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Les folies fromages de Guillaume et Lesgards

Nouveaux produits

Samedi, dans mon supermarché, alors que j’attendais mon tour au stand fromages pour acheter ma dose hebdomadaire de Parmesan ….

16h50 : Tiens, c’est quoi ce truc ? jamais vu ! Entre parenthèses, c’est super pratique un téléphone portable qui prend des photos.

Les folies fromages de Guillaume et Lesgards

16h51 : Hummm, des petits desserts aux fruits à déguster avec le fromage ! Quelle bonne idée ! Pourquoi se contenter de confiture de cerises noires d’Itxassou avec le fromage de brebis basque ? Oui pourquoi ? Je vous le demande ??

16h52 : Oh, et en plus il y a plein de parfums :

  • abricot-cumin et zestes d’oranges pour camembert et autres fromages à croûte fleurie,
  • figue blanche, laurier et raisins secs pour chèvres : Crottin de Chavignol, Rocamadour, Pélardon,
  • coing pomme aux trois épices pour Roquefort et autres fromages bleus,
  • cerise noire à la réglisse pour brebis et autres tommes de montagne,
  • poire miel aux épices pour fromages frais : fromages blancs et faisselles
  • myrtille au serpolet pour tommes de vache, Gruyères, Comté, Pyrénées, Cheddar.

Que c’est tenant tout cela ! Je n’aime pas le fromage (sauf ledit parmesan) mais je m’en fiche, sur un quignon de pain, ce doit être délicieux aussi !

16h53 : Oh, et même que la composition est nickel. Si je prends par exemple la préparation abricot cumin et zestes d’orange, c’est : abricots 60%, sucre, zestes d’orange, cumin, pectine de pommes et jus de citron !

16h54 : Et puis c’est fabriqué dans la région, à Lies dans les Hautes Pyrénées !

16h55 : Mais lequel choisir ? …..

16h56 : Abricot cumin cela me tente trop, j’adore le cumin …..

16h57 : Oui mais le poire miel aux épices doit être top …..

16h58 : et le figue blanche, laurier, raisins sec, je NE PEUX PAS ne pas le prendre ….

16h59 : ……..

17h00 : Ohhhhh mais que faire ????

17h01 :

cerveau hésitant

17h02 : arghhhhhhhhhh

17h03 : Bon, ben j’ai tout pris !!! Ce sont des tous petits pots après tout ! (120 g)

Les folies fromages de Guillaume & Lesgards

17h30 : Je suis de retour à la maison. Je suis rentrée discrètement et j’ai même trouvé la place pour les ranger. 😀

Les folies fromages de Guillaume & Lesgards

20h30 : Mince, c’est trop bon !

Les Folies Fromages
Guillaume et Lesgards
65200 Lies

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 24 juillet 2008

    Merci pour l’info, je suis également très tentée par chacun de ces petits pots …

  • Emilie25 a écrit le 24 juillet 2008

    Oh là là, le vrai dilemme ! Je crois que si je les croise ces petits pots, je serai capable de faire comme toi, de les prendre tous. Avec les fromages aussi !!! Mais bon c’est monsieur qui fait les courses en ce moment, va falloir attendre 🙂

  • Alexia a écrit le 24 juillet 2008

    Gourmande va…………!!!!!Bises et bonne journée…. sucrée !

  • Tartine Jeanne a écrit le 24 juillet 2008

    Hello Anne! Ca m’a l’air délicieux! Où les as-tu trouvés? Lequel est ton préféré? A très bientôt!

  • Clairechen a écrit le 24 juillet 2008

    Tu me fais trop rire!!!!! Moi c’est un peu la même chose quand je rentre de faire les courses!

  • Anne a écrit le 24 juillet 2008

    @ Fabienne : merci@ Emilie : Encore quelques jours avant d aller faire les courses ;)@ Alexia : 😉 On ne se refait pas@ Jeanne : Je les ai trouvés dans mon Leclerc de quartier (Leclerc Saint Louis à Bordeaux). J’ai beaucoup aimé myrtilles/Serpolet@ Clairechen : C pour cela que je ne vais plus dans les très grandes surfaces. Je reviens avec 3 fois trop de truc. Mon petit supermarché de quartier me convient très bien 😉

  • Marie la voisine a écrit le 24 juillet 2008

    On peut aussi trouver au rayon confitures de Carrefour, dans la gamme de’ leurs produits ‘( dont j’ai oublié le nom) des petits ( trop petits!!) pots de confitures pour accompagner le fromage : Mirabelles au Cumin Figues au Thymet un 3eme – j’ai oublié – peut être Abricots ….Je crois me souvenir que la mirabelle était la meilleure.Je les ai ‘engloutis’ dès mon retour à la maison, mais ils sont si petits !!!!

  • Anne a écrit le 24 juillet 2008

    Merci Marie. Hummm, de nouveaux parfums à tester, chouette alors !

  • veronica a écrit le 24 juillet 2008

    en tant que gourmande absolue qui adore decouvrir de beaux et bons produits …je te comprends .. j’aurais fait pareil et hop tous les pots dans le panier…

  • Linou a écrit le 24 juillet 2008

    et ton mari, il a dit quoi??

  • Anne a écrit le 24 juillet 2008

    @ Veronica : ouf, je ne suis pas la seule. @ Linou : il est habitué 😉

  • Ester a écrit le 24 juillet 2008

    Tu vas être forcée de goûter plein de nouveaux fromages pour aller avec tout ça, c’est Monsieur qui va être content tiens !

  • Caroline a écrit le 24 juillet 2008

    Pour les parisiens, on trouve ces merveilles à la fromagerie de l’espérance (32 r Espérance 75013 PARIS), une intersection de la rue de Tolbiac dans le 13 eme.Ma préférée c’est abricot cumin avec un Brie fermier bien affiné (coulant).Mon compagnon n’est pas grand fan de fromage, mais avec ça j’arrive à lui en faire manger une quantité surprenante.

  • anne a écrit le 24 juillet 2008

    J’aurais fait conne toi!

  • Les Grandes Bouches a écrit le 24 juillet 2008

    Et si vous n’avez pas de supermarché avec ce produit près de chez vous … essayez de réaliser un chutney de tomates vertes et dégustez le avec un beau plateau de fromage de chèvre (que vous aurez acheté chez Martine Dubois si vous habitez Paris XVII°, en plus, elle fait elle-même pas mal de petits pots maison) … un verre de blanc bien sec, genre Quincy … nickel !Non, en effet, y a pas que la cerise noire avec les fromages !

  • Bazarette a écrit le 24 juillet 2008

    Hummm! tu me donnes des idées, j’ai plein de prunes longues vertes (je ne sais pas si cette variété est corse? ) Je ferais bien un test avec des épices.Même comportement que toi, c’est compulsif? Aïe aïe les placards ne ferment plus.

  • bolliskitchen a écrit le 24 juillet 2008

    et oui…………….Heureusement, on ne les trouvent plus à la grande épicerie, donc, plus de tentation….Et l’adresse du fabricant, ni vue, ni conue….

  • Cécile a écrit le 24 juillet 2008

    Moi j’attends que tu nous dises si c’est bon! je les ai repérés sur le site ‘bien manger’ où soit dit en passant ils ont de très bonnes choses et jusqu’à maintenant je n’ai pas craqué mais je sens qu’il va y en avoir dans la prochaine commande!

  • Sorina a écrit le 24 juillet 2008

    You have one of the best blogs I’ve seen in a long time. Keep up the good job:)

  • Anne a écrit le 24 juillet 2008

    @ Ester : Ce doit être pour cela qu il n a pas rouspété ;)@ Caroline : merci pour l’info @ Anne : Ca rassure de voir que nous sommes plusieurs dans le même cas !@ Les grandes bouches : Hummm, ce doit être super @ Bazarette : Je ne connais pas ces prunes vertes. Je vais googler.@ Bolli : oui je n’ai pas trouvé de site internet du fabricant.@ Cécile : c est vraiment très bon ;)@ Sorina : Thanks a lot 🙂

  • CFramboise a écrit le 25 juillet 2008

    Salut Anne, ma cousine de Bordeaux m’a fait découvrir il y a deux ans la pâte de coing avec le brebis des Pyrennées.. que j’ai adapté ici avec de la pâte de goyave. Sinon dans ma jeunesse (bouh!!!) c’était le grand truc ce genre d’assoc…Et les bleus c’était plutôt avec de la confiture de fraise; Bises bonnes vacances

  • Flo Bretzel a écrit le 25 juillet 2008

    Comme je te comprends, si tu avais omis un parfum, tu aurais eu des regrets après! Là au moins, tu pourras tout tester.

  • Cécile a écrit le 25 juillet 2008

    J’ai un faible pour la cerise noire, délicieux avec du fromage de brebis. Pour info ils ont aussi une plantation de fruits dans les pyrénees (pas trés loin de bagnières de bigorre). On peut y cuillir des fruits et on paye au poids (on avait ramené des myrtilles, mures, groseilles… délicieux). Bises.

  • Valérie la go a écrit le 26 juillet 2008

    Tout d’abord fête! je te comprends j’aurais été incapable de faire un choix!!!

  • Stéphanie a écrit le 26 juillet 2008

    Je ne suis pas très fromage mais en sachant que ma Maman adore le herve au sirop de Liège et qu’elle vient probablement au mois d’aoùt, je crois que je vais tenter de m’en procurer ou aller faire un tour au rayon Carrefour (merci pour l’info, Marie la voisine)Et au fait…BONNE FETE ANNE !! 😉

  • Bleck a écrit le 26 juillet 2008

    Ah ça ! En tant que consommatrice tu plaisantes pas ! être séduit et acheter la gamme compléte, voilà un geste qui n’est pas pour me déplaire !La bise Bleck

  • Claregina a écrit le 27 juillet 2008

    Hi, very good your blog. I’m sorry dont’s scrite frances.. Fantastique …brioches..

  • Anne a écrit le 27 juillet 2008

    Merci à tous ! Claregina : If you need an english translation for the brioches, I can translate :)A bientôt

  • vanessa a écrit le 28 juillet 2008

    eh bien, tu as bien fait de tout prendre !bel été à toi !

  • Cardamome a écrit le 30 juillet 2008

    bonne soirée Anne et bonnes vacances bises Béa card

  • Anne a écrit le 31 juillet 2008

    Merci Bea 🙂

  • Mijo a écrit le 3 août 2008

    Hi hi, j’aime bien quand ton cerveau se déglingue pour court-circuitage gourmand !!!

  • frijoles a écrit le 4 août 2008

    Toutes ces confitures sont plus appétissantes les unes que les autres et pour moi qui suis une grande amatrice de fromage, je me vois bien en manger au petit-déj, à midi, au goûter et eu dîner!!!

  • Corylane a écrit le 7 août 2008

    Je découvre ton article seulement aujourd’hui… et c’est juste pour te dire que si tu as adoré la série ‘folies fromages’, le même producteur a une série pour le foie gras, ainsi qu’une série pour la viande. Très bonne association pour faire des sucrés/salés. Et puis en cadeau quand on est invité c’est très sympa !!C’est ma tante qui m’a fait découvrir cela et c’est vrai que c’est un régal. Je me suis même vu prendre du fromage rien que pour prendre ces petites confitures !!

  • Anne a écrit le 7 août 2008

    Merci Corylane. Si j’en vois, j’achète. Moi aussi il m’arrive de prendre du fromage rien que pour le plaisir de l’association du goût 🙂 Trop bon.

  • Bavardages | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Les folies fromages de Guillaume et Lesgards […]

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