Le Salon International du livre gourmand de Périgueux (Dordogne) mêle tous les deux ans la passion des mots et des mets.
Les 16, 17 et 18 novembre 2012, le salon ouvre à nouveau ses portes.Pour cette 12è édition le programme sera haut en saveurs sur le thème des voyages gourmand. Il mettra l’Euskadi (Pays Basque) à l’honneur, l’occasion de découvrir, en plein Périgord, la richesse et la variété d’une gastronomie élaborée entre mer et montagne, Espagne et France, au carrefour des traditions et de la modernité.
En partenariat avec l’Institut Français de Bilbao et de l’AAPrA (Agence Aquitaine de Promotion Agro Alimentaire), le salon gourmand accueille gourmands et chefs basques venus faire partager leur passion pour cette terre pyrénéenne et du golfe de Gascogne.
Une ambition renouvelée :
Depuis 25 ans Périgueux organise cette biennale portant haut les couleurs de la littérature gourmande. A l’heure où cuisine et gastronomie connaissent un engouement exceptionnel, le salon valorise plus que jamais livres et auteurs dans leur formidable diversité. Car le livre gourmand s’expose à Périgueux sous ses multiples facettes : ouvrage pratique, beaux livres de chefs, livres d’arts et de photographies, essais polémiques, livres pour enfants ou explorant des produits, des régions ou des pays, créations littéraires, oeuvres historiques, sociologiques ou philosophiques …
Alors que le monde de l’édition ne cesse de s’enrichir de cette inspiration gustative, le salon du livre gourmand permet de rencontrer, d’échanger, écouter, débattre, au plus près d’une création littéraire célébrant les plaisirs du palais et de l’esprit.
Pour plus d’informations un site : Salon International du Livre Gourmand de Périgueux (clic).
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !