Connaissez-vous Françoise Bernard ? Certainement, je crois qu’on a tous un de ses livres de cuisine chez nous. Mais savez vous qu’elle s’appelait Andrée Jonquoy en réalité ? Employée chez Unilever, le service communication de l’entreprise lui propose d’incarner un personnage de conseiller culinaire dont le nom choisi est Françoise Bernard. Elle accepte et c’est parti. Elle vante dans un premier temps les qualités de la margarine Astra de son employeur. Elle travaille aussi pour SEB, ce qui lui vaut le surnom de Madame Cocotte-Minute avant de rejoindre RTL. En 1963, son livre de recettes devient un best seller.
Vous trouvez dans ces livres les 250 meilleures recettes salées, pour l’un, et les 250 meilleures recettes sucrées pour l’autre, les plus éprouvées, les plus courantes ou les plus utiles : un panorama gourmand de la cuisine familiale française. Un indispensable. Une nouvelle livrée attrayante et moderne pour des recettes indémodables. A avoir dans sa cuisine pour les classiques.
Enjoy !
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