- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cartes postales du Japon

Je suis rentrée tard et vous envoie juste quelques images de ma journée. On commence avec une leçon de goût dans une école japonaise, toujours dan le cadre de la semaine du goût. Tout comme en France, des professionnels (ici un chef et un boulanger) viennent dans  les écoles pour éveiller les enfants au goût. Ici on leur a aussi fait goûter les 4 saveurs : l’acide, l’amer, le sucré et le salé. C’est amusant de voir que quelque soit l’endroit où vous vous trouvez dans le monde, les enfants réagissent de la même façon devant certains goûts et s’intéressent au processus. C’était très chouette !

Ensuite un petit tour au parc Meiji …

Retour at work avec une conférence démonstration sur le bento avec Stéphane Buron, chef du Chabichou à Courchevel et Makiko Fujino, Food creator ici à Tokyo.

Ensuite un petit tour dans quelques endroits emblématiques de Tokyo. Nous sommes montés en haut de la Tokyo Tour.

La vue d’en haut :

Voilà, c’est tout pour aujourd’hui. Demain matin je vais au célèbre marché au poisson. Merci pour tous vos commentaires et emails. Désolée de ne pas trop pouvoir répondre et réagir pour l’instant mais les journées sont très remplies.

Enjoy