Doucetti est une jeune marque Bordelaise, créatrice de flans pâtissiers de caractère. Sébatien Torres, ancien chef pâtissier exécutif du Grand hôtel de Bordeaux, avait réussi à financer son projet grâce à une campagne de crowfunding. Il veut via ses desserts, inviter les gourmets de tout âge à un voyage culinaire. Partout en France, il souhaite redonner le goût du vrai.
La réalisation est donc là. On peut retrouver les flans de chez Doucetti (sa marque), dans un corner de la boutique Baillardran, située Hangar 18 à Bordeaux (Bord’eau Village).
La recette du flan pâtissier de notre enfance a été modernisée et revisitée en format rond individuel pour un meilleur rapport entre la quantité de crème et celle de pâte. Elle est déclinée en différents parfums : vanille bien sûr, mais aussi chocolat caramel, coco citron, banane flambée, café et exotique
Les pâtisseries sont réalisées à 100 % à Bordeaux (produits locaux et de qualité).
Pour les prix, comptez de 5,20 € (l’original) à 6,10 € (le choco caramel).
Bonne découverte !
original
bravo c’est créatif
même si perso pas trop de souvenirs de flans
pas flan d’ailleurs 🙂
Ce n’est pas forcément mon truc non plus
Flans d exceptions , pour les yeux et les papilles saveurs assurées avec ses fruits de saisons avec toujours des classiques pour contenter tous les convives félicitations à l équipe un grand merci pour ces découvertes au chef Sébastien 👍