Comme vous le savez, je reçois beaucoup de commentaires et de mails sur Papilles et Pupilles. 99,9 % sont sympa, bienveillants et amicaux. Et puis il y a le 0,01% restant qui me laisse parfois muette. Comme chaque année j’en partage quelques uns avec vous.
De mon côté, cette année j’ai terminé quelques mails par « A très Bite » au lieu d' »A très vite » et le correcteur d’orthographe de mon téléphone a transformé 2 « bonne journée » en « bonne bourre ». Heureusement je n’ai jamais cumulé les 2. Le type « bonne bourre et à très bite ». OMG :p
Comme chaque année, j’ai subi le fait de ne pas être physionomiste et ai discuté avec des personnes en pensant que c’en était d’autres et cela a constitué de nombreux quiproquos. C’est juste horrible. Après pour dé dramatiser, je raconte toujours que quand mon mari a eu sa première permission quand il faisait son service militaire, je ne l’ai pas reconnu sur le quai de la gare (il faut dire qu’il n’avait quasiment plus de cheveux).
#Han
Bref, je vous souhaite une excellente lecture et Joyeux Noël.
#BecSucré
Commentaire sur une recette de foie gras :
A mon avis le foie gras étant naturellement sucré il ne faut surtout pas en rajouter.
#Pourquoi Moi
Reçu par mail :
Bonjour
En juillet nous avons pris du caviar nous étions très satisfaits. J’aimerais en commander comment puis-je procéder ? Est il possible de l’avoir pour le réveillon ?
Merci par avance
#Ouf
Commentaire sur un recette de sauté de porc au chorizo :
J’ai mis du poulet à la place du porc, ajouté des haricots verts et remplacé l’alcool par un fond de gibier, c’était très bon
#Substitut
En commentaire d’une recette :
Aujourd’hui même j’ai fait le même genre de plat mais j’ai mis de la bière plutôt que chorizo.
#SciencesPhysiques
Commentaire :
J’ai bien fait cuire la préparation à feu doux en remuant sans arrêt. J’ai attendu l’ébullition mais ce n’est jamais venu.
#PourquoiMoiBis :
Reçu par mail :
Dans le cadre du développement d’un nouveau projet dans notre département R & D « pâtes à tartiner », nous sommes très intéressés par vos produits spécifiquement Pétales de rose séchées.
#VieDeMerde
Rencontre-cougar vous a ajoutée comme amie et suit désormais vos activités sur hellocoton !
#EtLaMarmotte
Suite à une relance pour une facture non payée :
Je viens d’avoir le retour de la comptabilité, ils ne comprennent pas ce qui se passe donc on vient de refaire un virement en urgence, vous devriez le recevoir d’ici quelques jours.
#TestDeRorschach
Sur une photo de poitrine de veau farcie :
J’aime bien votre site mais la photo est mal choisie ; brrrrrrr on dirait les entrailles d’une femme avec les bras de part et d autres.
#UbuRoi
Recu par mail : Quelle est votre adresse mail ?
La suite pour le jour de l’an <3
J’en profite pour dire un grand merci à tous les gens qui m’ont envoyé leurs photos de plats de réveillon voire des petites vidéos. J ‘étais super touchée <3
Joyeux Noël
Ah Mme PIlles quel bonheur les illustrations 🙂 tu me fais bien rire comme toujours !
Joyeux Noël Mercotte
mdr
tous les ans je l’attends
dès les première lignes -avant même le bêtisier- j’ai ri (pardon )
merci Anne pour ces moment de rigolade (et cachotière cougar comme ça tu élèves un esturgeon dans ta baignoire !!
merci merci vivement la semaine prochaine (ps ça va tu arrives à pas t’arracher les cheveux parfois ? !!)
Joyeux Noël ex miss Reims ?
MDR
Trop drôle j ai bien rigolé. mais les gens sont dingues
Parfois 🙂 bises
Super et avec illustrations tu es vraiment la meilleure tu m’as bien fait rire
Joyeux Noël ?
Merci et joyeux Noël à toi aussi
Très drôle!
Anne la cougar, hi hi, tu nous avez caché ça !
J’attends la suite impatiemment .
Héhé 🙂 Bises Nathalie
Bonjour Anne
Qu’est ce que c’est drôle!
J’ai vraiment ri!
Et les photos son bien choisies.
Pour le réveillon, j’ai préparé les verrines truite fumée,avocat ………….et mangue.
Toute la tablée s’est régalée et m’a demandé la recette.
Pareil pour la bûche
C’est ma fille qui la faite et c’était chocolat_ cerises (avec des cerises ramassées cette été et au congélateur.)
Facile et un délice.
Je lui avait commandé pour elle et son copain, ton livre de recettes car tout les 2 aimant cuisiner et bien manger.
Ce cadeau fut grandement apprécier.
Ma fille va l’emmener dans ses bagages après les vacances.
Tu fait l’unanimité chez nous!
Bonnes fêtes:
Merci Merci Myriam 🙂 Bonne fin d’année à toi et aux tiens
J’adore ! Mais pour le filet fignon, c’est ma grand-mère qui a écrit ! Une de mes recettes d’enfance que j’adore toujours est le poulet à la gaston gérard, oui c’est pas tout neuf…Retour d’expérience quand elle a fait la recette : j’ai remplacé les morceaux de poulet par des blancs, la crème par du lait, le vin blanc…par de l’eau et j’ai pas mis de moutarde mais on c’est régalé !!! Vous comprennez pourquoi ,j’avais hate de rentrer à la maison après les vacances…Très belles fêtes à tous.
merci et bonnes fêtes <3
J’adore, Anne ! Oui, je t’adore aussi. I can’t wait for the second part of it 🙂
<3
Alors toi aussi tu ne reconnais pas les gens? Je me suis sentie moins seule, moi qui n’ai pas reconnu ma fille dans le train…
Ca porte un très joli nom : la prosopagnosie, et il y a des articles très droles sur internet à ce sujet.
Joyeux Noël à toi et merci pour ton blog.
Merci 🙂 J’ignorais complètement le mot 🙂
Cette année y’avait Papilles & Pupilles au pied du sapin 😉
Ohlalala 🙂 <3 MErci
Trop drôle j’adore notamment le porc au chorizo. le renverselment de la passoire de pâtes s’imposait. En tout cas j’ai pleuré (de rire) MERCI
et bonne fin d’année
Avec plaisir . BOnnes fêtes
J’adore ! C’est la 3eme fois que je les relis. Vivement le bêtisier du 31.
🙂 Bises et à bientôt
hihi un beau bêtisier bisous
Merci 🙂 bisous
Oh, que ça fait du bien de rire dès le matin!
Je te souhaite une belle année à venir, gourmande, étonnante (pour le bêtisier 2019) et remplie de beaux moments. Bises
Merci et bonnes fêtes 🙂
Tellement drôle ??papilles et pupilles nous a gâté pour noël avec le chapon de pintade aux poires?
Mais on n’est pas fou, on change rien??et pour le porc au chorizo non plus. Recette authentique validée ?
Merci Anne
Avec plaisir 🙂
Chaque année ce bétisier fait notre joie. Même si les personnes concernées se reconnaîtront ^_^ au moins elles nous auront fait bien rire !
J’aime beaucoup les changements d’ingrédients… de TOUS les ingrédients. Là, ce n’est plus mettre son grain de sel mais le pot entier 😉 Tant qu’on y est hein ?! 🙂
Je n’ai pas testé la poitrine de veau farcie… aux champignons hallucinogènes ?? qui, a priori, n’est surtout pas cuisiner lorsqu’il y a des enfants à table !
J’aurais aimé laisser un commentaire, mais « quelle est l’adresse du blog ? »
mdr 🙂
J’aurais aimé laisser un commentaire, mais « quelle est l’adresse du blog ? »
Mdr
😉
Merci Anne you have make my day, j’ai trop ri, j’attends la suite avec impatience. Joyeuses fêtes et bonne année
mdr =
Merci Anne, non seulement vous enchantez nos pupilles, vous régalez nos papilles mais vous vous occupez aussi de nos zygomatiques ! Quels multiples talents !
😉
Comme tous les ans. Nickel.
Merci pour la Proso truc et Pupilles.
Avec plaisir 🙂 Bonne année 🙂
Je cherchais une recette de farce sans chair à saucisse… ma pintade et sa farce landaise est au four ! Merci encore Anne pour votre réponse à mon urgence culinaire – remplacement du petit suisse par de la faisselle.
Je profite du temps de cuisson pour visiter votre blog : bravo pour les recettes les photos la navigation les différents modes de recherche qui donnent envie de cuisiner !
J’ai bien ri avec le bêtisier : riche idée !
Votre blog est à présent dans mes favoris ?
Merci Val et bonne année 🙂
Bonne année également gourmande et savoureuse !
Merci <3
Pour votre prochain bêtisier, vous pouvez vous inspirer de votre 1er paragraphe #mathématique 😉
Merci beaucoup pour votre blog qui est toujours d’une grande aide pour préparer mes petits plats.
Bonne année 2019 !
😉