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Blog culinaire qui fait voyager

Bêtisier 2016

Blog et blogosphère Ma vie

Bêtisier (c) Alex Proimos Licence CC BY-NC 2.0 FLickr

Bêtisier (c) Alex Proimos Licence CC BY-NC 2.0 FLickr

Quand vous publiez des recettes sur internet, il faut savoir quelques fois inspirer ….. expirer …. et parfois bien rigoler 🙂  Voici quelques uns des commentaires les plus … saugrenus de l’année écoulée :p

Bonne année qu’il a dit !

Kebbes à l’oeuf et au potimaron, miam ! sauf qu’en suivant la recette A LA LETTRE ça fait …de la merde ! du coup je me demande bien comment peut -on arriver à sortir le même résultat que sur la photo du bouquin !
Je vous souhaite une bonne année pleine de gastro-entérite !

Gastro (c) Kateryna Kon shutterstock

Gastro (c) Kateryna Kon shutterstock

Qu’on me donne une boule de cristal

Arrivé par mail

Depuis des années je suis à la recherche du nom de cette pâtisserie qui, en AVIGNON il y a 40 ans, faisait un gâteau des rois cultissime garni de  fruits confits à l’intérieur et vendait également de sublimes fruits confits dont je ne pense pas qu’il s’agissait des fruits confits LILAMAND qui, pour être excellents, ne valent pas ces merveilles d’il y a 40 ans.

Pourriez –vous me donner le nom du pâtissier et celui du confiseur ?

Point sur une carte (c) WalkingCamera shutterstock

Point sur une carte (c) WalkingCamera shutterstock

Où sont tes lunettes ?

Sur une recette de gratin de chou fleur …

Quel beau regard ! Et ce sourire enfantin….qui nous fait fondre de plaisir pour lui !

Besoin de lunettes (c) zsirosistvan shutterstock

Besoin de lunettes (c) zsirosistvan shutterstock

La moitié de 5 cuillères ?

Que veux dire 2,5 cuillères à soupe de farine ?

2 cuillères à soupe de farine (c) mashimara shutterstock

2 cuillères à soupe de farine (c) mashimara shutterstock

#LesGens

Elle = « je n’ai pas de maïzena je fais comment ? »
Moi = « Vu qu’il n’y a pas de Maizena dans les ingrédients de la recette, cela ne devrait pas poser de problème »

Maizena

Maizena

Presbytie

Commentaire laissé sur une recette de pâtes au saumon et aux asperges…

Je vais essayer ce gâteau il doit être bon.

Presbyte (c) Leah-Anne Thompson bshutterstock

Presbyte (c) Leah-Anne Thompson shutterstock

FruitsEtLégumes

A la caisse du supermarché …

– C’est un oignon fane, c’est cela ?
– Non, c’est un céleri rave…

Oignon et celeri (c) Shutterstock

Oignon et celeri (c) Shutterstock

 

Congés annuels

Je viens vous voir, c’est quoi vos horaires ?

Sorry we are closed (c) Luziiim shutterstock

Sorry we are closed (c) Luziiim shutterstock

Et l’épaisseur alors ? 

A propos d’une recette de crêpes

Pouvez vous me dire combien de crêpes vous faites (avec le diamètre de votre poêle) car j’utilise une crêpière pour une kermesse et la taille des crêpes est plus grande donc je voudrais pouvoir calculer une quantité de pâte à crêpe?

La taille ça compte (c) Piotr Marcinski shutterstock

La taille ça compte (c) Piotr Marcinski shutterstock

BescherelleTaMère

« Salut jai partie a la mer ,et jai ramasser des oursin mais il a pique mon frere et je lai jetai »

Bescherelle ta mère

Bescherelle ta mère

La taille, ça compte

Pas mal, mais n’ayant qu’une grosse, je n’ai pas pu l’accompagner d’une petite salade

Size does matter

Size does matter

Je suis JAMIE

Sur un billet présentant un livre de Jamie Oliver

Hi , Jamie ! S’il vous plait , pouvez vous me dire où je peux trouver en France votre produit : » Chilli, Rosemary , and garlic Herb Crust » add a flavourful crunch to any dish . Ce sont des pots plastique de 135 Gr. Made in UK . C’est un excellent condiment que j’aimerai retrouver . D’avance merci pour votre réponse .

Je suis Roquefort

Arrivé par mail. #PourquoiMoi

Bonjour,

Je vous est contacté car j’ai quelques questions à vous poser sur la fabrication du roquefort, en lien avec la problématique de mon dossier de stage. En effet, je suis en exploitation ovine lait qui fait de la transformation et ne sachant pas qui contacter, j’ai pensé que vous serriez bien placés pour me répondre, de part votre localisation mais aussi de part votre production.

Entrons dans le vif du sujet. En effectuant mes recherches pour compléter les éléments que je possédais déjà, j’ai appris que la mono-traite était interdite dans le cahier des charges de la fabrication du roquefort. En quoi consiste exactement la mono-traite ? Pourquoi est-ce interdit ? Cela a-t-il des conséquences particulières sur le troupeau ? Et sur la production ?

Merci d’avance d’avoir pris le temps de lire ce message, j’attends votre réponse dès que possible
Sincère salutation,

#BosseDesMaths

Sur une recette de pain d’épices.

J’ai fait ce pain d épices et il y a un problème 15 cl d’eau ne font pas 150 g mais bien moins ! Les problèmes rencontrés sont sûrement dû à cette erreur.

Mathématiques

Mathématiques

#OnEstBienTintin

Sur une recette de salade de pommes de terre :

Je vais essayer le veau à la moutarde

#OnEstBienTintinLeRetour

Sur une recette de choux de Bruxelles

Très bon les endives

Peace

Peace

#DTC (pardon)

Dans les commentaires de la rubrique à propos

Où sont les recettes ?

Chercher ...

Chercher …

 

That’s all Folks !

Bon réveillon à tous !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • jungers nicole a écrit le 31 décembre 2016

    Super ce bétisier!
    Bon réveillon, meilleurs voeux pour 2017,joies,partage,découvertes culinaires et voyages
    et surtout une exc ellente santé pour bien en profiter.
    Pensées ensoleillées du Var
    Nicole

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      merci et bonne année

  • Mum_Lau a écrit le 31 décembre 2016

    Bonjour Anne,
    On en a ri aux larmes !
    Passez un bon réveillon

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      J’en suis ravie 🙂 Bonne année

  • Châtaigne a écrit le 31 décembre 2016

    Mouahaha ! Trop bon, elles valent leur pesant en cacahuètes mais petite préférence pour le roquefort ^^ bonne fin d’année !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Bonne année tout pareil 🙂

  • Barbara a écrit le 31 décembre 2016

    je l’attendais
    – ouf je ne suis pas dedans –
    ;o)

    à l’an prochain
    joyeuses fêtes @Anne
    et merci

  • Jessica a écrit le 31 décembre 2016

    Ah le DTC j’aime tellement l’utilisé ! pourtant ancienne pro du français 🙂 merci pour tes recettes et bon réveillon ! 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      JE l’adore aussi 🙂

  • Laetitia a écrit le 31 décembre 2016

    J’adore! Passez un bon réveillon, et merci pour toutes les merveilleuses recettes que vous nous avez fait partager cette année (et les précédentes) 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Merci et bon réveillon aussi

  • Chaprgirl a écrit le 31 décembre 2016

    Merci pour cette délicieuse de poulet aux olives, je vais l’essayer de ce pas. 😉

  • Amy | Food Etcaetera a écrit le 31 décembre 2016

    Ahhahah j’adore! Ma préférence va au commentaire sur la maïzena quand même! Quant au supermarché, ici ils ne savent pas faire la différence entre un pamplemousse et une orange, c’est fatiguant! Belle année 2017!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      🙂 Bonne année Amy <3

  • argone a écrit le 31 décembre 2016

    mouaaaaaahhh mais c’est une fort bonne cuvée dis-donc !!! bonne fin d’année chère Anne !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      yep, bonne cuvée. Meilleurs voeux Virginie

  • Polizzi a écrit le 31 décembre 2016

    Anne,
    Merci….ça fait du bien de rire un peu…..énormes ….et ça existe ????? Au secours
    Bonne soirée. ….à l’an que vendredi
    Liliane

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      eh oui 🙂 ET j’en ai plein d’autres en stock 😉

  • magali a écrit le 31 décembre 2016

    donc, tu peux dire aussi: « on n’est pas bien payé, mais qu’est-ce qu’on rigole!… »
    bonne année et merci pour ton blog, indispensable!
    bisous!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Eh oui 🙂 ON rigole beaucoup beaucoup beaucoup 🙂

  • Marie a écrit le 31 décembre 2016

    Oh mais ouiiii! que j’ai ri! mon préféré c’est celui du stagiaire, où on s’attend presque à voir arriver l’âge du capitaine… bon courage pour l’année 2017 et merci pour ce bétisier!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Merci et meilleurs voeux Marie

  • Isabelle a écrit le 31 décembre 2016

    Merci pour ce partage toujours savoureux Anne ! Ma préférence va à l’oignon fané !!!
    Bon réveillon !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      😉 Merci et excellente année

  • Brigitte a écrit le 31 décembre 2016

    Toujours aussi savoureux et drôle!
    Merci Anne pour ce partage…
    Bon réveillon!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Avec plaisir. Meilleurs voeux Brigitte

  • Anniep33 a écrit le 31 décembre 2016

    Un grand éclat de rire cela fait du bien pour finir l année!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      🙂 merci et bonne année

  • KINOU a écrit le 31 décembre 2016

    EH OUI, CELA FAIT DU BIEN DE RIRE…………

    BONNE ANNEE ANNE, ET MERCI POUR CES JUDICIEUX CONSEILS , CES RECETTES,

    MERCI DE NOUS FAIRE PARTAGER VOS AVENTURES

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      OH oui, cela fait du bien de rire 🙂

  • nath a écrit le 31 décembre 2016

    Pas mal ! et ouf je ne fais pas partie des heureux sélectionnés ! 😉 Petit coup de coeur pour le roquefort 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      mdr 😉 Meilleurs voeux

  • Jeannine a écrit le 31 décembre 2016

    Juste un très belle année 2017 Anne
    Continuez de nous régaler avec vos recettes et votre humour

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Merci Jeannine et bonne année 🙂

  • Pasquiou Maryse a écrit le 31 décembre 2016

    Croustillant: ) belles fêtes de fin d’année et plein de délicieuses recettes en 2017

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Merci Maryse 🙂 Bonne année à vous et à bientôt

  • ManueB a écrit le 1 janvier 2017

    j’adore… j’en ris encore…

    bonne année ma chère Anne !

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Bonne année à toi Manue 🙂 plein de belles choses pour 2017

  • Heidi a écrit le 1 janvier 2017

    Excellent ! Quelques magnifiques perles 🙂
    Bonne année 2017, avec je l’espère encore de succulentes recettes
    #jamaisdéçue

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Merci Et bonne année

  • stephatable a écrit le 1 janvier 2017

    Génial ce bêtisier!! Bises et bonne année

  • Sof a écrit le 1 janvier 2017

    le DTC est mon préféré…. (j’avoue que j’en abuse beaucoup à la maison pour que les autres membres de la famille trouvent ce qu’ils cherchent dans la cuisine = ce n’est pas comme si tout le monde habitait là depuis plus de dix ans 🙂
    merci, une fois de plus pour tes nombreuses recettes si bonnes et testées, tu m’enchantes le quotidien (et tout le monde ne peut pas en dire autant !!!!) allez, bisous et bonne année

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Ca c’est sur que le DTC c’est tellement drôle comme réponse 🙂 Et on peut l’utiliser tellement souvent :p Merci à toi et bonne année 🙂

  • Carole a écrit le 1 janvier 2017

    J’adore! J’avoue, ils sont trop forts lol!
    Tu ne dois pas t’ennuyer 😉
    Très bonne année à toi Anne ainsi qu’à tes proches 😉
    Bise

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      Merci Carole. Excellente année à toi aussi

  • Elodie a écrit le 2 janvier 2017

    Merci pour cet article qui m’a tellement fait rire ! Je te souhaite une très belle année et surtout de très beaux commentaires pour pouvoir rire l’année prochaine !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      Je suis ravie de t’avoir fait rire 🙂 Bonne année à toi aussi

  • Pinel Marie Louise a écrit le 2 janvier 2017

    Bonjour Anne et merci pour ce bêtisier , on dit que le rire est bon pour la santé !!!

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      et je suis tout à fait d’accord avec cela

  • CookieM a écrit le 2 janvier 2017

    Étant du genre un peu tatillonne (torturée ?!), je me gratte parfois (souvent) la tête sur des quantités : 1 cuillère à soupe de beurre : bombée ou rase ?! 1 œuf : gros, moyen ou petit ?!
    Mais, je vois qu’il y a pire que moi : les 2,5 cuillères à soupe … les 15 cl d’eau qui ne font pas 150 g … et la quantité de pâte pour la crêpière de kermesse … on part de loin !!
    Et comme disait p’tit Gibus : » bah, si on aurait su, on aurait pas » … dormi pendant les cours de maths, arithmétique et géométrie (et de français pendant qu’on y est !) 😉
    Ce n’est pas gentil de se moquer mais ça bien rire quand même. Merci pour ce moment fort distrayant.

    • Anne a écrit le 3 janvier 2017

      Une fois par an cela fait du bien 🙂

  • Des livres et délices a écrit le 3 janvier 2017

    Ah Ah, les gens sont merveilleux !
    Bonne année gourmande!

  • Chloë a écrit le 5 janvier 2017

    Trop drôle ce bêtisier, j’ai un penchant pour les 2,5 cuillères de farine et celui sur la maïzena ! !
    Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes. Venir sur ton blog est maintenant un reflexe pour moi quand je me pose la question fatidique : »hmm, qu’est ce qu’on va manger ce soir ? » C’est fou pour chaque aliment dans mon frigo tu as une recette ^^

    Très bonne année « héroïne de mon frigo »

  • Bergamote a écrit le 5 janvier 2017

    Bonjour, j’ai deux questions : 1) combien coûte une ferrari ? 2) Faut-il avoir le permis pour la conduire ?
    Nan je plaisante. Bonne année, Anne. (J’ai adoooré le coup de la maïzena ; pour le céleri-rave je peux rien dire : je téléphone souvent à ma mère quand j’ai un légume bizarre que je ne connais pas dans mon panier de légumes 😉 )

    • Anne a écrit le 5 janvier 2017

      🙂 Moi aussi je cherche mais là ca m’avait paru tellement gros 😉

  • barland marie a écrit le 9 janvier 2017

    Comme d’habitude, mon premier réflexe le matin est de venir sur ton blog. « Que va nous concocter Anne aujourd’hui? ».
    J’ai bien ri _tu ne dois pas t’ennuyer en lisant les commentaires.
    Il parait que rire 5 mn.par jour est aussi bons qu’une cure de vitamines.
    Merci encore de nous inspier, de nous faire rire et découvrir de nouveaux horizons.
    Très bonne année à toi et ta famille.

    • Anne a écrit le 9 janvier 2017

      Avec plaisir Marie. Bonne année à toi aussi

  • Palladium Chaussures a écrit le 13 janvier 2017

    merci, une fois de plus pour tes nombreuses recettes si bonnes et testées, tu m’enchantes le quotidien (et tout le monde ne peut pas en dire autant !!!!) allez, bisous et bonne année

    • Anne a écrit le 13 janvier 2017

      Alors ca me fait plaisir 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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