Ce weekend a lieu au Grand Palais le festival Taste of Paris sous le haut patronage d’Alain Ducasse et de Joël Robuchon, en partenariat avec Electrolux. Un bon moyen de découvrir la cuisine de 14 chefs connus et reconnus sans attendre des mois pour avoir une place dans leurs restaurants. Ou alors, si vous êtes comme moi, habitant en Province, cela vous donne la possibilité de goûter les plats de plusieurs chefs en une fois.
Ils s’appellent donc Kei Kobayashi (restaurant Kei) Frédéric Vardon (39V), Jean Louis Nomicos (Les Tablettes), David Rathgeber (l’Assiette), Guy Savoy (restaurant Guy Savoy), Alain Ducasse (Plazza Athénée), Francis Fauvel (Aux Lyonnais), Joël Robuchon (l’Atelier Etoile), Pierre Sang Boyer (Pierre Sang in Oberkampf), Stéphanie Le Quellec (La Scène), Frédéric Simonin (restaurant Frédéric Simonin), Massimiliano Alajmo (Caffè Stern) et Benoit Castel (Pâtisserie Liberté) et vous proposent des entrées, des plats et de desserts à déguster pour peu que vous ayez acheté un pass et des jetons (on paie avec des jetons comme au club Med).
Mention spéciale dans tout ce que j’ai pu goûter pour le kimchi lentilles de Pierre Sang ou Séoul / Le Puy en Velay dans l’assiette. Succulent et absolument pas photogénique (le plat, pas Pierre Sang ^=^, la preuve en image) !
Au milieu de tous ces restaurants pop up, vous pouvez :
- rencontrer des exposants qui vous font découvrir leurs produits tels Kalios pour les huiles, caviar de Neuvic, Maison Paris pour les foies gras, la manufacture de chocolat Alain Ducasse etc.
- assister à des ateliers culinaires « Secrets de chefs » et découvrir les nouveaux matériel Electrolux.
Taste of Paris c’est jusqu’à dimanche au Grand Palais.
Un site : www.paris.tastefestivals.com
J’y serai 🙂
Le Taste of Edmonton existe depuis plus de 30 ans mais bien sûr c’est beaucoup moins chic 😉 http://cestpasmoijeljure.com/2014/08/11/chercheur-dor/
J’y étais hier
C’était top mais l’organisation laissait à désirer et les queues devant les restaurants……… Interminables
Clément Nowak ça a l’air vraiment cool on aurait du faire ça