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Le tour gastronomique de la truite des fjords

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Tour Gastronomique de la truite des fjords

Tour Gastronomique de la truite des fjords

Du 16 au 29 janvier 2017 la truite des fjords s’offre un tour gastronomique.

Encore méconnu en France le trésor des Fjords s’invite à la carte des restaurants français mais aussi sur les étals des poissonniers reconnus. Deux semaines pour déguster dans cinq grandes villes françaises (dont Bordeaux), sa chair délicate, ferme et fondante.

Après son succès l’année dernière, l’expérience se renouvelle et promet de nouvelles surprises et découvertes en cuisine et dans l’assiette.

Des chefs curieux et imaginatifs :

Les restaurants participants à l’évènement portent haut les couleurs d’une gastronomie française qui se veut intransigeante sur le choix des produits et dans une recherche de créativité sans borne au service du seul plaisir. Tous ont aimé l’idée de découvrir et faire découvrir à leurs clients un produit de haute qualité, insoupçonné en France.

Roulade de truite des Fjords et purée de chou fleur, vinaigrette au soja

Roulade de truite des Fjords et purée de chou fleur, vinaigrette au soja

Tour de France en 5 étapes :

Pour cet évènement inédit, la Truite des Fjords se dégustera dans un poignée de restaurants choisis à Paris, Lyon, Nice, Bordeaux et Strasbourg.

Chaque jour du 16 au 29 janvier les restaurants participants mettront à leur carte une recette réalisée avec de la truite des Fjords de Norvège. Il suffit de réserver de façon classique dans chacun de ses restaurants pour s’initier au plaisir du trésor des Fjords.

Nouveauté 2017 : Dans chacune des villes participantes, un poissonnier mettra en avant la Truite des fjords dans sa poissonnerie pour faire découvrir ce joyau au grand public. Les curieux pourront ainsi poursuivre la découverte de ce Trésor des Fjords à la maison.

Pour tous les détails et informations pratiques, rendez-vous sur le site : www.poissons-de-norvege.fr et sur la page Facebook Poissons de Norvège.

Restaurants Participants :

Paris Strasbourg
  • Itinéraires – Sylvain Sendra
  • Auberge de Flora – Flora Mikula
  • L’Accolade – Nicolas Tardivel
  • Verres de Contact – Sarah Delage
  • Juvia – Guillaume Delage
  • Les Caves de Prague – Patrice Gelbart
  • Garance – Guillaume Iskander
  • Maison Vanhamme – Arnaud Vanhamme
  • Au Crocodile – Ludovic Kientz
  • A bout de Soufre – Geoffrey Deshayes
  • La Hache – David Mehr
  • La Vignette – Pierrick Devaux
  • Au pont Corbeau – Christophe Andt
  • Poissonnerie Cap d’Hag – Stéphane Griffet

 

=> Bordeaux :

Les Chefs Bordelais

Les Chefs Bordelais – Julien Cruège, Grégoire Rousseau, Flora Mikula, Vivien Durand, André et Tommy Shan

 

Nice Lyon
  • Flaveur – Mickaël et Gaël Tourteaux
  • Nice @rt Bistro – Marc Laville
  • L’Atelier – Stéphane Chenneveau
  • Le Panier – Gaël Passigli
  • Olive & Artichaut – Thomas Hubert
  • PRaiRial – Gaëtan Gentil
  • Le Moment – Alexandre Gaillot-Drevon
  • M Restaurant – Julien Gautier
  • Thomas Restaurant – Thomas Ponson
  • Cris Hôtel – Fabrice Moya
  • Kitchen Café – Connie Zagora
  • Poissonnerie Vianey – Jean Luc Vianey

 

N’hésitez pas à aller goûter cette spécialité si vous avez des restaurants ou des poissonneries près de chez vous !

Enjoy !

 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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