Au cas où vous viviez dans une grotte, Edda est l’auteure d’un très joli blog intitulé Un déjeuner de soleil. Elle nous y propose depuis plusieurs années des recettes d’influences italiennes, origines obligent.
Dans ce livre, elle élargit son (notre) horizon à la Méditerranée toute entière et nous emmène pour un voyage gourmand sur les bords de la grande bleue, du Sud de la France au Liban, de la Turquie à l’Espagne en passant par le Maghreb ou encore la Grèce. Elle a choisi 40 produits emblématiques de ces régions et nous apprend à les choisir, à les associer et à les cuisiner. Cela commence à A comme abricot, agneau, ail, amande, artichaut, aubergine et se termine à v comme veau.
Les recettes comme toujours chez Edda sont gourmandes et donnent envie. Il ne nous manque plus qu’un peu de soleil dehors et hop, à nous la panzanella, la salade de tomates à la grenade, les briouates d’agneau aux pruneaux et aux amandes ou encore les courgettes farcies à la brandade.
Bref, un joli livre à avoir dans sa bibliothèque.
Cuisiner les produits Méditerranéens – Edda Onorato – Prat Editions – 19,90€
je confirme : très joli livre ! et les recettes sont top.
je garde de côté!!!
Jnanadeva Maissin Franco Perahia ça m’a fait penser à toi 🙂
Oui ma chérie 🙂 on reste un palmier avec les courgettes les cougourdes etc….
Dansa cuisine et en bonne place.
Un grand grand merci Anne 🙂
complimenti e’ gia disponibile nelle librerie on line?
Grazie mille Paolo! Sì
aaah Edda a encore frappé !! 🙂
Séduite !
Un grand bonjour à +Edda Onorato de Madame Cuisine et Monsieur Cigares…
Je le trouverais en librairie , ★★★!!!