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Joues de porc au Porto et chorizo

Je ne pensais pas que mes recettes avec de la joue de porc auraient autant de succ√®s ūüôā Vous √™tes des connaisseurs et vous savez combien c’est bon, tendre et moelleux. Nous avions tellement appr√©ci√© les joues de porc √† la bi√®re, au miel et √† la moutarde que j’en ai rachet√©es. Cette fois je les ai pr√©par√©es avec plein de saveurs Lusitaniennes : Porto, chorizo, on voyage dans l’assiette. A nous le Portugal.

Il vous faut pour 6/8 personnes :

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux grossiers (pas trop petits). Pelez les gousses d’ail et les oignons, ciselez-les. √Ētez la t√™te et le pied des branches de c√©leri, rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en d√©s.¬† Lavez, s√©chez et ciselez les feuilles d’estragon. √Ētez la peau du chorizo et coupez-le en cubes. Faites les revenir dans une po√™le pendant 5 √† 6 minutes, le temps d’extraire un peu de gras :p. Egouttez donc le chorizo et r√©servez-le.

Coupez les joues de porc en deux et farinez-les

Dans une cocotte mettez l’huile et le beurre et faites chauffer. Quand le m√©lange cr√©pite, faites-y roussir √† feu vif les morceaux de joues farin√©s pendant une dizaine de minutes. Ils doivent bien colorer sous toutes leurs faces.

Ajoutez ensuite les d√©s d’ail, d’oignon et de c√©leri, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes en m√©langeant. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le concentr√© de tomates, l’estragon et les d√©s de chorizo √©goutt√©s, m√©langez puis mouillez avec le Porto et le bouillon de volaille.

Ensuite 2 options de cuisson :

Vous vous régalerez !