P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salé Sucré – Le superbe film d’Ang Lee sort en DVD et Blu Ray

Actu Gourmande, les news

Affiche Salé Sucré

Affiche Salé Sucré

J’étais tombée par hasard sur ce film il y a quelques années. Il passait sur Canal Plus. J’imagine que c’était juste après sa sortie. Le film date de 1994 et est signé d’Ang Lee (L’odyssée de Pi, le secret de Brodeback Mountain) et il est absolument génial. Rares sont les films dont je me souvienne et celui-ci en fait partie. Je l’ai d’ailleurs revu il y a quelques mois (années ? ) dans un avion et j’avais pris autant de plaisir à le visionner que la première fois.

Salé - Sucré

Salé – Sucré

Voici le résumé :

Mr Chu est le plus grand chef cuisinier de Taipei. Veuf depuis seize ans, il élève seul ses trois filles : Jen, professeur de chimie à la religiosité exacerbée, Kien, séduisante businesswoman qui rêve de prendre son indépendance, et Ning, jeune étudiante qui travaille dans un fast-food.

Salé Sucré

Salé Sucré

La vie de la famille Chu est réglée par ces rituels immuables que sont les repas, préparés avec une minutie extrême par le père. Renfermé et peu loquace, la cuisine est pour lui la seule façon de communiquer…

Un extrait :

Si je vous en parle, c’est que le film sort en DVD et Blu Ray (prix : 20,06 €). Cela peut être une idée de cadeau de Noël ?

A propos du film : Avec Salé sucré, dernier volet de sa trilogie sur la famille, Ang Lee tourne pour la première fois entièrement à Taïwan, sa terre natale. Entre drame et comédie, il observe avec tendresse ces personnages en mal d’affection dont le rapport à l’autre s’effectue à travers la nourriture.

Présenté pour la première fois dans sa version restaurée en Haute Définition, Salé sucré est une ode à l’art culinaire taïwanais, dont les scènes de préparation de repas, incroyables de maîtrise, ont fasciné les plus grands cuisiniers du monde – Alain Passard en tête !

Si vous ne l’avez pas vu, vous savez ce qu’il vous reste à faire.

En Blu-ray, DVD, coffret DVD et VOD le 25 novembre 2015
Au cinéma le 16 décembre 2015

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Au marché de Flacq, île Maurice.
Comme un petit air d'Hollywood -  #constanceculinary #festivalbernardloiseau
Salade de palmiste (coeurs de palmiers) et marlin fumé #festivalbernardloiseau #constanceculinary
Bien arrivée à Maurice pour le Festival Culinaire Bernard Loiseau  #constanceculinary
Sur le vif...
Fermer