Si vous vous rendez à Plombières-les-bains (Vosges), vous pourrez déjeuner ou dîner dans un authentique Wagon Napoléonien, situé à l’intérieur du Casino. Il faut dire que ce dernier occupe l’ancienne gare ferroviaire depuis 2001. Ceci explique cela.
Le Wagon occupe une partie de la salle de restaurant. C’est surprenant et original. Et quand vous pénétrez à l’intérieur, vous avez l’impression de remonter le temps avec ce décor de banquettes en velours rouge. Cela fait son petit effet 😀 .
Côté assiette, voici ce que nous avons pu y déguster :
- A l’apéro : planche de charcuterie fines et formages affinés de la Ferme du Haut de Salmon (dont la fameuse andouille du Val d’Ajol),
- En plat : Poitrine de canette en croûte de sésame, crémeux carottes, échalotes confites au miel, jus corsé au porto ; Longe de thon mi-cuit au sel fumé, artichauts et asperges dorés au beurre, salsa de mangues.
- Et enfin, en dessert : tarte au citron revisitée, sablé breton à la crème de citron et thym, bâtons de meringue.
Un endroit original et une cuisine traditionnelle doublée d’une touche créative mitonnée par le chef Yannick Balland.
Restaurant Le Wagon – Casino Partouche – Allée Eugène Delacroix – 88 370 Plombières-les-Bains. Cliquez ici pour découvrir les menus.
Enjoy !
Collaboration commerciale – Office de tourisme Remiremont
en effet très dépaysant ! et gastronomie de haut vol au menu
Oui, c’était sympa 🙂
je suis allée voir les menus sur ton invitation
top en effet et de chouettes dénominations
(et moins cher qu’ici pour ce type d’établissement !!!)
Je m’en doute. C’est vrai que sur la Côte d’Azur, les prix sont élevés.