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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Des nuggets ? Non merci !

Alimentation et nutrition

C’est en anglais, mais ne vous inquiétez pas, cela parle tout seul. Si vous avez des enfants amateurs de nuggets, allez les chercher. … Bravo encore une fois à Jamie Oliver.

Parlant non ?

via @HubertMichaux

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • philippe a écrit le 24 octobre 2010

    avec un peu de ketchup bio ça passe !

  • esom a écrit le 24 octobre 2010

    sympa cette petite recette! il nous dit pas combien il faut mettre de peau!

  • Michael a écrit le 24 octobre 2010

    Wow, même pas peur les enfants ! Veulent tous goûter !

    Moi préfère me faire un bon filet de poulet avec une panure maison cela sera bien meilleur.

  • texmex a écrit le 24 octobre 2010

    Well si tu emmenes encore tes enfants au McDo, c’est normal d’avoir cette reaction, je ne suis pas surprise. Mes filles ont bu du Sprite dans l’avion ou du coke a un anniversaire alors que je leur repete souvent que c’est mauvais pour elles. Elles n’en ont pas a la maison mais elles en voient au restaurant et au supermarche donc pourquoi penseraient elles que c’est mauvais? Dans cette video, c’est la meme chose. On peut l’acheter donc pourquoi se poser des questions pour un enfant.

  • Anne a écrit le 24 octobre 2010

    Ils y vont de temps en temps, Anne, genre 5 ou 6 fois par an et n’y mangent que des croque monsieur 😉 N’aiment pas les nuggets chez moi. (ouf)

    La seule chose qu’ils aiment et qui a vraiment une compo beurk, ce sont les bonbons.

  • Jojo a écrit le 24 octobre 2010

    J’ai montré la vidéo à mon fils, 5 ans, fan de nuggets. Quand je lui ai demandé « alors, tu en penses quoi des nuggets ? » il m’a répond « Ils sont beaux » !

  • Anne a écrit le 24 octobre 2010

    hannnnn !

  • PetitPlat a écrit le 24 octobre 2010

    ooooh! Quelle horreur!

    Et donc là pour ceux qui ne parlent pas anglais, l’expériment à rater. Normalement, les enfants sont pas sensés vouloir manger ces nuggets.

    beurk

  • mamy47 a écrit le 24 octobre 2010

    dommage que je ne comprend pas l’anglais ùais rien qu’a voir pas engageant du tout la mixture

  • Dr. CaSo a écrit le 24 octobre 2010

    Haha, je me souviens de ce moment dans le reality show de Jamie. Je ne sais pas quand un enfant arrive vraiment à comprendre la différence entre un produit fini (le nugget qui a l’air si bon) et le contenu (peau, os, etc.). J’ai presqu’envie d’avoir des enfants pour trouver la réponse à ce genre de question 😉

  • Miss Crumble a écrit le 25 octobre 2010

    Déjà que je n’étais pas fan de nuggets, mais alors là, je suis vaccinée! et avec ça? un peu de gras avec votre nuggets à la peau de poulet?

  • Isaius a écrit le 25 octobre 2010

    Le résultat de l’expérience est intéressant, presque facinant, et la réponse du fils de Jojo résume bien le problème.

  • boljo a écrit le 25 octobre 2010

    Et les os, c’est pas bon pour les os ? Faut demander à Jamie. Mériterait de se livrer à une étude comparée avec un panel représentatif d’enfants (les Naimeiriens, les JaimeTout, les JeMange2Bouchées, les Dégoutés,..les JTeVomisDessus,…) de la recette des Nuggets et de la fabrication du fromage. Lequel des deux donnerait le plus envie à nos chers têtes blondes ?

    Reste plus qu’un gros boulot pour les expliquer que les os c’est pour les farines animales, le gras c’est caca et les Nuggets prédigérés de la nourriture pour avatar. Mauvais ça, ils ont tous un avatar, il faut bien le nourrir !

    Après on peut leur expliquer aussi que le moisi c’est bon pour la santé et que l’odeur au bout des doigts partira facilement après un vrai bon lavage et pas seulement un rinçage vite fait.

    Ouf, les miens aiment le fromage, pas tous au même degré mais ils en mangent.

    Ils aiment aussi les Nuggets… Aïe, j’ai raté quelque chose ! Mais seulement ceux faits maison. Quoi, j’ai le nez qui s’allonge ? L’avantage c’est que le premier vendeur de Nuggets est à minimum 2 h d’avion, ouf sauvée !

  • Anne a écrit le 25 octobre 2010

    looool

  • Julie a écrit le 26 octobre 2010

    Par contre son poulet tout blanc lavé à l’eau de javel, il s’en fout le jamie !

  • Romarin a écrit le 26 octobre 2010

    J’avoue ne pas avoir TB compris la conclusion, après que les enfants aient tout de même eu envie de goûter malgré la préparation dégoulasse…. mon anglais is not fluent. Tu m’expliques Anne ?

  • verO a écrit le 26 octobre 2010

    Les seuls nuggets que nous mangeons sont ceux qu’ un éleveur de poulet de mon village confectionne avec les filets. On dit que ce sont des nuggets de luxe.

    Donc, on adore les nuggets ici …

    😉

  • caro a écrit le 27 octobre 2010

    J’ai vu cette émission c’était très intéressant, et bien expliqué. En plus des nuggets, il faudrait faire la même chose pour les surimi et le fromage fondu 😉

    OK les bous de chou adorent çà… mais bon si déjà à la maison on leur éviter d’en donner cà serai un grand pas, mais oui à ceux faits maison; pour les nuggets à la cantine…cà c’est une autre histoire… ou plutôt un autre débat 😉

  • huguet a écrit le 27 octobre 2010

    Romarin, les enfants ont dit que malgré tout, ils avaient faim !!!!

    pas eu la patience d’attendre qu’il cuisine autre chose !!!

    je pense que c’est la conclusion…pour cette vidéo, mais je pense que les enfants sauraient faire la différence si on leur donnait le choix entre, des filets de poulet nugget,

    nuggets de luxe, et les autres….

    ma fille de 10 ans sait faire la différence…..

    bien à vous

  • christine a écrit le 27 octobre 2010

    Suite au message précédent :

    on ne leur a jamais proposer de bonnes nuggets, alors ils prennent ce qu’il y a….
    petit à petit, la qualité des produits diminue,

    ramener la qualité dans la nourriture, et ils
    sauront faire la différence.

    Les enfants sont intelligents,
    n’en douter pas , merci !!

  • Karine a écrit le 18 novembre 2010

    Bonsoir Anne,

    Si cela intéresse toujours certains de vos lecteurs de voir cette séquence en version française, elle est en ce moment diffusée sur Cuisine TV, dans l’épisode 2 de l’émission « Jamie Oliver’s Food Revolution ».

    Ce qui est terrible c’est qu’en ayant vu l’épisode entier, ce n’est pas forcément le pire moment, je trouve: personnellement je suis encore plus choquée par le fait que des enfants de 6 ans ne sachent pas reconnaître une tomate ou une pomme de terre.

    • Anne a écrit le 18 novembre 2010

      Bonsoir Karine

      Merci beaucoup pour l’info. Bonne soirée

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Anne Lataillade
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