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Mots doux, une pâtisserie pop et acidulée, Bordeaux

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Marion, Léo et Romain

Marion, Léo et Romain

Mots doux est une pâtisserie, boutique, salon à déguster qui vient d’ouvrir au 147 de la rue Fondaudège à Bordeaux. A sa tête, la même équipe que celle du restaurant Mets Mots, situés à quelques mètres de là (au 98), à savoir Marion, Léo et Romain. Les gourmets connaissent bien cette belle adresse locale.  Pour ce nouveau bébé, ils se sont entourés du jeune pâtissier bordelais Martin Tauzier qui rejoint l’équipe et prend la tête du laboratoire Mots Doux.

Sur place , vous pourrez donc déguster les pâtisseries et autres biscuits de la maison accompagnés de boissons de qualité, comme les thés Vrac Tea Shop, les cafés torréfiés par Piha, les jus Sibio, etc …

La carte de lancement mêle les grands classiques de la pâtisserie et les fruits de saison que nous avons plaisir à retrouver : cerises, fraises, rhubarbes. Elle met également en valeur des aromatiques puissants tels que le basilic , la mélisse , le géranium et le foin sans oublier la gourmandise avec les pécans caramélisées, craquelins au cacao, ganaches au chocolat etc .

À côté de l’offre en vitrine, vous pouvez découvrir une sélection de biscuits, cakes, gâteaux de voyage, spécialités de la région à déguster sur place, à emporter chez vous pour toutes les occasions ou à offrir. L’équipe continue de collaborer avec ses producteurs locaux quand cela est possible: les fruits du Local ou la Serre Ô Délices sur le bassin pour les pousses, herbes et aromates par exemple.

Pour les prix comptez entre 4,50 (la tarte citron et huile d’olive) et 5,50 € (tarte chocolat au foin et au sarrasin). Le Paris Brest à la noix de pécan est lui à 4,90€.

Paris Brest aux noix de pécan

Paris Brest aux noix de pécan

Mots Doux – 147, rue Fondaudège, Bordeaux

  • Ouvert du mercredi au vendredi de 10h à 19h, le samedi de 10h à 13h et de 15h à 19h  et le dimanche de10h à 13h

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Sophie a écrit le 1 juin 2022

    Clients du restaurant, c’était la première fois que nous allions à la pâtisserie… une réussite! La tartelette aux fraises est croustillante avec un petit goût de grillé. La chantilly est parfaite: ni trop grasse ni trop frivole… Le Paris-Brest est crémeux et parfumé, généreux sans être écœurant, avec une vraie pâte à choux… le sucre est bien dosé, nous nous sommes régalés ! Petit plus pour nous: beaucoup de choix végétarien. Merci à la vendeuse patiente et souriante.

    • Anne a écrit le 1 juin 2022

      Merci de votre retour SOPhie 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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