Du 16 au 29 janvier 2017 la truite des fjords s’offre un tour gastronomique.
Encore méconnu en France le trésor des Fjords s’invite à la carte des restaurants français mais aussi sur les étals des poissonniers reconnus. Deux semaines pour déguster dans cinq grandes villes françaises (dont Bordeaux), sa chair délicate, ferme et fondante.
Après son succès l’année dernière, l’expérience se renouvelle et promet de nouvelles surprises et découvertes en cuisine et dans l’assiette.
Des chefs curieux et imaginatifs :
Les restaurants participants à l’évènement portent haut les couleurs d’une gastronomie française qui se veut intransigeante sur le choix des produits et dans une recherche de créativité sans borne au service du seul plaisir. Tous ont aimé l’idée de découvrir et faire découvrir à leurs clients un produit de haute qualité, insoupçonné en France.
Tour de France en 5 étapes :
Pour cet évènement inédit, la Truite des Fjords se dégustera dans un poignée de restaurants choisis à Paris, Lyon, Nice, Bordeaux et Strasbourg.
Chaque jour du 16 au 29 janvier les restaurants participants mettront à leur carte une recette réalisée avec de la truite des Fjords de Norvège. Il suffit de réserver de façon classique dans chacun de ses restaurants pour s’initier au plaisir du trésor des Fjords.
Nouveauté 2017 : Dans chacune des villes participantes, un poissonnier mettra en avant la Truite des fjords dans sa poissonnerie pour faire découvrir ce joyau au grand public. Les curieux pourront ainsi poursuivre la découverte de ce Trésor des Fjords à la maison.
Pour tous les détails et informations pratiques, rendez-vous sur le site : www.poissons-de-norvege.fr et sur la page Facebook Poissons de Norvège.
Restaurants Participants :
Paris | Strasbourg |
|
|
=> Bordeaux :
- Le Manège – Flora Mikula
- Le Prince Noir – Vivien Durand
- Hâ Restaurant – Grégoire Rousseau
- Restaurant Julien Cruège – Julien Cruège
- Au Bonheur du Palais – André et Tommy Shan
- Poissonnerie Bonne Mer – Olivier de Butler
Nice | Lyon |
|
|
N’hésitez pas à aller goûter cette spécialité si vous avez des restaurants ou des poissonneries près de chez vous !
Enjoy !