… Nous nous sommes régalés car j’ai reçu un superbe panier signé Bonne Maman avec plein de bonnes choses dedans. J’en profite pour remercier leur service de RP, c’était un peu Noël ce matin à la maison. Pain plus ou moins brioché, grillé, complet et confitures, jus de fruits, thé ou café. Le bonheur c’est simple non ?
Tartine de pain et confiture quoi de meilleur ? Qu’en pensez-vous ? Quel est pour vous le petit déjeuner idéal ? Salé ? sucré ? Dites moi tout.
Café, jus d’orange, pain et fromage, le plus souvent du camembert parce que le camembert c’est bon (et c’est moins violent que le roquefort de bon matin).
Et quand le temps ou l’occasion s’y prête, café (je transige pas là-dessus), œufs, bacon, toasts et beans 😛
Ahhh ca j’adore oeufs, bacon … mais je le mange au restau, ou quand je suis en Angleterre ou exceptionnellement à la maison. Le camembert au p’tit déj, pour moi c’est too much ;))
Enfin quelqu’un qui mange aussi du camembert le matin! ^^
mdr 😉
Ahhh ca j’adore oeufs, bacon … mais je le mange au restau, ou quand je suis en Angleterre ou exceptionnellement à la maison. Le camembert au p’tit déj, pour moi c’est too much ;))
yummy, perso j’aime bien le sucré salé le matin, des oeufs, du saumon, des brioches etc!!!
Et tu le fais tous les matins ? Moi je n’arrive pas à me lever trop longtemps à l’avance, pas le temps de préparer.
malheureusement non, mais tous les dimanches oui!!!!!! j’aimerai tellement prendre le temps de le faire tous les matins, mais voilà comme tu dis il faudrait ce lever tôt et ça je ne peux pas!!!!
oui 🙁
Salé ! quoique… depuis que je fais mon granola moi-même (dans un yaourt aux fruits)… Sinon c’est pain maison-fromage à tartiner-jambon blanc + thé + jus d’orange + yaourt aux fruits. De quoi tenir jusqu’à midi quoi, sans avoir de crise hypoglycémique.
Comment tu le fais ton granola ? Tu as une recette ? Un lien ?
Brioche maison et confiture ou cereales (Weet Bix forever) avec du lait ou pizza ou mafe aussi, parfois (oui, je sais…). Le week-end, c’est souvent eggs & bacon ou pumpkin fritters, toujours avec des oeufs et du bacon. Et puis parfois rien du tout, d’ailleurs.
Et du the par litres, aussi.
Hihi, le mafé, c’est original ;). Tu prépares la veille pour partie ou tout le matin ?
C’est Cher&Tendre qui en fait souvent pour le soir (parce que j’adore ca) (il est merveilleux ^_^), j’en mange (froid) le lendemain matin et j’en fais ma lunchbox aussi. Z’avez dit monomaniaque ?
mdr 🙂 j’ai rien dit 😉
C’est Cher&Tendre qui en fait souvent pour le soir (parce que j’adore ca) (il est merveilleux ^_^), j’en mange (froid) le lendemain matin et j’en fais ma lunchbox aussi. Z’avez dit monomaniaque ?
le brunch du dimanche matin ! moment rare mais quelle source de plaisir de voir la table croûler sous les tentations salées et sucrées…
Ca c’est sur 🙂 j’adore aussi
le brunch du dimanche matin ! moment rare mais quelle source de plaisir de voir la table croûler sous les tentations salées et sucrées…
Une recette de granola, Lilo en a une très bien ici :http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2008/05/19/325-granola
Sinon, je viens de passer 15 jours de retraite solitaire (je sais, j’ai de la chance !) dans une maison en pleine campagne, assez mal chauffée. Et c’est con, mais comme je cherchais un p’tit déj qui cale bien le matin et qui réchauffe, je suis devenue accro au porridge, genre morning oatmeal de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/autres/morning-oatmeal/
Et sinon oui, j’ai une vie en dehors des blogs des autres, pourquoi ? 🙂
mdr Florence, merci pour les liens 🙂
Petit déjeuner en semaine avec du pain aux céréales bio + jambon blanc + fromage frais, jus de pamplemousse et un fruit genre banane. Sinon, le WE j’aime bien faire une brioche (j’ai d’ailleurs acheté de la levure fraîche ce matin à mon magasin bio). And last but not least, quand on me dit « BRUNCH »… je dis « BANZAI, j’arrive » !
j’arriiiiiive aussi 🙂
mdr Florence, merci pour les liens 🙂
pain frais, beurre et confiture, sans aucune hésitation !!!
Je pourrais me taper la baguette toute seule !
Et je trempe dans mon café !! OBLIGÈ !!
Alors si c’est OBLIGE ;))
pain au fromage…gouda le plus souvent….mais je ne suis pas contre la mimolette….et pain à la confiture….avec un grand bol de thé!..et depuis que je suis devenue « blog addict » et que j’ai un peu plus de temps…le pain est fait maison à 90%….grillé le plus souvent car je ne suis pas au point de faire le pain avant le petit déj!….le pain de la veille va très bien!
Moi ca me tente bien ton petit déj 🙂
pain frais, beurre et confiture, sans aucune hésitation !!!
Je pourrais me taper la baguette toute seule !
Et je trempe dans mon café !! OBLIGÈ !!
Et bien, moi, je reste dans le classique pain, beurre et confiture (maison tout de même : mûres, myrtilles, abricots… et surtout mirabelles 🙂 Le dimanche, c’est de la brioche.
Quelquefois aussi du muesli acheté à la Biocoop avec du fromage blanc (avec un trait de sirop d’érable c’est divin).
Boisson : café noir sans sucre.
Je me pose toutefois une question : des œufs tous les matins au petit déj, est-ce très bon pour le foie ?
A mon avis ce n’est peut être pas idéal ;/ cholestérol ?
non non l’oeuf est réellement bon pour la santé, même si on en consomme 1 par jour 😉
Si on doit parler de santé : le meilleur est réellement le salé avec un apport de protéines et de graisses… (oeuf, jambon…)
Là ce n’était pas orienté forcément santé même si pain confiture est à mon avis bien plus équilibré que nombreuses céréales du petit déjeuner.
Les petits déjeuners qu’on sert dans les maisons d’hôtes, souvent très gourmands… du sucré, du salé, des pancakes, de la brioche, du pain maison, des oeufs brouillés, du saumon fumé, du miel, du beurre, de la confiture, du jus de fruits frais, du chocolat chaud, du thé parfumé, du cake bien moelleux, des gâteaux maison, des scones, des céréales, des yaourts… tout ça sur la table…
J’arriiiiiive 🙂
pain au feu de bois, baguette, hallot, viennois, croissant si c’est frais du matin il n’y a rien de mieux avec confitures maison (rhubarbe, mirabelle…) ou même nature un bon café et une bonne journée démarre!!!!
Tout pareil 🙂
Les petits déjeuners qu’on sert dans les maisons d’hôtes, souvent très gourmands… du sucré, du salé, des pancakes, de la brioche, du pain maison, des oeufs brouillés, du saumon fumé, du miel, du beurre, de la confiture, du jus de fruits frais, du chocolat chaud, du thé parfumé, du cake bien moelleux, des gâteaux maison, des scones, des céréales, des yaourts… tout ça sur la table…
pain au feu de bois, baguette, hallot, viennois, croissant si c’est frais du matin il n’y a rien de mieux avec confitures maison (rhubarbe, mirabelle…) ou même nature un bon café et une bonne journée démarre!!!!
http://wwwatable.blogspot.fr/2012/03/mon-granola-… l’adore !
Merci, j’y cours
Là ce n’était pas orienté forcément santé même si pain confiture est à mon avis bien plus équilibré que nombreuses céréales du petit déjeuner.
j’adore les tartines au petit matin. Il y a toujours un pot de confiture dans mon réfrigérateur.
Dans le mien aussi 😉
Jus d’orange frais, pain frais, beurre 1/2sel et confiture (tout sauf fraise), et le top, des pancakes avec du sirop d’érable, des oeufs miroir et du bacon grillé…l’an passé, nous avons eu le meilleur brunch qui soit, chez nos amis québécois, et là, c’était gavé bon (!) avec entres autres : saumon fumé, scones tièdes, oeufs sauce hollandaise, et un cheescake au sirop d’érable, le tout maison (même le saumon ) ! une tuerie…!
rhalala, là il faut avoir le temps mais on se régale
Thé, pain (grillé en semaine) complet, céréale mais du bon, beurre, confiture ou miel. Croissant (les meilleurs de Pau après évaluation à l’aveugle!!!), jus de fruit frais et/ou pain frais + beurre, confiture, miel le weekend ou galette des rois quand c’est la saison…
Quelque fois, oeuf et bacon mais toujours du pain frais.
Un petit café mais un peu + tard.
Bref, un vrai repas…
Tout ce que j’aime 🙂
Thé, pain (grillé en semaine) complet, céréale mais du bon, beurre, confiture ou miel. Croissant (les meilleurs de Pau après évaluation à l’aveugle!!!), jus de fruit frais et/ou pain frais + beurre, confiture, miel le weekend ou galette des rois quand c’est la saison…
Quelque fois, oeuf et bacon mais toujours du pain frais.
Un petit café mais un peu + tard.
Bref, un vrai repas…
thé, tartine beurre jambon. Et exceptionnellement quand l’homme à eu envie d’en faire la veille… de la tarte au maroille….hummm je crois que je vais lui en demander une pour ce WE…. 😉
Ouch, ca doit dépoter au petit déjeuner 😉
Dans le mien aussi 😉
oui c’est ce qui est le mieux! en ce moment c’est confiture rhubarbe de mamie chaque matin, je me régale! avec un p’tit morceau de chèvre ou bleu mmmh pour bien me caler pour la matinée 😉
oui c’est ce qui est le mieux! en ce moment c’est confiture rhubarbe de mamie chaque matin, je me régale! avec un p’tit morceau de chèvre ou bleu mmmh pour bien me caler pour la matinée 😉
J’aime bien les tartines et la confiture pour le petit dejeuner. Je crois que je ne pourrais pas vivre sans les sucreries…:)
euh j’ai lu tous les commentaires, personne ne travaille ou quoi pour faire des gros petits déjeuners ? alors en semaine pour moi, c’est pain s’il en reste de la veille, beurre cru et confiture maison ou si c’est fête : granola maison. Sinon c’est petit pain acheté à l’arrache chez le boulanger du coin. le WE comme je suis une lève très tôt c’est petit déjeuner léger et collation vers 11H avec morceau de fromage.
C’est vrai que cela m’a surpris aussi. Chez moi c’est pain confitures 99 fois sur 100. Il arrive ponctuellement qu’on fasse un truc genre pancakes, oeufs brouillés … pour une occasion spéciale mais c’est exceptionnel
🙂
J’adoooore la rhubarbe 🙂
Mon petit déjeuner idéal est le Kougloff dont tu as communiqué la recette, il y a……longtemps. J’ai simplement remplacé les raisins secs par du sucre perle. Un pur délice, intraitable et je dois le raisonner pour ne pas le dévorer au sortir du four.
Françoise
Il y a des fautes dans mon message. Il fallait lire inratable ! C’est la faute à mon iPad dont l’écriture intuitive manque souvent d’intuition .
Françoise (bis)
huuuum! moi café et cracottes lol*-*
moi c le café
juste café????
rien à grignoter ?
tou depends ..des jours.–
tartine aux chocolat avec un bol de café au lait et un jus de fruit
whaooooo bien complet tout ca*-*pour moi troo indigeste:lol
lol, moi j’aime bien pain confiture jus de fruits, yaourt
ouii plus a mon gout au niveau digest lol mais un café tjr –
ben c’est normal pour quelqu’un qui veut gardé la ligne de ne boire que le café comme pti dej
oui absolument –
mais pour moi pas de café au lait surtooo*-*
Lait au chocolat + Tartines de fromage (Camembert/Fromages frais/Tartare…) / Tartines beurre+confiture + Céréales. Et pour terminer un jus de fruit 🙂
hummmm too ca ??
bon sa
??
Beaucoup de Camembert 😉
le matin???
des fraiiises et du champagne bien sur!
pain beurre miel
Youhou 🙂 Champagne 😉
moi c’est + de la confitture de fraise et du thé
🙂
Moi je préfère thé,puis,café avec des fruits frais,Marie-Joe
jus d’orange,fromage blanc/confiture, thé, 1/2 baguette/nutella
Pareil le café au lait j’ai du mal. 😉 Merci pour vos réponses