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Joues de porc au Porto et chorizo

Je ne pensais pas que mes recettes avec de la joue de porc auraient autant de succès 🙂 Vous êtes des connaisseurs et vous savez combien c’est bon, tendre et moelleux. Nous avions tellement apprécié les joues de porc à la bière, au miel et à la moutarde que j’en ai rachetées. Cette fois je les ai préparées avec plein de saveurs Lusitaniennes : Porto, chorizo, on voyage dans l’assiette. A nous le Portugal.

Ingrédients

Il vous faut pour 6/8 personnes :

Préparation

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux grossiers (pas trop petits). Pelez les gousses d’ail et les oignons, ciselez-les. Ôtez la tête et le pied des branches de céleri, rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en dés.  Lavez, séchez et ciselez les feuilles d’estragon. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en cubes. Faites les revenir dans une poêle pendant 5 à 6 minutes, le temps d’extraire un peu de gras :p. Egouttez donc le chorizo et réservez-le.

Coupez les joues de porc en deux et farinez-les

Dans une cocotte mettez l’huile et le beurre et faites chauffer. Quand le mélange crépite, faites-y roussir à feu vif les morceaux de joues farinés pendant une dizaine de minutes. Ils doivent bien colorer sous toutes leurs faces.

Ajoutez ensuite les dés d’ail, d’oignon et de céleri, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le concentré de tomates, l’estragon et les dés de chorizo égouttés, mélangez puis mouillez avec le Porto et le bouillon de volaille.

Cuisson

Ensuite 2 options de cuisson :

Vous vous régalerez !