Je vous propose aujourd’hui un second bêtisier des commentaires, mails etc. qui me sont parvenus. Si vous voulez lire l’autre c’est ici : bêtisier de Noël.
Je vous souhaite une excellente année 2016, joie, bonheur, prospérité, santé, et gourmandise !
Bonne lecture 😉
Allo les pages jaunes
Bonjour pourriez-vous m’indiquer les points de vente de ces câpres au sel. Merci d’avance.
Comment te dire …. (Sur la page Facebook du blog)
Encore des recettes !!!!
T’as pris tes gouttes ?
Le sans-abri (comprendre le wasabi – ndlr) en soi est certainement très goûteux, mais était-il nécessaire de rajouter qu’il fallait une râpe EN PEAU DE REQUIN pour donner des idées aux destructeurs d’espèces ?
A propos d’une recette de brioche où je conseille de pétrir à la machine à pain ou au robot
Je ne doute pas une seconde de la recette mais est ce qu’à un moment donné il est possible de nous donner une recette qui ne nous oblige pas d’aller acheter un vaisseau spatial dans une enseigne!!?? Parce que Pour ma part si je voulais une pâtisserie faite machine j’aurais été l’acheter chez lidl par exemple… Je m’excuse mais je frustre parce que j’étais content de pouvoir faire une brioche et bein c’est pas permis parce que je ne fais pas parti de la classe de population qui peut aller se payer une machine à pain au supermarché… Merci pour la recette accessible à qui de droit
et
Donc sans machine à pain ni pétrisseur, du fin fond de mon Espagne, je n’aurai pas ma couronne des rois….. PAS SYMPA papilles et pupilles
Perdu, essaie encore
Bonjour Mercotte.
Ce à quoi je pense quand le commentaire commence par « Je ne veux pas polémiquer mais …. »
Pourquoi moi
Bonjour, nous avons des personnes en gîte à la maison et serions très intersectés pour visiter votre élevage, Jeudi est ce que se serait possible ; si vous pouviez me le confirmer, je vous donne mon n° de téléphone «
Bien entendu ….
Bonjour.
Je cherche un moyen d’acheter des semences de piment antillais très fort. Merci de m’indiquer comment procéder.
Etant novice dans ce domaine,vous voudrez bien m’indiquer les précisions suivantes
1ha produit combien de kg?
Combien de semences sont nécessaires pour 1 ha.
Merci d’avance.
Bien entendu votre réponse sera accompagnée des prix.
Sur une recette de terrine au saumon
Bonjour, puis-je faire cette recette sans saumon ?
Arrivé par mail
Auriez vous la recette d’une mayonnaise servie avec des frites aux abords du Stade de Valenciennes, il y a 3 ans, lors d’un match Valenciennes/PSG. Je n’ai jamais oublié ce goût.
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
De plus, votre recette est pour six personnes, si je veux la réaliser pour deux, je divise par 6 et je multiplie par 2.
En 2 briques #Pyramide
Qu’entendez vous par du vermicelle ???
Celui qui se prenait pour un chat
Commentaire (avatar tête de Siamois) laissé sur une recette de rôti de porc
« Évidemment, pour vous, les humains, c’est un régal! Mais nous, les félins, on préfère la viande CRUE! Bon ap!!! »
On lit avant de commenter, merci.
Sur le billet présentant ma blogroll…
C’est super sympa ta recette, j’ai trop envie de gouter!!!!
Toujours pas … Essaie encore 🙂
Bonjour Audrey
A ton avis ?
Mon moule à cake est plus grand que le votre, faut-il que j’augmente la proportion d’ingrédients ?
Sciences Physiques
Moi je pense que le papier sulfurisé remplace la cocotte minute c’est le même principe.
Voilà, c’est fini pour 2015.
Enjoy !
J’aime beaucoup votre recette d’aujourd’hui ! Mais j’aimerais savoir si je peux mettre des vermicelles dans du papier sulfurisé à la place du saumon en terrine ???
J’allais oublier très bonnes pâques Annne !!!
Meilleurs voeux Dorian 🙂
Dorian, arrête d’embêter Anne 😀
Bonne année à vous deux !
mdr. Bonne année
MDR merci pour ces éclats de rire !!
j’ai appris quelque chose pour le papier sulfu
quoi? ah non c’est pas vrai zut alors !!
bonne année merci pour ton investissement tes recettes excellentes ta bonne humeur
et ton humour!
J’en suis ravie :)) Merci Barbara et bonne année 2016. Et surtout la santé
HHaha j’en aurais bien lu quelques pages en plus, tellement c’est drôle et terrifiant à la fois!! Bonne année 2016!!! PS. Moi aussi je visiterais bon l’élevage….. :p
😉 Bonne année Amy
meilleurs vœux Anne et merci pour tout et surtout ta bonne humeur et tes recettes ,je ne savais pas pour le papier sulfurisé !! quelle économie !!!
Oui, c’est fouuuuu 🙂 Meilleurs voeux Catariège. Plein de bonnes chose pour cette nouvelle année
Merci pour ces perles trop rigolotes !
Et merci pour tes recettes délicieuses et tes bons conseils 🙂
Tous mes vœux pour la nouvelle année.
Merci beaucoup et tout pareil pour toi
Bonjour, Mercotte ah non, c’est pas çà, Muriel, non plus ???
Merci Anne pour ce magnifique blog, merci pour ton partage, et ta bonne humeur !!!
Très bonne année Gourmande 2016 🙂 🙂 🙂
Merci et bonne et heureuse année
Punaise, mon père et mon oncle qui pestaient à chaque départ en vacances car les deux frangines, ma mère et ma tante, sont du clan « je ne pars jamais sans ma cocotte minute » auraient tant aimé savoir pour le papier sulfurisé…
Ça aurai changé l’ambiance des départs en vacances. (bon restaient les poêles Tefal mais quand même)
ptdr :)) comme quoi.
Haha, j’adore ! Tous les ans aussi je vais faire mon best-of maintenant 🙂
Bises
Eva
Chouette 🙂
Trop bon ces pépites. Une bonne dose de rire pour commencer l’année.
Bonne et aussi heureuse année 2016.
Merci bonne année Omothermix 😉
Mon Dieu quel fou rire ! J’adore! ?
Merci pour ce billet et surtout, très bonne année 2016! ?
Merci 🙂 Bonne année
J’adore ! Certaines personnes sont quand même extraordinaires 🙂 Bonne année 2016 Mercotte (oups, Audrey !), Anne !
🙂 Bonne année aussi 😉
Encore une super recette Bernard mais tu ne dis pas comment on fabrique les câpres et s’il faut mettre les piments Antillais avant ou après la papillote dans la cocotte minute . A ce propos je ne suis pas Anglaise donc je ne sais pas à quoi correspond un hectare de piment . Merci de mettre l’équivalence en hectolitres .
Bisous et bonne année 🙂
mdr 😉
J’ai bien ri !!! les gens sont grave quand même …. une très bonne année à toi, j’espère qu’on se recroisera !
J’espère aussi. Bonne année Virginie
MDR
merci pour ce premier fou rire de l’année
bizouxxxxxxxxx
Bisous Hélène et bonne année 🙂
Trop drôle! Surtout le papier sulfurisé qui se prend pour une cocotte-minute!!!
Que 2016 parsème encore ton blog de ces pépites qui nous amusent tant!!!
Meilleurs vœux!
😉 Meilleurs voeux Brigitte
Merci pour cet éclat de rire !! et tous mes vœux pour cette nouvelle année ; continue de nous faire rêver et de nous aider quand manquent les idées avec tes belles recettes journalières et tes conseils précieux .
Et chouette c’est reparti pour 2016 !! encore merci à toi !
Merci Meryem 🙂 Bonne année à toi 🙂
Très sympa pour un premier de l’an. Moi aussi, comme tous les précédents commentaires, j’ai bien ri, surtout à la personne qui prend son papier sulfurisé pour une cocotte minute… Qui sait, cela peut déboucher sur une découverte culinaire et le dépôt d’un brevet !! Bien sûr bonne année à vous, votre blog et vive notre gourmandise à tous, encouragée par toutes vos recettes. Camille
Merci beaucoup Camille. Bonne et heureuse année à vous aussi
Pfffff… Je viens d investir dans une nouvelle cocotte-minute,si j avais su j aurai fais le plein de papier sulfurisé , c est tout moi suis jamais au courant des nouveautés. Merci Anne pour cette lecture divertissante. Bonne et heureuse et très gourmande année . Bises
Merci Dominique 🙂 Bonne et heureuse année à vous
Merci pour ce moment de rires !!!!
j’ai adoré !!!Comme quoi, ils sont pas tous enfermés….
J’ai particulièrement aimé le com sous le gateau au chocolat du mercredi (pas sous ce post). J’ai pas gouté le gateau – et je le regrette – mais le commentaire est particulièrement savoureux !
Merci !
😉 Meilleurs voeux Cécile 🙂
C’est vrai : on ne se pose jamais assez de questions sur le vermicelle. Ce qui me trouble surtout, c’est que le sens de rotation ne semble pas être le même d’une pâte à l’autre. Je me demande si il faut râper le parmesan à la peau de requin?
Il est encore meilleur que celui de Noël, qu’était déjà pas piqué des hannetons. et moi je l’ai faite, la brioche a la mano, et elle était fameuse!
🙂 Bonne année Gigi
J’ai ri aux éclats de ce bêtisier.Merci donc Audrey ah non pardon Anne et des demain je teste le papier sulfurisé pour faire cuire ma blanquette!!! Je suis abonnée à votre blog et me régaler des recettes et de votre humour. Bonne année et tout et tout et tout pour 2016
🙂 Je suis ravie de vous avoir fait rire. Bonne année
Tout simplement bonne année… et merci pour ce blog où je puise mes recettes de tous les jours et pour les fêtes.
Encore bonne année et encore un « GROS MERCI » pour votre blog. Stef71
Merci Stef <3 meilleurs voeux
Mercotte ? Audrey ? Ben, votre prénom c’est Papilles, puff, ils n’ont rien compris !!
J’attends avec impatience votre recette de saumon fumé sans saumon !
Bon j’arrête, c’est pas beau de se moquer 😉
Mes très sincères meilleurs vœux pour 2016 et merci beaucoup pour vos recettes et le partage de vos voyages (culinaires).
Une fois dans l’année ca ne compte pas ;)) Bonne année
Les capres la cocotte le papier sulfuré voir l’élevage non pas de tout cela vient me cuisiner au moins les jours ou je n’ai pas envie au moins ce sera concret mon adresse est enfin si tu veux bonne année
🙂 Bonne année Liliane
Comme je ne veux pas me retrouver dans le bêtisier un petit commentaire sur la daube de sanglier
Nous étions 4 avec 1 kg de sanglier donc j’ai divisé le tout par deux je pense avoir utilisé mes petites méninges Ouf ? Cachet pour mal de tête
Bonne année Anne et merci pour ces recettes délicieuses
😉 Bonne année Jeannine 🙂
Meilleurs Vœux, Anne. Je souhaite une bonne santé et beaucoup de bonheur à toi et aux tiens.
Longue vie également à ton super, hyper, extra blog 🙂
Meilleurs voeux aussi Vava 🙂 A bientôt
Excellent ! merci pour ce bêtisier .
Et ……… Bonne année 2016
Avec plaisir Yanick. Bonne année
bonne année ANNE ET MERCI POUR VOS BONNES RECETTES BISES de COCO
Merci Colette, bonne année 🙂
Je crois que le commentaire sur la cocotte minute et le papier sulfurisé, je ne vais pas m’en remettre.
Bonne année Anne, en te souhaitant que le cru 2016 soit meilleur que 2015 (pour la réussite, le bonheur et la santé, et puis, pourquoi pas, pour les commentaires décalés et rigolos)
C’est vrai que celui là m’a fait beaucoup rire 🙂 Bonne année
Génial tout cela Anne ! « merci pour ce moment »
moi je ne cherche ni câpres ni piment antillais, mais des bulbes d’ail des ours : je les trouve emballés dans du papier sulfurisé et poussant dans la cocotte minute ?
Bonne année, merci pour tout !
🙂 Avec plaisir Annie
Une très bonne année Anne, pleine de gourmandises et d’amuuuur.
Merci pour tout ce que tu donnes sur ce blog, et bravo pour ton solide humour !
Certains commentaires sont incroyables, j’ai bien ri !
Merci Isabelle et bonne année à toi aussi
Une bonne et heureuse année Anne! !!j’ai bien ri!!!merci pour toutes tes recettes délicieuses!!!!bises Valérie
Merci Valérie 🙂 bises et très bonne année
un bon fou rire le matin égaye le pèlerin
Tout à fait Madame Cotte. Je t’embrasse et bonne année
Que du bonheur! Que ça fait du bien de commencer la journée par un fou rire!
Meilleurs voeux Mercotte, euh.. Mamina…, Audrey?…, Non…, Anne, c’est ça!
Si un jour, j’ai une question tordue, je sais où venir. 😉
Merci pour ce bon moment!
🙂 Avec plaisir Virginie. Bonne année à vous
J’adore ton bétisier, certains jours tu dois vraiment rigoler en lisant tes mails ou tes commentaires…
Bonne année 2016 à toi et ta petite famille.
Parfois je ris jaune 😉 Bonne année Evaliya
Bonjour Anne ,
Je voulais aussi vous souhaiter une merveilleuse année 2016 pleine de gourmandises et de voyages! Merci pour vos recettes que je vais consulter régulièrement quand je suis en panne d’inspiration. Merci pour cette page d’humour….
Karin
Merci beaucoup Karine 🙂 Cela me fait très plaisir; Bonne année à vous
un super moment de rigolade.. j’adore…
très bonne année Anne !
biz
manue :))
Bonne année Manue 🙂
J’ai bien ri.
Passez une agréable et délicieuse année.
Bises
Chouette 🙂 Merci Ciloucr et très bonne année 🙂
Huhu, je suis aussi allée lire le bêtisier de Noël, c’est… gratiné 😀 Que 2016 en soit à leur image : pleine de rires !
Oh oui, beaucoup de rires 🙂 Bonne année
Bonne année gourmande Anne et merci pour ce partage. pour utiliser un terme approprié : c’est gratiné !
Merci Isabelle et meilleurs voeux 🙂
Je pleure -réellement- de rire !!! Certains sont peut-être écrit au 2nd degré ? Ou pas !!
J’imagine le chat taper avec ses petites pattes pour se plaindre que tu cuis sa viande crue, impayable !!! Je te souhaite une année 2016 aussi drôle !!
Tant mieux 🙂 Je ne suis pas sûre que ce soit du second degré, j’aimerais tellement 🙂
Merci pour cet hilarant bêtisier , je t’ai écrit avant de le lira alors je rajoute une info de dernière minute : il n’y a pas de fumée sans saumon , en plus ma cocotte en papier sulfurisé vient de prendre feu …
mdr 😉 Bonne année Isabelle
Trop fort ce bêtisier j’adore!!
Merci Anne et trés belle année culinaire!!
Merci Denise. Très belle année à vous aussi
Trop bonne idée, le bêtisier ! Happy 2016 :o)
Merci et bonne année à toi 🙂 Plein de chouettes voyages 🙂
Excellent pour rire de bon matin !
Avec plaisir Karina
Pffff… Alors, cette année… « Encore des recettes !!!! » ?? 😉
Je crois que ce bêtisier est encore plus drôle que le précédent…
Je n’imaginais pas que de tels commentaires soient possibles. Finalement, une bonne « tranche » de rire, ça chahute un peu la vie de blogueuse !
Excellent année Anne et surtout une santé de fer
Merci Corinne. Très bonne année et excellente santé à toi aussi.
oups… excellentE année !
J’en ai les larmes aux yeux tellement j’ai ri!!!!!
Bonne année Anne et à très vite. Bises
Bonne année Natacha <3
Bonjour Anne, Je consulte très souvent votre blog sans y laisser de commentaire, alors je voulais profiter de ce début d’année pour vous présenter tous mes voeux et vous dire 1000 mercis ! Je suis une grande fan de votre blog, qui pour moi est une référence ! Je suis ravie de lire chaque jour votre billet et vous en remercie ! Votre blog me permet toujours de trouver de l’inspiration et de bonnes recettes alors un grand bravo et continuez à nous régaler !!
D’ailleurs je voulais vous dire que pour le réveillon, j’ai testé votre recette de lotte piquée de jambon de parme, accompagnée de la sauce Mercotte et d’ un risotto aux champignons … Un délice qui a fait l’unanimité !!! Encore merci !
Emma
Merci Emma de ce retour 🙂 N’hésitez pas à laisser votre avis sur les recettes testées, ca aide les autres internautes et le référencement 😉
Bonjour, effectivement, c’est très drôle merci pour le partage !!!
Avec plaisir Val 🙂
Bonne Année à Papilles et Pupilles (c’est juste ?) et à vous , Anne…
Si vous pouviez rapidement publier la recette de la brioche en cocotte-minute, car j’ai un peu de mal à y faire rentrer l’hectare de piments antillais qui accroche au papier sulfurisé à cause des vermicelles. Tout cela n’est pas très clair pour moi…pourtant j’essaye de « m’intersecter ».
Je compte sur vous, hein !
PS: Quoi encore ? j’ai pas les moyens d’acheter une MAP, le papier sulfurisé fonctionne aussi ?
:)) Bonne année
Mdr, le bêtisier.
Mes Meilleurs Voeux pour l’année 2016, bonheur, santé et plein de bonnes gourmandises.
Mirienne
Merci et meilleurs voeux 🙂
Bonne Année 2016 continuez à nous faire découvrir des saveurs à travers vos découvertes !!
!!Feliz 2016!!!! Un abrazo enorme.
Bonne année
Très bonne année Anne. Continuez à nous faire plaisir.
Bonne et heureuse année
Trop drôle !!! Merci pour ces éclats de rire… Et merci pour votre blog! Continuez.??
Très bonne année. 2016.
FROHES NEUES JAHR !! 🙂 et merci pour tous vos bon conseils 😉
Bonne année à vous aussi
Meilleurs voeux à vous aussi
Ouf, je ne suis pas dans les perles ?
Bonne année Anne et encore beaucoup de voyages pour nous régaler !
Merci pour les fous-rire!!!
C’est ce qui s’appelle avoir été gâtée !!! 🙂 Meilleurs voeux !
J’imagine la tête de la nana uni reconnaît sa demande dans le bêtisier…
Bonjour Anne (j’ai gagné ? 🙂 ) …merci pour ce bêtisier qui m’a bien fait rire.
Bonne année à vous! Je l’ai entamée culinairement avec vous en faisant un oeuf cocotte au foie gras ce midi (recette de 2006)
Anne Lataillade, que du bonheur et de la gourmandise pour 2016, au plaisir de te voir bises
bonne année ANNE bonheur santé et encore beaucoup de recettes t es super
En plus de m’offrir de chouettes idées recettes chaque semaine, vous m’offrez mon premier fou rire 2016 ! La recette de la mayo PSG VALENCIENNES, c’est juste génial ???
Je vous envoie également tous mes bons voeux pour cette nouvelle année 2016! Insouciance et joie dans les cœurs ! Bon baiser de Soissons ??
bonne année
Un joyeux moment de franche rigolade bonne Anne nez ?
Je me rappel du commentaire pour la brioche. … un grand moment ? bananier! !!!
quelle excellente idée ce bêtisier. bonne année pleine de bêtises à toutes et tous
Merciii. Belle année à vous aussi pleine de bonheur, de partage, de gourmandise…
Meilleurs vœux ! plein de beaux voyages et de belles découvertes gourmandes à partager avec nous ^^
Y a pas mal de zinzins quand même…!!!ahah bonne année Anne bises
Bonne et heureuse année
heureuse annee gourmande pour vous et nos papilles!!!!!
Bonne année continuez à nous régaler en 2016 ??
bonne année a vous aussi et vos bonnes recettes
On attend la seconde partie du blog ! Et la suite des recettes, des récits de voyages et le reste ! Bonne année
Anne, je viens d’avoir un commentaire digne de ton bêtisier. Je vais peut-être pouvoir en préparer un pour l’année prochaine 😀 Très bonne année.
bonne année ANNE et merci pour vos recettes BISES .
Bonne et heureuse année 2016…. gourmande bien entendu 😉
Excellent, meilleurs vœux mercotte ahahaha il y en a qui sont quand même pas finis….. Merci pour ce premier fou rire de 2016!
bonne année , Bonne santé
Très belle année 2016 continuez de faire frémir de bonheur nos papilles ?❤️️?