
Corossol © photopixel shutterstock
Le fruit du corossol, à la forme de cœur allongé, est hérissé d’épines molles. Il peut peser jusqu’à trois kilos ! De couleur vert-foncé, sa peau devient vert-jaune à maturité. Sa chair blanche et molle est parsemée de graines noires.
Comment le préparer : Laver brièvement, peler et couper en deux. Jeter la fibre centrale uniquement si elle semble dure. Retirer les graines immédiatement ou en mangeant le fruit.
Le corossol se consomme surtout cru.
Sur nos marchés, de taille plus petite on trouve en ce moment l’anone, fruit plein de vitamines et de sels minéraux mais c’est un fruit qui se déguste juste au bon moment. Avant maturité, c’est une pierre, juste le bon moment passé, la couleur de la pulpe fonce , le goût et l’odeur deviennent franchement peu agréable….
Merci Oxalis pour ces informations 🙂
bonjour, j’ai acheté un corossol que j’ai conservé au frigidaire, je viens de l’ouvrir et la veine centrale est brune et j’ai comme des pics noirs dans la pulpe, puis je le consommer ou dois je le jeter ?
merci pour votre réponse
bonne soirée
Valérie
Bonsoir Valérie. Alors là, je ne sais pas du tout. Désolée de ne pouvoir vous renseigner
bonjour
j’ai acheter des anone
et je crois qu’il es encore vert
parce qu’il es dur et pas du tous cremeux
comment je peux savoir quand il es bon a consommer?
Bonjour
Svp je cherche ce fruit pour quelqu’un atteint de cancer. Dites où je peux l’acheter. C’est très urgent svp.
Bonjour! J’ai trouvé hier au Grand Frais!
merci pour l’info
Bonjour je peut manger le corossol même si on est pas malade