C’était il y a un an. Je participais à ce merveilleux évènement qu’était #RestaurantAustralia. J’en garde un souvenir impérissable. Alors quand ce matin, le facteur a sonné pour me confier ce paquet et qu’en l’ouvrant j’ai découvert cette flasque de Whisky arrivant de Tasmanie, les larmes me sont montées aux yeux. Mes pensées sont parties directement à Hobart.
Ce whisky distillé à partir d’orge est légèrement tourbé et ressemble un peu aux Whisky des Highlands en Ecosse. Il est obtenu par double distillation dans des alambics en cuivre fabriqués localement. Il est ensuite vieilli pendant 5 à 8 ans dans de petits fûts de chêne de 100 litres. Le fait d’utiliser des petits fûts permet une évaporation plus rapide et une période de maturation considérablement plus courte que celle requise avec les fûts plus gros couramment utilisés en Écosse.
Lark Cellar Door & Whisky Bar – 14 Davey Street, Hobart – Tasmania 7000
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Magique! ?