
Bûche Provençale aux treize desserts : Christian Lacroix pour Lenôtre
Composition de la bûche «provençale» Lenôtre par Monsieur Christian Lacroix :
– Cake aux fruits confits recouvert de pâte d’amande
– Rouleaux recouverts de pâte d’amande aux couleurs et motifs des tissus du costume de l’Arlésienne et garnis de :
° Croustillant aux fruits secs, amandes, noisettes et pistaches hachées
° Mousse nougat
° Marmelade d’abricot à la Vanille Bourbon de Madagascar
° Biscuits cuiller imbibés au sirop d’orgeat
– Décor de fruits secs (amandes et noix), de fruits confits (orange, citron, melon, mandarine, cédrat), calissons, nougat, boules en chocolat blanc décorées aux couleurs de Noël
– Bûche servie avec un coulis d’oranges, d’abricots et de poires et accompagnée de calissons dentelle glacés.
* Les desserts provençaux sont au nombre de 13 comme le nombre de convives de la cène : raisins secs, figues sèches, amandes, noisettes ou noix, nougat blanc et nougat noir (miel), fougasse, puis, au choix en fonction des coutumes locales et familiales : dattes, pâte de coing, calissons, prunes, poires, pommes, cédrats confits, melon, orange.
** Ce santon a été spécialement créé par la Maison Fouque, institution familiale installée à Aix en Provence et qui conçoit crèches et santons depuis 3 générations.
Bûche à partager pour 8/10 personnes – Prix : 125.00 € TTC
Disponible dans toutes les boutiques Lenôtre du 18 au 25 décembre inclus. Série limitée.
A réserver dès le 10 décembre ! – www.lenotreboutique.com
Elle est juste fantastique!
Je ne sais pas si j’oserais manger une telle merveille.
C’est tellement beau que t’as pas envie d’y toucher, c’est ballot 🙁
Il faut en acheter deux 😉 Une pour regarder et une pour manger 🙂
Superbe, cela me suffira pour le réveillon. Je suis un bec très sucré.