et son sorbet : un dessert de saison tout en fraîcheur et parfait pour les amateurs d’acidulé.
Nous avons conclu par 2 cafés accompagnés de mignardises (tarte chocolat citron et rochers coco).
Un repas excellent entre tradition culinaire et créativité, avec le goût de l’excellence et du travail bien fait. Service impeccable et accueil chaleureux.
Informations pratiques
Restaurant Fabrice Durain, 15 Rue du Centre, 88 200 Vecoux
- ouvert uniquement du vendredi soir au dimanche midi. Réservation uniquement par téléphone au 03 54 80 05 32r
L’info épate belle-mère :
Les habitants de Vecoux s’appellent …. les Picosés.
Enjoy !
Collaboration commerciale – Office de tourisme Remiremont
très chic ! 😉
<3
la carte est très chouette et appétissante en effet
Merci Barbara 🙂
merci à toi !
je repasse + demain (j’espère ….) bon a midi
<3
Ce restaurant a l’air vraiment très sympa. 🙂
Je note l’adresse. 🙂
oui 🙂
Bonjour Anne
merci beaucoup pour votre article
au plaisir de vous revoir
Christelle
Bonjour Christelle.
Avec plaisir. Merci pour votre accueil 🙂